Какой усилитель выбрать: Primare I15 Prisma или Hegel H90?

ВОПРОС ОТ: Ответы (23)

Что выбрать в качестве усилителя: Primare I15 Prisma или Hegel H90?

Акустика — Dynaudio Excite X14.

Источники — CD-проигрыватель Yamaha A-S1000 и компьютер.

Музыка — симфо-метал, фолк-метал, тяжелый рок, готика.

63.01 дБ +

Ответы

#

Для тяжеляка из предложенных лучше hegel

- 50 дБ +
#

Хегель, потом раскажете, как оно.

Кстати, у нас он стоит 150000, а в европе 100000. Так можно съездить в Норвегию, купить Хегель, отдохнуть, и еще на провода останется. Вы представляете, наши торгаши звуком 50000 сверху берут за что-то. Безобразие!

Я тоже думаю о преобретении Хегеля для Динов, но там еще пара вариантов не отслушанных.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

На 50 тысяч отдохнуть в Норвегии не получится,может только 2 дня,да и то сомневаюсь,если в хостеле заночевать и в макдаке харчеваться.Уж больно страна дорогая.Так,что за наших торгашей можно не волноваться.(99% желающих купят в РФ)

- 56.99 дБ +

AirBNB и общественный транспорт никто не отменял. Хозяева квартиры, возможно, вам едой ещё и холодильник забьют

- 50 дБ +

Речь шла отдохнуть в Норвегии,а не выжить.Вот в орле и решке они на 100 баксов выживали в Норвегии,так что да можно и квартиру снять дешево с едой в холодильнике,но это странный отдых.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Это классный отдых:

- 56.99 дБ +

Что странного в отдыхе? Ходить по музеям, театрам, гулять по городу? Какой там ещё нужен отдых, извините? )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Ну на 2 дня, а больше и не нужно. С Питера челноки ездят. Да и тут дело принципа. С чего я им полтос должен дарить? Я за Эмотиву переплатил. Лучше бы в Ригу за ней сгонял на выходные.

- 50 дБ +
#

Вспомнился мой любимый фильм ( Любовь и голуби)

Что то Люб ты размахнулась на 25 рублей 😂👍

- 50 дБ +
#

I15 отлично справляется с Dynaudio Contour S1.4 LE у меня в офисе (как обычно упомяну что это безусловно наглая и неприкрытая реклама потому что я работаю в ММС, дистрибьюторе Primare), цена на Primare в РФ +- аналогична европейской. I15 сделан на базе модулей Hypex, с разработанным Primare специально для него блоком питания и мощность на канал в данной модели они в характеристиках несколько занизили (если посмотреть на их заявленные параметры и данные которые дает сам Hypex - они несколько ниже, 60 против 80). I15 доступен в трех версиях, I15 базовый, только с аналоговыми входами - выходами, стоит меньше 100тр, версия I15MM, со встроенным фонокорректором MM, и версия I15 Prisma, без фоно но с платой Prisma, которая реально делает этот аппарат одной из самых интересных моделей на рынке, потому что, если вам не нужен фонокорректор, вы получаете максимально универсальный аппарат - с кучей цифровых входов, wi-fi / LAN, bluetooth, соответственно цапом и стримером, поддержкой Airplay (Airplay 2 анонсирован, будет доступен программным апгрейдом), Google Home и полной совместимостью с Roon. Ну и еще приличным набором весьма удобных опций типа чувстсвительности по всем входам, в том числе и в режиме standby - что дает вам, например, возможность подключить телевизор или игровую приставку по оптике к нему и он автоматически включится и переключится на этот оптический вход, когда вы включаете телевизор. И да, настраивается, то если вы слушаете музыку, но включили телевизор для фоновой картинки, то он может и не переключаться в этом случае. Если у вас будут еще вопросы - пишите мне в почту в профайле.

Вот Михаил именно эти дины с I15 Prisma и слушал у меня.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

Не очень красиво в каждую тему с праймом вставлять один и тот же текст. Выбрать основное, подходящая к вопросу не получается? Борзенкова смотрел. У него все, о чем он говорит хорошо, великолепно. Вам вопрос по существу - как у прайма с надежностью. Если верить отзывам с пульт.ru, CD проигрыватели https://www.pult.ru/product/cd...не блещут надежностью. Появляются щелчки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexMan #

Если вы уже задавали этот вопрос то конечно прошу прощения, но я такого не помню. Ну а умеет человек поиском пользоваться или нет - этого по интернету понять сложно ))


Теперь официально - ни одного аппарата нового поколения у нас в сервисе не было. Старая серия х1 - 21, 31 - это да. Они к нам периодически попадают - вижу по заказам запчастей. 32 серия немного аппаратов в начале выпуска получили некачественные дисплеи - их меняют (надеюсь уже все поменяли) по гарантии вне зависимости от даты выпуска, насколько я знаю. Примаре выводы сделали и теперь каждый аппарат тестируется перед упаковыванием в коробку - так что пока ничем по сервису не могу их поругать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

У вас в системе есть SYRUS HD. Если неофициально его сравнить с примаре, что скажите?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexMan #

Cyrus One HD, есть. Хороший аппарат, сравнил бы их образно как подкачанного товарища в джинсах, рыжих ботинках и рубашке без галстука (Cyrus) и товарища в костюме, в галстуке и начищенных штиблетах. Сайрус этот личный мой, куплен ну скажем так почти случайно, хороший аппарат, но разрешения ему не хватает - примаре (служебный) - играет поточнее, микродинамика лучше и все такое. Но сайрус играет побасистее. Возможно это вопрос проводов, возможно еще что то (кстати сайрус тоже D класс).

Имеет смысл сравнить так же функционал и вот тут One HD лучше не сравнивать с I15 Prisma - потому что начиная с того, что у Cyrus One HD нет в комплекте пульта (управляется дистанционно с помощью приложения на телефоне через bluetooth) и заканчивая тем, что нет ни вайфая, ни сети, ни, как следствие, никаких сетевых функций - Prisma выигрывает сильно. Но и ценовые категории разные, сайрус то почти в два раза дешевле где то - он около 80 тыщ же стоит? А 15 Призма - 130. Ну вот где то за 50 сверху у вас и пульт и триггеры и включение с приложения или по сенсору входного сигнала и управление по RS-232, и DLNA и Roon и все остальное. В плюсах у сайруса - выход на наушники (мало ли кому важно), бОльшее количество аналоговых входов, встроенный ММ фонокорректор (в I15 Prisma его нет, есть аналоговый I15MM - но там нет и не будет Prisma) и еще у него прикольная тема с измерением импеданса подключенных АС каждый раз при включении и прикольная крутилка громкости.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

AppleY, в чем разница Primare I15 Prisma, Primare SC15 Prisma, Primare SD15 Prisma. В последнем есть еще и CD. Внешний вид, набор функций вроде везде одинаковый.

И еще вопрос который меня интересует. Как играет Prisma на небольшой громкости.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexMan #

I15 Prisma - Интегральный усилитель - со встроенной платой Prisma и кучей цифровых входов

SC15 - это предварительный усилитель, то есть по сравнению с I15 Prisma это минус мощник но плюс Wisa модуль для соединения с активными АС которые поддерживают WiSa без проводов

CD15 Prisma это CD проигрыватель с модулем Prisma - если у вас уже есть интегральник но без цифровых и сетевых функций и вы его не хотите менять или хотите купить сиди плеер но поумнее и функциональнее. Или в пару к I15 без призмы -

I15 - это как первый пациент, но без цифровых и сетевых функций - аналоговый интегральник

И опционально есть еще I15 MM что то там - это как I15 но со встроенным внутрь фонокорректором ММ

В серии есть еще DD15 - сиди транспорт с цифровым выходом и R15 фонокорректор с мм/мс уже.


Итого можно собирать серию так:

Только цифра - I15 Prisma

Цифра + CD - I15Prisma + DD15

Цифра + винил - I15 Prisma + R15 (или другой фонокорректор или виниловый проигрыватель со встроенным фоно)

Цифра + CD + винил MC - I15 Prisma + DD15 + R15

Винил + CD + цифра - I15 + R15 + CD15 Prisma

Винил MM + цифра + CD - I15MM + CD15 Prisma

ну и так далее - гибкая довольно система для построения получилась


Что касается тихой громкости - на ней я его в основном и слушаю - отторжения не вызывает, но с оценками я в силу субьективности буду поскромнее ))

- 56.99 дБ +
#

Я выбирал из таких же вариантов к dynaudio x34 но после того как услышал усилители naim для меня другие усилители перестали существовать. Советую послушать naim uniti atom.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ingvar #

Слушал колонки с Naim NAIT 5si и CYRUS ONE. Naim показался более динамичным, а CYRUS более музыкальным. naim uniti atom отличается по звучанию от NAIT 5si ? Или дороже из-за функционала? К тому же он выбивается из бюджета. И еще хотелось бы иметь возможность подключить винил.

- 50 дБ +
#

АлексМужик, рассказывай, что там с прослушкой Хегеля. Сам хотел послушать, но в магазинах у нас его нет. Хз когда завезут.

А у Борзенкова все хорошо, потому что если он будет говорить правду, то канал его загнется. Да это многие обзорщики так делают. Низя кусать руку кормящего.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Пока не удалось послушать. Хегель в России мало кто торгует. Пока склоняюсь к Primare. Его проще купить и он подешевле будет. В Норвегию ехать не собираюсь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexMan #

Densen не рассматриваете, начальный? Стоит как Хегель, на авито у инсталяторов можно и подешевле))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Даже начальный Densen стоит 190тыс, выпадает из бюджета.

- 50 дБ +