Какой усилитель выбрать: Denon PMA-800NE или Denon PMA-1600NE?

ВОПРОС ОТ: Ответы (8)

Какой усилитель выбрать: Denon PMA-800NE или Denon PMA-1600NE?

Кто-нибудь сравнивал? Какие впечатления?

ТЕГИ:#Denon
33.98 дБ +

Ответы

#

Вы пытаетесь "сравнить" два усилителя разных классов. Начальный 800-й усилитель и усилитель среднего класса 1600. Конечно, качественный уровень звучания 1600-го намного превосходит возможности 800-го усилителя.

В любом случае усилители фирмы DENON имеют свой звуковой почерк и не всегда и не всем звучание Денон может подойти для исполнения их музыкальных направления слушателя.

По этой причине, если Вы наметили к покупке усилитель от фирмы DENON и у Вас есть вопросы к звуковым свойствам этой аппаратуры, то нужно делать собственный выбор на основе личных впечатлений от прослушивания и желательно на своей акустики и источнике. Только в этой ситуации можно быть уверенным в правильности своего выбора усилителя.

- 66.53 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Вот полностью соглашусь. Во-первых, сравниваются неравнозначные изделия. Сравнивать правильнее одноклассников, и не просто сравнивать, а именно прослушивать, причём с конкретной акустикой - чтобы были равные условия.

И ещё раз соглашусь - а почему именно Denon? Я выбирал между Denon PMA-800NE, Rotel A12 и Audiolab 6000A play. Ну, да, этот Denon 800 тоже пониже классом, но дело не в этом, а в самОм звуковом почерке. Прослушивал с Monitor-Audio Bronze 2 и B&W 607 S2. По моим впечатлениям Denon имеет окрашенный тёплый специфичный саунд с выпирающими высокими, что совсем не универсально. Rotel - наоборот - звучит нейтрально до холодного. Я выбрал Audiolab - он нейтрален с некоторым оттенком теплоты и высокой детальность, но при этом высокие не выпирают. Остановился на связке Audiolab 6000A play + B&W 607 S2.

Конечно, получилось подороже, чем Denon PMA-800NE + Monitor-Audio Bronze 2, на которые смотрел изначально. Я на такой бюджет не рассчитывал, но счёл, что такие вещи покупаются не на один год, и потом - после приобретения - постоянно огладываться и сожалеть о не такой уж большой в масштабе тел экономии я не хочу.

Кстати, в фирменных салонах Audiolab 6000A play + B&W 607 S2 стоят 90 000 + 50 000 = 140 000.

Я купил новый товар на Avito. Получилось 68 000 + 40 000 = 108 000. Экономия 32 000.

Все документы: РЭ, чеки, накладные. Проверил чеки на сайте ФНС - не "фуфло", все чеки и реквизиты пробиваются. Гарантия производителя по чеку. Техника там есть самая разная. Если нужно - спросите, я дам координаты продавца.


В общем, я бы порекомендовал послушать разные усилители с разной акустикой (разных фирм и разных классов - целевого и на класс выше), не ограничиваясь только Denon, и исходя из результатов, возможно, скорректировать альтернативы для выбора. И не торопитесь - найдите свой саунд.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ayperetokin #

киньте мне пожалуйста координаты продавца на авито, очень пригодится в ближайшем будущем, спасибо

stallkera@yandex.ru

- 50 дБ +
⇡ в ответ @stallker #

Отправил.

- 50 дБ +
#

очевидно 1600

- 50 дБ +
#

Совсем разный класс усилителей. Если Вы подбираете к акустическим системам из другой созданной Вами темы (Dali Opticon 5/Opticon 6), то однозначно советую Denon PMA-1600NE.

- 50 дБ +
#

Denon, модельный ряд с четырьмя цифрами в обозначении, воспроизводят все музыкальные жанры очень красиво и естественно, но чтобы этого достигнуть придется поплясать вокруг , но когда Вы достигнете желаемого результата Вы поймёте, что это того стоило, успехов вам

- 43.01 дБ +
#

навеяло

- 50 дБ +