Акустический кабель Oyaide

ВОПРОС ОТ: Ответы (17)

Здравствуйте. Я тысячекратно извиняюсь , но мой вопрос опять по кабелям. В прошлый раз мне советовали Audio Quest Rocket 88 заводской разделки. Мне нужен single-wire с бананами , такой вариант пока не нашел. В процессе поиска столкнулся с кабелем Oyaide . Отзывы по нему противоречивые , больше хвалят , но есть и резко отрицательные. Интересуют модели OR 800B , Tunami ii sp-b v2. Что можете сказать по этому поводу ?

63.01 дБ +

Ответы

#

Tunami за свою цену очень приличный вариант, особенно если тракт ровный и не грешит ярким подчеркнутым верхом.

800е я недопонял, но возможности не было - знакомый привозил комплект буквально на пару часов, а этого не достаточно. По первым ощущениям - смягченный звук, не похожий на более остро-детальные Tunami.

- 56.99 дБ +
#

Насчёт Rocket 88 — я-таки переехал на средний Nordost и теперь могу точно сказать, что именно AQ Rocket 88 был ответственен за подчёркивание верхней середины с внесением туда некой "грязи" и выделение верхнего баса.

- 56.99 дБ +
#

Спасибо. Меня в нем привлекло то , что производство Япония в отличие от китайского производства Audioquest . Виктор Tunami делают из литцендрата , ведь так ? Слышал такое мнение , что динамика хуже у кАбелей из литцендрата .

- 50 дБ +
Tunami делают из литцендрата , ведь так ?

Идём на сайт производителя, а там читаем, что там :

in 2014, its pulse is transferred to "TUNAMI NIGO V2" by the precision conductor "102 SSC".
...
For further information on Precision Conductor "102 SSC" click here
- 50 дБ +
#


По акустическим к сожалению не подскажу, а вот сетевиком Tunami Nigo пользуюсь около года и могу точно сказать, что кАбель более чем достойный, в своей ценовой категории переиграл многих своих одноклассников и даже некоторых подороже. С акустическими вероятно так же должно быть всё на том же уровне. А противоречивые отзывы скорее всего от того, что кому-то он зашёл, а кому-то нет, это нормальная ситуация.

- 50 дБ +
#

Хорошо когда человек в теме , а то я как по минному полю или , как партизан - только бы в засаду не попасть.

- 50 дБ +
#

Ещё есть цифровой Oyaide Across 750, идёт от ПКД к внешнему ЦАПу, тоже интересный, сравнивал его с Oyaide 510, только это посеребрёнка и в принципе они похожи, но 510-й более искристый по ВЧ, а так, детальность, прозрачность, сцена, и т.д. почти один в один.

- 56.99 дБ +
#

Читал , что лучше не ставить вместе Oyaide межблочник и акустический в одной системе . По этой причине человеку сначала не понравился акустический Tunami nigo v2, при замене межблочника все очень понравилось.

- 50 дБ +

Вот это вопрос неоднозначный.

Я отмечаю реальный плюс, когда вся обвязка одного производителя. Конечно, результат много от чего зависит.

P.S.

Начал понимать стремление японцев к тотальному экранированию всех кабелей, включая акустические и сетевые — квартиры небольшие, кабели все наверняка вперемежку, как в серпентарии, поэтому от экрана будет заметнее польза, вероятно.

У меня всё разведено (не очень хорошо к экранам отношусь) по разные сторону девайсов даже, сетевые с одной стороны, IC с другой. Соответственно, друг друга кабели тоже нигде не касаются. Но так может сделать далеко не каждый человек, особенно учитывая WAF-фактор. ))

- 56.99 дБ +

" ... WAF-фактор." - ???

- 50 дБ +
#

Это мнение одного пользователя , он пробовал со многими межблочниками и дает совет с какими по его опыту не надо скрещивать.

- 50 дБ +
Это мнение одного пользователя , он пробовал со многими межблочниками и дает совет с какими по его опыту не надо скрещивать.

Для его системы и для его ушей в данный момент его пользовательского опыта...

А представляете сколько экспериментов производитель осуществил со своими кабелями как минимум и в первую очередь со всеми своими?

- 50 дБ +
#

К тому же не забывайте, что есть такое явление как прогрев, это тоже вносит свои, хоть и временные коррективы. Вообще продукция Oyaide заслуживает самого пристального внимания и уважения, и не только их кабели, но ещё и коннекторы, особенно сетевые.

- 50 дБ +
#

Спасибо про них тоже читал , но это позже .

- 50 дБ +
#

Кстати говоря, именно Tunami Nigo может использоваться как силовой, так и акустический, о чём говорит соответствующая маркировка Speaker & Power Cable.

- 50 дБ +
#

какой кабель, в результате, выбрали? Если Tunami, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Тоже интересует связка межблочного Terzo и акустического Tunami.

- 50 дБ +