Подбор акустики к усилителю Marantz PM4400

Добрый день. Встал вопрос смены акустики (были старенькие советские S90). Музыкальные предпочтения джаз, рок.

Почитав форумы, выбрали несколько вариантов, но однозначного ответа все же не нашли про + и -, живём далеко от мск и послушать все нет возможности.

Выбор между:

Jbl e60
Tannoy Mercury mX3
Acoustic Energy aegis EVO Three
50 дБ +

Ответы

#

Слушал много лет назад этот усилок, звук приличный, но я бы на вашем месте в сторону полочных АС смотрел, ибо слабенький этот Маранц для напольников (8 Ом 2 х 30 Вт; то же, но на нагрузку 4 Ом — 2 х 40 Вт;). Из теста Салон АВ:

"Скромные динамические свойства и невысокая выходная мощность наложили отпечаток и на качество воспроизведения баса. Последнему просто слегка не хватает удара в самой бойкой полосе — барабаны от мала до велика в звуковой картине не кажутся настоящими. В самой нижней части басового регистра энергии, как ни странно, больше, но и контроль ее ослаблен — могут возникнуть гудящие призвуки."

http://www.salonav.com/arch/20...

Да, чуйка у всех перечисленных вами АС достаточно высокая, но еще ведь надо чем-то толкать НЧ лопухи не маленького диаметра, а вот на это силенок у Марика может не хватить, особенно на роке.

- 60 дБ +
#

Я советую к Вашему усилителю АЕ. Колонки с ровным, сбалансированным звучанием, с засыпным корпусом. Единственное, на что нужно обратить внимание при покупке,это на сохранность и работоспособность динамиков,т.к. подвес у СЧ-НЧ головок из ППУ и при воздействии прямого солнечного света (ультрафиолетовые лучи) может со временем разрушиться. Если АС не подвергались такому воздействию и не стояли у бывшего хозяина под солнечным освещением без грилей, то все должно играть замечательно.

JBL E-60, если честно, то это сугубо киношные АС с грубым звучанием, к тому же слабое место в этих АС -ВЧ динамики, они горят при малейшей перегрузке колонок во время прослушивания.

Так же, не плохим вариантом для Вас могут быть Танной, но все же их звучание с усилителем Марантц может излишне выделять голосовой диапазон, отодвигая инструменты на второй план....

- 66.99 дБ +
#

AEшки сейчас поют с маранцем правда 7005. Очень душевно.

- 50 дБ +
#

Гарантированно хорошо играет со своими ровесниками - Wharfedale 8.2. (переиграют S90 в сухую)

//думаю современные полочные diamond тоже подойдут, но надо конечно слушать.

- 50 дБ +
#

Спасибо за ответы!

Наткнулись на еще одну модель Acoustic Energy Aegis Neo Three
Есть ли принципиальная разница с Acoustic Energy aegis EVO Three? И что лучше выбрать из этих 2 моделей?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Darafa #
Наткнулись на еще одну модель Acoustic Energy Aegis Neo Three

По измерениям того же Салона АВ:

Средняя чувствительность колонок около 88 дБ, поэтому усилитель им потребуется не менее 80 Вт на канал.

http://www.salonav.com/arch/20...

Не потянет Маранц ни эти, не ЕВО, ищите полочники с высокой чуйкой.

- 50 дБ +