Monitor Audio Bronze BXW10

ВОПРОС ОТ: Ответы (11)

Добрый вечер!

Очень сильно греется задняя часть в месте входа штекера, около регулировок громкости и среза и изменения фазы (пальцы жжет если прикасаться), у всех так? Нормально ли это? Спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

Бывает, что эти сабы часто " горят" , думаю, что это следствие конструктивной недоработки охлаждения усилителя сабвуфера. Задняя панель является одновременно радиатором охлаждения усилителя мощности в сабвуфере. Лучше не ждать, когда саб " замолчит" , а обратиться в сервис центр по ремонту. В любом случае там проверят работоспособность сабвуфера при всех режимах его работы, а в случае неисправной работы заменят плату с усилителем. Думаю, что если пальцам горячо на панелей саба, это не нормальный режим работы усилителя, т к температура выше 50-60гр....

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Добрый день!

Спасибо за быстрый и развернутый ответ. Ещё пару вопросов: я его купил 6 дней назад, т.е. есть ещё 8 дней на возврат и обмен (есть смысл смотреть такой же саб в магазине или они все так сильно греются и ремонт неизбежен?) Сейчас вот поставил рычажок в положение AUTO, когда не подается на него сигнал, он остывает... До этого у меня был Ямаха простенький SW012, так он был чуть теплый при работе.
- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pafos #

Там установлен цифровой усилитель класса D. В принципе, если у Вас отключен авторежим, то усилитель находится постоянно в рабочем состоянии и нагрев может быть довольно существенным. Если режим автовключение саба работает без задержки, то такой режим более оправдан, как с точки зрения температурного режима сабвуфера, так и с точки зрения экономии электроэнергии.

Вообще, у Вас есть полное право на замену сабвуфера в течении 14 дней с момента покупки, если есть вопросы к работе сабвуфера. Попросите, что бы в магазине, где Вы покупали этот сабвуфер включили такой же аппарат с отключенной автоматикой и посмотрите как будут вести себя саб, если нагрев такой же как в Вашем аппарате, то это означает, что саб работает в штатном режиме...Так же, Вы можете позвонить в официальный сервис по ремонту МА и проконсультироваться у специалиста по поводу нагрева задней панели в рабочем состоянии саба.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

отнесите это г назад и верните Ваши деньги.Найдёте другой вариант.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kvg #

Добрый вечер! За 15000 руб, что можете посоветовать лучше этого саба? Саб новый! Спасибо!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Был отключен Авто режим, сейчас включил, задержка вроде не заметна, но при работе он так же сильно греется...Планирую завтра доехать до магаза и включить такой же саб, чтоб постоял включенным минут 10 и посмотрю какая температура. Еще написал письмо в Компанию Barnsly с вопросом этим.

- 50 дБ +
#

Возможно я не прав, но насколько я знаю именно класс D наиболее экономичен, не требует мощного блока питания и охлаждения, т.к обладает самым высоким кпд. Сильный нагрев это скорее не порядок. Позвоните в службу поддержки или магазин и обрисуйте проблему. Только к вам вопросы в каком положении регулятор громкости? Какое помещение озвучиваете? Не поключены ли сразу разъемы в вход lfe и LR? Это не предусмотрено конструкцией!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Завтра доеду до магаза и включу такой же саб, чтоб постоял включенным, а может и несколько попрошу включить в разных цветовых вариантах короба. Регулятор громкости на 50% (думаю если бы саб был включен и регулятор громкости был бы на 0% то он все равно был бы горячий), помещение 15 квадратов примерно (к стене не прижат), ну это разве важно? Нет, подключен только разъем LFE in и питание соответственно.

- 50 дБ +
#

Скажу Вам так, что по моему опыту нагрев задней панели у сабвуферов бронз и Сильвер имеет место быть, только я никогда не задавался целью измерить температуру нагрева, но все же полагаю, что выше 40-45 гр греться не должно, а рука терпит именно где-то 50 гр...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Ездил в магаз, поменял, работает уже 12 часов без выключения, горячий, но холоднее того градусов на 5 наверно, пальцы выдерживают!)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pafos #

У меня такой же сабвуфер, тоже ощутимо греется задняя панель, но не настолько сильно, как было у вас. Работает (тьфу-тьфу-тьфу) стабильно, нареканий нет.

- 50 дБ +