CD-проигрыватель: Cambridge Audio Azur 851С или Rega Saturn-R?

ВОПРОС ОТ: Ответы (7)

Доброго дня всем! Спасибо за возможность общения.

Есть два тракта: ламповый виниловый с Rega 3 и фонокорректором Musical Fidelity VYNL в и цифровой с Onkyo C-7070 и Cambridge Audio 851N в т.ч. как предварительного усилителя, Parasound 2125v2 и Musical Fidelity DAC на головные телефоны Grado.

Акустика: на виниловой системе Bowers & Wilkins 685S, провода медные. На цифровой — Bowers & Wilkins 683S, би-вайринг, медь на бас и QED с Ag выше.

На цифре очень нравится воздушность, прозрачность, детальность, тонкая образность и т.д. Тянет апгрейдить CD до Cambridge Azur 851С с подключением по балансу к 851N или как вариант Rega Saturn-R, с обычным подключением, но послушать негде. Что разумней? С благодарностью.

50 дБ +

Ответы

#

Выбор будет зависеть от того, какой характер звука хотите получить на выходе. Кебридж, суховат, аналитичен, Рега певучая,мелодичная, с немного смягченной динамикой. Я бы выбрал Регу, учитывая характер звуковой подачи Ваших АС....

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Поэтому обращаюсь к компетентным специалистам в части деталей:

- 851C с балансным подключением или Rega saturn-r дадут прирост в качестве относительно onkyo 7070?

в цифровом тракте нравится именно детальность, тонкость и воздушность образов, а в лампе все гуще и... по другому:). Сейчас немного сосредотачиваться на деталях приходиться, как бы напрягаться. Цель- слышать всю эту выразительность в деталях и образах без сосредотачивания. Музыкальность без деталей слышал на Marants, совсем не мой формат...

- 50 дБ +
#

Я тоже за Рега , на мой взгляд более музыкальный аппарат

- 56.99 дБ +
#

Рега

- 56.99 дБ +
#

Рега, инфа 100%

- 50 дБ +
#

Сделал балансный выход в Cambridge Azur 640С V2. Благо, схемотехника это позволяет с установкой MKP . Столь нелюбимый здесь Wolfson WM8740 звучит совершенно иначе, чем в стоке.

- 50 дБ +
#

Спасибо всем за советы. ОК

- 50 дБ +