Нарастить стереотракт к ДК (до 200 т.р.): стример NAD C 658 и мощник Rotel RB-1582 MKII/Roksan Kandy K3?

ВОПРОС ОТ: Ответы (6)

Добрый день!

Чем обзавелся в 2020

Начинал прошлый год с акустикой Sven HP-530T и ресивером Pioneer VSX-415 (15 лет безотказной работы!). В пандемию много дней провел дома (что обычно мне не свойственно), в результате сейчас имею ресивер Denon AVR-X3500H, комплект акустики Focal Chorus (напольинки 716 + центр CC 700 + полочники 706) на кабеле Inakustik Premium Cuprum 4.0, сабвуфер MJ Acoustics Reference 150 MkI на сетевом кабеле Oehlbach NF214 SUB RCA-RCA.

Музыка/кино пополам примерно, последнее время чуть больше музыки (60/40): рок, джаз, блюз, классика. Источником выступает через HDMI Dune HD Pro 4K II (кино и иногда музыка с NAS по сети через SMB) + стерео с встроенного в ресивер Heos (файлы flac и dsd с NAS по DLNA, стриминг Deezer, Tidal, Spotify). В кино кайф, усовершенствований в ближайшие годы не планирую.

С музыкой сложнее, после множества экспериментов с рум-коррекцией Audyssey, положением и настройкой сабвуфера удалось получить приятный трифоник с упругими ударными и очень глубоким низом (орган!!!).

Основные выводы экспериментов:

1. Результаты измерений и рум-коррекции Audyssey в автомате так себе, надо прогнать несколько раз, проверить на тестовых записях, отредактировать вручную в платном приложении MultEq;

2. Внедрение сабвуфера драматически влияет на сцену и восприятие средних частот, особенно с кроссовером в предусилителе;

3. Рум-коррекция must have от гудения НЧ при неудачной расстановке фронтов (близко к длинной стене прямоугольной комнаты — увы, иначе никак), но выше 1КГц её лучше не пускать.

Чего сейчас не хватает в музыке — универсальности. Сейчас хорошо старый рок (DP, AC-DC), биг-бенды свинговой эры (Glenn Miller, Benny Goodman), фортепиано. А хочется в идеале больше масштаба с БСО, жестче панч в металле, четче сцену в джазе.

Подумываю дополнительно повесить стереоусиление и источник на имеющиеся фронты Focal Chorus 716.

Задача

Не проиграть в функционале и выиграть в детальности и характере воспроизведения музыки в стерео, сравнительно с нынешним сетапом.

Хотелки:

1. Вход на усилитель мощности с pre-out ресивера.

2. Чтение файлов FLAC, DSD с NAS, желательно по SMB протоколу.

3. Стриминговые сервисы.

4. Рум-коррекция.

5. Удобное управление воспроизведением и настройками со смартфона Android.

Бюджет: уложиться в 200 т.р.. Б/y точно нет.

Сейчас присматриваюсь к многофункциональному NAD C 658, в нём на первый взгляд есть все мои хотелки. К нему, кажется, останется добавить только стереофонический усилитель мощности (например, Rotel RB-1582 MKII или Roksan Kandy K3). Послушать пока не получается — не нашел в Петербурге.

Если ловить оба компонента на распродажах в российской рознице — как раз около 200 000 и выйдет.

Уважаемые стереовчане, кто поопытнее — покритикуйте мою идею, предложите другие компоненты. Или вообще заход на качественный скачок с таким бюджетом безнадежен?

50 дБ +

Ответы

#

мне кажется в вашем случае одним Араратом можно обойтись , например Hegel h 190 . В звуке уж точно будет прирост колоссальный .

Но я точно могу рассказать про rotel 1582 хороший мощник , контроль и запас мощности . Но ! Не подходит для акустики с ярким звуком , насколько я помню focal не ярчит.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @quarashi #

Ну, если настоящие, не подделка, то можно и не одним Араратом, хотят у всех своя норма 😁

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Согласен )))) но выше опечатка , аппарат *

- 50 дБ +
#

Я бы купил хороший мощник и подключил бы фронты к ресаку (преаут). И стерео заиграет и в кино ресу легче будет тылы и центр раскачать. Одни плюсы )
ПС, мощник обязательно с триггерным входом, чтоб лишних кнопок не давить.

- 50 дБ +
#

Я к денон 3400 купил усилитель интегральный. Завел преаут фронтов ресивера в линейный вход (хотя есть и вход на мощник отдельный), в другой линейный вход воткнул ЦАП. Источник музыки и кино - медиаплеер на андроиде (только по разным канал все идет-кино по HDMI на ресивер, музыка по USB на цап). Ручку громкости на усилителе зафиксировал на 10 ч. Регулирую громкость фильма пультом ресивера, громкость музыки пультом медиаплеера. Пультом усилителя только входы переключаю (хотя на самом деле все это делаю с одного программируемого пульта-для простоты понимания написал про другие пульты). Звук и в кино, и в музыке очень сильно отличается от звука просто ресивера. Очень. И такая схема оказалась самая лучшая по звуку и по управлению. Когда слушаю музыку-ресивер просто выключенный стоит. Когда смотрю кино-работают и ресивер, и усилитель. Акустика Фокал 726 фронтальная, подключена к усилителю.

- 50 дБ +
#

Из перечисленных Вами Roksan

- 56.99 дБ +