Выбор полочников до 40-45к

ВОПРОС ОТ: Ответы (5)

Здравствуйте!

Предпочитаю слушать женский вокал: epica, xandria, rawkfist - любимые группы.

Менеджер одного из магазинов сам имеет и порекомендовал купить полочники focal jm-lab. Планировал приобрести из новой линейки Aria 906. Сейчас их в наличии нет. Тогда он мне предложил приобрести с хорошей скидкой Phonar Veritas M4 Next http://www.salonav.com/arch/2013/02/016-phonar.htm Упомянул, что они не популярны в России. Я так понимаю, что это профессиональные АС... Стоит ли? Или лучше дожидаться появления арий?

Так же в другом магазине в рамках озвученного бюджета посоветовали Penaudio Rebel 3. Как они в сравнении с Focal?

Что бы вы сами предпочли за эти деньги? Может, есть варианты еще лучше?

Хорошего усилителя у меня пока нет. Только в планах... Главное для меня - качество АС. Жду от них прозрачности, ощущения того, что звук идет не из колонок, а просто он есть и всё. Надеюсь, вам понятно, что я имею ввиду.

Сравнить вживую возможности нет... Сам максимум что слышал, так это yamaha ns-555+yamaha ax-497, ну и собственно говоря не в восторге... Друг приходил, слушал, и сказал, что ничего особенного не заметил.. Потратил 35 штук (в моем городе дороже значительно обошлось), а звук почти такой же, как на компьютерных Microlab Solo 6... Да я и сам понимаю это... Хотелось бы, чтобы был настоящий звук, чтобы поражал воображение! Чтобы никто не мог сказать, что купил почти то же самое, а наоборот восторгались и удивлялись, послушав АС.

50 дБ +

Ответы

#

Все вышеперечисленные полочники неплохо будут звучать в сравнении с этой Ямахой. Но бюджет у вас скромный, чтобы прям восхищались. "Фонари" хоть и непопулярны (их просто не раскручивают в России,как Фокалы), но хороши. Там динамики приличные от Пирлесс и СканСпик. Пенаудио тоже хорошие колоночки. Ещё могу предложить Чарио Констеллейшн - Линкс или (чуть дороже и басовитее) Дельфинус. У меня мониторы Крылова - они на голову превосходят вышеназванные, но это для опытного слухача,который ценит 100% звук за свои деньги, а не шильдик, чтоб перед"посонами" понтоваться. Новички авторской техники боятся. :)

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Ant #

Спасибо за ответ, Ant)) Но... Вы так и не сказали, что из этого многообразия предпочесть? Чарио да, тоже присматриваюсь... А то, что они хорошие, и так понятно: плохие у меня и так уже есть, и в 3 раза дешевле)) Я понимаю, что не могу рассчитывать на что-то сверхъестественное за эту скромную для хай-фай индустрии сумму (крошечную даже), но всё же хотелось получить что-то, от чего я бы не рвал волосы на голове с мыслями о том, какой плохой звук за такие деньги. Что лучше? Можно немного подкопить, если разница будет существенной. Ведь это то, что я буду слушать ближайшие 5 лет минимум...

- 50 дБ +
#

Скажу так: все хороши из списка, примерно равны по звуку будут плюс/минус. Важно послушать их в одинаковом тракте. Важно также обеспечить их хорошими компонентами - усилителем и источником. Для АС такого уровня - это уже обязательное требование. Если комната невелика - можно взять Пенаудио (только эта модель уже не производится), если любите бас - то можно взять Чарио или Фонари. Все эти колонки хороши по тембрам, а для меня, например, это очень важно. Единственное - я бы забил на Фокалы, их очень агрессивно пропихивают сейчас везде, но прежние мне не нравились - синтетичный у них звук и пищалка заметна. Но это моё мнение. Есть два архетипа звука - студийный и меломанский. Мне ближе второй. А уж если и брать студийно-звучащие АС, то не в таком бюджете, как Фокал Ария.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ant #

Спасибо за ответ. Вы меня успокоили)) Вчера решил взять фонари, и похоже не прогадал)) Уложился в бюджет благодаря тому, что менеджер сделал очень хорошую скидку. Как раз скоро день рождения, это самый лучший подарок!Очень давно хочу хорошие колонки.

А про бас: я люблю, а соседи нет)) Приходится его "гасить", иначе весь дом будет слышать гул.

- 50 дБ +
#

Хороший выбор, все, кто впервые слушает Фонари, говорят: "надо же, а ничо так играют!"

- 50 дБ +