Выбор бюджетной стереоакустики для небольшой комнаты

ВОПРОС ОТ: Ответы (12)

Привет.

Прошу помочь с выбором пассивных колонок.

Комната - 3x4 метра, есть возможность поставить по любой стене. Также есть своя лампочка, поэтому подбираю что-то пассивное.

Бюджет - маленький. Жёстко не ограничен, но, желательно, не выходить хотя бы за 15к.

На постановку мебели внимания не обращаем, здесь ограничений нет, будет куда и сателлиты повесить, и на полу места много.

50 дБ +
Вопросы по теме:
Подбор системы

Ответы

#

Из вашего сообщения я понял, что вы подбираете бюджетные АС к самодельному ламповому усилителю? По комнате понятно, а вот что у вас за усилитель( на каких выходных лампах и конструктивно) не понятно, так же не ясен вопрос какую музыку вы чаще всего любите слушать и что в итоге хотите получить по характеру Саунда. Ну, а если говорить вообще, то 15 руб на АС это бюджет -крайне скромный, даже если выбирать АС на вторичном рынке, Вы едва ли сможете купить себе меганачальным АС, которые по качеству звучания будут не намного лучше звука штатной акустики от какого-нибудь приличного муз. центра.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

усилитель выдаёт 10 ват на канал. Музыка - совсем разная, но преимущественно - старый рок.

Цена - да, серьёзный ограничитель. Но все с чего-то начинали, пусть и не с топов. Мне , в первую очередь, нужны просто годные колонки, отрабатывающие свою, пусть и малую, цену.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @johny2001 #

MA bronze bx2 - "стоки" распродаёт М.Видео по цене 12 тыс. Акустика достойная, сам слушаю такие.

Ну, или хваленые Wharfedale Diamond 220, если напрямую из Англии выйдет порядка 15-16 тыс.

Хотя, "10 ват на канал"....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kalvin #

Для однотактного усилителя эти АС не подойдут в плане тех. параметров, ну если только по стоимости...

- 60 дБ +
#

Скорее всего, у Вас однотактный ламповый усилитель, а это означает, что к подбору АС для совместной работы есть определённые требования к техническим параметрам АС, а именно, чувствительность АС от 93Дб/вт/м и выше, импеданс ровный, не ниже 8 Ом. В бюджетном секторе, лично такую акустику не припоминаю... Примерно, ориентируйтесь на эти тех. данные в выборе колонок под свою систему.

- 61.76 дБ +
#

Может на проекты с недорогими широкоплосниками обратить внимание?

например

- 56.99 дБ +
#

Спасибо за ответы.

Сейчас узнал - вполне можно заменить на не лампу, есть резервные варианты. Про мощность, увы, не скажу.

Прошу прощения за путаницу.

Вариант с ma bx2 уже рассматривал, ну в мвидео они у нас раскуплены уже. В других местах цена уже далеко выходит из бюджета. Diamond 220 - где за 15-16к увидеть (с доставкой) можно?

На широкополостники внимание обращал, но, всё же, хочется услышать мнения знающих людей.

- 50 дБ +
#

"Diamond 220 - где за 15-16к увидеть (с доставкой) можно?"

amazon.co.uk

С доставкой будет порядка 220 евро.

А по поводу М.видео, посмотрите может есть в ближайших городах, я за своими за 600 "верст" в Казань ездил.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kalvin #

Спасибо, обращу внимание.

- 50 дБ +
#

Если интересует MA bronze bx2, напиши karterjev@yandex.ru

- 50 дБ +
#

Есть люди, которым звук Wharfedale Diamond нравится действительно, но их можно пересчитать по пальцам. Хвалебные статьи в журналах в сторону этой акустики читать зря, они больше напоминают рекламу, чем реальный опыт. А так впечатление после покупки Diamond 220 может оказаться "охохоюшки", как у меня было с 9.1. Корпус 220х добротный и красивый, собственно и все. У Wharfedale это типично и для других линеек. В этом плане линейка MA Bronze BX2 интереснее, но может сказаться дефицит НЧ, так что они не для всех жанров, хотя верх красивый, чистый. У Diamond верха как раз нет, в Китае при сборке забыли положить, хотя бас в целом неплохой для полочников. Еще Dali есть, но там бас тоже не слишком могучий, они больше для камерных квартетных жанров. Помню, долго выбирал полочную акустику к своему бюджетному усилителю, после 9.1, все брали сомнения. Ничего в результате так и не выбрал, грянул кризис. Сделал для себя вывод, что чудес не бывает, и приличный звук у полочников начинается с сегодняшних 40000. Иначе либо баса нет, либо верха. Возможно, Вам стоит отойти от традиционного выбора, обсуждаемого в каждом 5м вопросе на всех форумах, и присмотреться к Castle (хотя это тоже IAG) или Polk Audio линейки A. Раньше их хвалили.

- 56.99 дБ +
#

Вполне могут подойти Castle Knight 2 (или 1, если бюджет ограничен) или Boston A26 (A25).

- 50 дБ +