Кто именно покупал такие с аллиэкспресса.

ВОПРОС ОТ: Ответы (43)

нашел кабели на али экспрессе вроде как точная копия Kimber. Кто слушал именно китайские.

Понаходил много чего интересного

50 дБ +

Ответы

#

Надо брать!!! Там еще можно копии прекрасных усилителей купить!!!

http://stereo.ru/qa/tgogm-pro-...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

ну а серьезно.? Ведь не исключено что silitech у этого китайского производителя фасуется

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dmitry26 #

http://stereo.ru/qa/tgogm-pro-...


Эти тоже там фасуются?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dmitry26 #

Нет, они фасуются не там. И Нордост тоже не делается в Китае.

- 50 дБ +
#

Зачем покупать гарантированные подделки? Лучше уж честно взять провод от сдохшего утюга - в нем правды больше.

- 65.44 дБ +
#

Мсье, не надо извращений. Купите обычный аудиокабель в обычном аудиомагазине. От того, что какой-то дядя Ляо пришпандорил надпись Kimber звучать как Kimber оно не будет, а за эти деньги нормальный кабель можно и у нас купить. Ладно там чистый китаец от китайского же производителя со своей же маркой (типа DAC от Leaf Audio, S.M.S.L. или Topping - это уже более/менее серьезные конторы не с подвальным производством), а смысл в таких проводах? Это все равно, что поддельные часы Tag Heuer или Hublot покупать - цена 5000 р, могут работать, могут и через неделю накрыться, но самое главное - ходить с жестянкой на руке и знать об этом - ну... как-то глуповато. ИМХО. Так что тут как в анекдоте про "шашечки или ехать?" Часами еще (дешево) понтануться можно (хотя специалист с 3-х метров поймет), а кабель все равно за шкафом лежит, да и... зачем оно нужно?

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

самое интересное если китайцы полностью копируют кабель внешне то где гарантия что мы с вами тут в России покупаем оригинал а не этот клон китайский. Т.к. продавец может купить оригинала бухту с документами и под шумок 2 бухты китайского нам продать

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dmitry26 #

Все возможно, и так нередко и бывает. Я думаю, не стоит так к маркам привязываться - есть масса производителей недорогих хороших кабелей, а остальное (типа изоляции из ногтей 80-летних девственниц и пр. эзотерики - бред сивой кобылы, технические преимущества которой внятно не могут объяснить сами разработчики, а вот маркетологи - прекрасно могут). Погуглите, из чего делают Чернов кабель и какая у него реальная цена. Сильно удивитесь. То же самое про ofc медь - она вся ofc, даже в проводе от кипятильника. Иначе она просто волочению не поддается и крошится. Единственное НО - вряд ли медь для кипятильников так же очищается от примесей. И вот еще для хохмы - у меня noname-аудиокабель за 170 руб/метр из строймаркета "зазвучал" лучше, чем брендовый в 2 раза дороже.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

хочется как и всем скорее всего взять брендовый кабель и за даром 😂, у меня сейчас витая пара подключена вроде как норм играет но с хорошим кабелем сравнить нет возможности поэтому и гуглю)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

мы же не можем отрицать тот факт что очень большой процент брендовых производителей делают свой кабель в Китае а те по тихому его продают

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dmitry26 #

Брендовый задаром - это очень сильное колдунство )) Стоимость кабелей д.б. в районе 20-30% от стоимости системы. Купите какойнить QED или Supra, Oelbach и т.п. и будет Вам счастье. )) Витая пара - это извращение, фу! Бросьте немедленно )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dmitry26 #

Ну вот российский электрический кабель точно никто подделывать не станет.

Ничего конкретного насчёт кабелей не хочу сказать (в этой теме всё ещё пытаюсь разобраться с объективной точки зрения) - лично мне разницы на слух обнаружить никогда не удавалось, но это лишь мой собственный опыт, у каждого на этот счёт может быть своё мнение (но чисто со скептической точки зрения хочется отметить, что на пути сигнала бОльшую угрозу представляют из себя точки контакта и вся комплектуха в кроссовере АС, чем цельный кусок довольно толстого медного кабеля, хотя чем китайский с "Али" я всё равно лучше бы купил российский электрический ГОСТовский медный кабель в строймагазе - что-то у меня к нему больше доверия).

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

У меня тоже )) и стоит копейки. И уж точно лучше витой пары )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Стопудово!))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

российские эл.кабеля уже давно вовсю подделывают

по ГОСТу купить зачастую то же проблематично

смотрю понимание процессов прохождения сигнала есть

пора замутить уже что то своё с маржинальностью 10 000%

и прогнуть под себя мировой рынок

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Imperium #

Конкурентов много, всякие там нордосты и кубалы-сосны за невменяемые 360+ тысяч за метр меди в гламурной оплетке )) Да чо уж там далеко за примером ходить - Чернову удается впаривать сторублевый военный кабель за многие тыщи ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Imperium #

Не подделывают, а производство в Китае. Ты хрен с пальцем не путай.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Да нет, в поводе от кипятильника медь М1p - содержание кислорода от 0,02 до 0,04% ( для сравнения, у OFC - 0,00005%). А если вспомнить, что оксид меди - полупроводник и погуглить “медно-закисный винтиль”... Короче, если вас так уж разбирает использовать провод со строительного рынка купите лучше цельно никелевый провод для саун.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dmitry26 #

Это же только картинки. Реальность иная.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dmitry26 #

Я тебе открою секрет: они и конструкцию полностью копируют. Причём видно что это высокотехнологичное производство. Сомневаться можно разве что в чистоте самой меди/серебрения. У самого есть силовые и Фурутек, и Силтек был (отдал). Так там видно на глаз что каждая медная жила посеребренна. И конструкция сама впечатляет. Вообще не придраться в принципе.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Почему не будет? Конструкция 1:1, материал медь (разве что можно сомневаться в количестве девяток). И всё. Такую ахинею можно писать если не видел в глаза китайскую продукцию.

- 50 дБ +
#

может не в тему.... Но...

пришла вчера с Али акустическая ткань за 218 руб. На четыре гриля. Размеры гриля 60х30.

пришла другу с аудиомании ткань за 2700 руб. Метражом на два гриля.

сравнили. Разницы нет!!!

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Прикиньте у моего знакомого было подобное с деталькой для автоспорта. Заказал ее в англии за много тыщ, сказали что долго собирать, на начало сезона не успевал, чтобы не колхозить самому за одну тыщу взял, чтото похожее из китая. Через пару месяцев приходит ровно то же!!! из британского тюнинх-ателье. Он им "ссуки-спекулянты, верните бабло". Не вернули, отбрехались что деталь супер, и то что ее подбирали на али английские!!! инженеры, делает ее таким образом английской разработкой.

- 60 дБ +
#

Разницы нет. Я тоже считаю что электрический провод из строймага и супердорогой за многие тыщщи мало отличаются по звуку. И мне не зазорно будет использовать строительный провод в аудиосистеме. Но вот подделка, пусть и прекрасно звучащая, но ПОДДЕЛКА- это прежде всего неуважение к самому себе. Никогда не надену на руку Ролекс с Али и никогда не куплю вот такой Кимбер. Принципиально.

- 56.99 дБ +
#

Кимбер на Али представлен широко, есть лопатки с выбитым названием и даже такая мелочь, как термоусадки. Достаточные основания полагать, что с завода выносят оригинал. Сомневаюсь, что сразу с десяток продавцов решили подделывать именно Кимбер, как будто других вариантов нет. Кимбер это продукт с значительной степенью идентификации, условно многожильный "литцендрат" с разным диаметром жил в каждом проводе. Зачем иметь геморрой с подделкой такого сложного продукта, когда на рынке столько непритязательных ничем не выдающихся моделей?

Я покупал очки Бенк на Али, приехали в фирменной коробке с наклейкой-голограммой и инструкцией. Если кто-то знает, чем они отличаются от оригинала - сообщите, я не смог идентифицировать подделку.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #
Достаточные основания полагать, что с завода выносят оригинал.

Это не так делается. Разместили фирмачи на заводике заказ. Тот его выполнил, фирмачи свои пять тыщ экземпляров забрали. Но при запуске-отладке осталась куча образцов, излишков и некондиции. Ну не выкидывать же.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Теоретически это возможно, может быть иногда и так случается. Но практически почти всегда дела обстоят не так. Мне много чего разного приносили просто посмотреть - полного совпадения с оригиналами я почти не встречал. Были именно подделки, внешне с той или иной степенью похожести, но не более. А если подделку разобрать, то разница становится еще более очевидной.

Тем более, если достоверно известно, что компания обладает собственным производством, и не пользуется китайскими мощностями, то о подобных вариантах с выносом налево можно просто сразу забыть.

Еще нужно понимать, что не редко на фото показаны оригиналы, иногда даже снятые специально чуть-чуть плохо, но оригиналы - чтобы потенциальный покупатель как раз подумал, что это секретная халява. Но в посылке потом приезжает поддельный мусор.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Это кстати да, хоть какая-то уверенность будет только если порезать экземпляр.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Резать часто не обязательно, тем более что оригинал то в виде нарезки есть не всегда. Чаще хватает разобрать разъем - многое уже там видно - конструкцию, материалы, качество пайки. Разъемы многое могут показать, если на кабелях что-то накручено дополнительно, да хотя бы как деревяшки на Нордостах, то по этим деталям тоже можно ориентироваться.

- 50 дБ +
#

продавец который продавал kimber отрицает что у него именно этот кабель пишет что отношения к kimber не имеет.

И тот что silitech продавал тоже отрицал но на фото ведь silitech

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dmitry26 #
И тот что silitech продавал тоже отрицал но на фото ведь silitech

На фото SILTECH )

- 50 дБ +
#

Полезная ссылочка https://sites.google.com/site/...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Хм, странно, что там про профессора VDH ничего нет. В его подделках чаще всего выбитые на кабеле заглавные и прописные буквы не совпадают.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Недавно наткнулся, вот и пригодилась. Ну, и есть, что есть. )


И по теме:

Лично я бы даже и не подумал на али кабели брать...

- 50 дБ +
#

отличная ссылка

- 50 дБ +
#
Погуглите, из чего делают Чернов кабель и какая у него реальная цена.

Чего там гуглить, никакого секрета Чернов не делает из этого: здесь же на сайте писали, что работает он с АО «Завод «Чувашкабель» и конструкторским бюро, расположенным в г. Мытищи. У меня лично к Чувашкабелю как-то больше доверия, чем к китайским ОЕМ, на которых размещает заказы западные кабельные бренды.

Чернову удается впаривать сторублевый военный кабель за многие тыщи ))

Не знаю насчет акустического кабеля, но вот когда я заменил свой старенький межблочник Luxmann на Чернов Стандарт разницу заметил сразу, как на акустике, так и в наушниках (где нет влияния акустики помещения). О потраченных (пусть и не очень больших) деньгах не жалею нисколько.

- 50 дБ +
#

Часть кабелей Чернов делает в Китае, о чем открыто пишет на официальном сайте. Это касается в том числе таких серий, как Классик и Референс.

- 50 дБ +
#

Могу привести несколько иной пример, но очень похожий, заказывал я как-то на Али сетевые разъёмы, клоны Oyaide 079 и хотя плохого-то особо про них сказать нечего, ну если только по мелочевке, типа о срывающихся прижимных болтах(хотя сейчас они уже идут под шестигранник), выскакивающих уплотнительных резинках и т.п, но лишь до тех пор, пока не приобрёл оригиналы, вот тут сразу всё стало на свои места. И мнения о том, что эти продукты делаются на одном конвейере или даже заводе, считаю в корне ошибочны, т.к. изделия конструктивно разные как внутри, так и снаружи, к тому же у них материалы и цвет корпусов заметно отличаются, и по весу китайцы сразу выдают себя, хотя это уже становится заметно лишь в прямом сравнении. Вот наглядно.



- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Mr_Magic #

Сверху подделка, снизу оригинал

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dmitrii8800 #

Верно :-)

- 50 дБ +
#

Тоже экспериментировал. По началу попадались очень и очень даже достойные экземпляры. Иной раз отличить от оригиналов ни по внешнему виду, ни по звуку не удавалось Сейчас же все хуже. Много реальных закосов под бренд, но на поверку весьма посредственное, а то и уже никакое качество. Но иногда все еще попадаются весьма достойные вещи. Но экспериментировать с этим - весьма накладно.

- 50 дБ +
#

У меня был акустический кабель подделка Van Den Hul magnum gibrid с бананами, по вокалу звучит не плохо, есть только одно но бананы сильно обгорели

- 56.99 дБ +
#

Приобрёл на Али копию моножильного TaraLab Helix Prism 8. Хз как так получилось, но взял 4 метра за 1450 (потом что 3 метра стоили в районе 2000), а 5 метров 3300 где то уже были. В общем "выгодное предложение". Как обрисовать звук? Разницу с многожильным сразу слышно, и от услышанного становится несколько неловко и диковато:


1. Звук очень рельефный. Прям каждый инструмент имеет свои строгие очертания. И никогда не мешается в кашу.

2. Уровень подачи деталей. Они выдвинуты вперёд, а не болтаются где-то на заднем плане. Детали у Призмы-8 очень хорошо прослушиваются.

3. Приподнята середина. И это заметно. По отзывам оригинал звучит также на середине.


Недостатки? Наверное некая аудиофильность подачи материала, когда все детали кабель вынимает наружу. И звук становится из мягко-обаятельного строго рельефным. Такое не всем понравится, но разницу даже полуглухой услышит, можете не сомневаться.

- 50 дБ +