Стереосистема в зал 60 кв.м. для прослушивания музыки с винила и CD-плеера

ВОПРОС ОТ: Ответы (12)

Доброго времени суток, уважаемые члены сообщества Stereo!

Давно и с удовольствием читаю сообщения на Stereo, но зарегестрировался недавно.

Наконец, в доме заканчивается ремонт и пришло время подобрать хорошую систему для прослушивания музыки с винила и CD и SACD. Также хотелось бы на системе смотреть кинофильмы и концерты в 4К.

Виниловый проигрыватель и фонокорректор уже имеется. Есть большое желание приобрести приличные напольные колонки и ламповый усилитель. Был на прослушивании нескольких пар АС, правда на транзисторных усилителях.

Из акустики больше всего по звучанию понравились DALI Rubicon 8, но в салоне их включали с транзисторным усилением. В системе был подключен Musical Fidelity Encore 500. В принципе звучание понравилось, но хочется чуть более эмоционального и выразительного звука. Усилитель в бюджете 500-700 т.р.

С источником определился, уже приобрел OPPO UDP-205. На прослушивании слушал компакт-диски и SACD с ОРРО — звук великолепный! А когда показали фильм 4К на проекторе, все сомнения по поводу OPPO испарились. Да и не хочется ставить в стойку раздельные аппараты, места не так много.

Кто что посоветует из хороших ламповых усилителей?

Виниловый проигрыватель Transrotor Crescendo SME-5, головка пока не определена. Фонокорректор ламповый EAR Siganature.

Акустика будет стоять вдоль короткой стены с расстоянием 3-3,5м от боковых и задней стен примерно по метру. Примерно такое расстояние и до слушателя.

Музыку слушаю разную, люблю джаз, инструментальную, классику и рок 60-80 годов, металл, советский шансон и рэп не слушаю совсем.

Вторым заходом планирую сделать полную акустическую обработку помещения, но не сейчас...

С удовольствием выслушаю Ваши советы и рекомендации.

67.78 дБ +

Ответы

#

Поздравляю с регистрацией! как говорится Добро Пожаловать! надеюсь вы тут с нами надолго! :)


а по усилителям увы... такой ценовой диапазонище!!! круть у вас!!! все что могу сказать это то что ждем видосики с прослушиванием!!! :)

- 50 дБ +
#

Тема очень серьёзная и с кандчка не решаемая, Обратитесь с специализированные салоны, там помогут подобрать нужную аппаратуру.

- 50 дБ +
#

Думаю при вашем размере и музыкальных предпочтениях нужен все таки транзистор но в классе а . С предом . К примеру вот такой вариант подойдёт . Xindak ca - пред xindak pa - мощник . (150 Вт в классе а) . Акустику я бы брал бумага + шелк , трёх полосную .

Если лампу то тоже пред и моноблоки на 845 лампе .

- 50 дБ +
#

Cary Audio Design CAD 805 AE

или

Opera audio consonance Cyber 845S


- 56.99 дБ +
#

Жаль,что бюджет у вас слабоват.. А то бы я посоветовал активные напольники Quadral Aurum Gamma active. Есть обзор на www.areadvd.de

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

А вы их сами слушали что советуете? Там характер звука совсем не такой как автор ищет

- 65.44 дБ +
#

С транзисторными аппаратами DALI неплохо играет с Dansen и Luxman. Там некая созвучность присутствует. Вообще может играть много с чем, например несколько раз слушал сочетания с Hegel - кажется неожиданно, но играет. Правда звук совсем не мягкий и не расслабленный, но и не кричащий. Если очень хочется лампы - можно попробовать поискать варианты лампового преда и тразнисторного мощника. Хотя и полную лампу рассматривать можно. От Cary до Primaluna или Line Magnetic или даже. возможно, наши российские Три В.

К вертушке и тонарму головка просится достойного уровня, я бы себе при таких условиях поставил бы Ortofon Quintet Black S.

- 63.01 дБ +
#

Действительно, затронутые вопросы в теме не решить "просто", все нуждается в тщательной проработке.

Из своего многолетнего опыта работы с акустикой фирмы Dali и как владелец Helicon-800 mk-2, в Вашу КДП я рекомендую рассмотреть мощный ламповый усилитель Ayon Audio Triton или связку лампового мощника и предусилителя от американской компании Cary Audio Мощник CARY AUDIO CAD 120S Black и пред CARY AUDIO SLP 05 Black Ayaon Audio не имеет общей отрицательной обратной связи и звучит очень пластично, подвижно, динамично. Рекомендуется усилитель именно на КТ-150, эти лампы в отличие от КТ-120 дают лучшую динамику на баса, плотнее подают бас, а верх и середина, как чистый мед на ухо, слышны малейшие детали и послезвучия на вокальных партиях и мельчайшие переливы перкуссии. Вокал более "теплый" и душевный, усилитель может работать в пентодном и триодном режимах. Это фактически два усилителя в одном флаконе, к классе А звук более музыкален, певуч и красив, в мощном режиме можно слушать динамичную музыку, где на первом месте стоит атака и мощь... А главное, что у Ayon Audio XLR вход, что крайне важно для подключения к системе такого великолепного универсального источника, как ОРРО-205. Балансная коммутация дает наилучшее качество звучания и для ОРРО это очень важный момент. У Cary несколько другая подача, звук чуточку смягчен по верхам, но великолепно отыгрываются вокальные партии. Тут дело Ваших личных предпочтений. В любо случае обязательно послушайте оба варианта с Вашими колонками!

По винилу. Как владелец Transrotor Zet-3 с SME и фонокорректора EAR 834 signature я советую присмотреться к звукоснимателю МС типа Lyra Kleos. По звучанию получается очень воздушный, детальный и четко прорисованный звук, Клеос отлично звучит в пластинками фирмы Мелодия, если таковые будут в Вашей коллекции.

По кабельной продукции, я советую начать с Atlas Hyper, а потом перейти к Mavros...

И конечно, в Ваши 60 метров я бы добавил хороший музыкальный сабик в виде трифоника, что бы создать прочную "басовую подушку" для прослушивания любой музыки. Тут мои рекомендации неизменны, в Ваш зал напрашивается MJ Acoustics Reference 400 SR High Gloss Black, а возможно и парочка таких сабиков.

- 65.44 дБ +
#

Спасибо, уважаемые знатоки, за ответы и разъяснения! По дизайну очень понравился Ayon Triton. В системе с Трансротом будет смотреться стильно. Почитал про него, понравилось, что выходные лампы оптимизированы автоматикой. Но и Кери буду слушать. По однотактным Кери, думаю, это не мой вариант, усилитель нужен мощный и 50вт для моей площади будет явно мало. Слышал у знакомого самодельный однотактный усилитель на 300в, мне понравилось, особенно приятно играл джаз. Но на роке усилителю явно не хватала драйва и скорости. Densen, как то особого энтузиазма у меня не вызывает, когда-то был начальный аппарат в системе, но постоянно барахлила регулировка громкости, правда, потом мастер все отремонтировал, но ждали зап части три месяца.

- 50 дБ +
#

Ручная подстройка лучше. Попробуйте послушать Consonance Cyber -880 I там 100 вт. на кт 88.

Хотя я все таки за 845 лампы.

- 50 дБ +
#

AURUM TITAN 9 +AUDIONET AMP+AUDIONET PRE G2

- 50 дБ +
#

Что-то от не слышно новостей от автора темы. Интересно, на чем Вы остановили свой выбор, удалось ли послушать предложенные в теме варианты?

- 50 дБ +