Источник звука: компьютерная карта, внешний ЦАП, проаудио или усилитель со встроенным ЦАПом?

ВОПРОС ОТ: Ответы (11)

Доброе утро.

Помогите мне, пожалуйста разобраться по источникам звука. Есть хорошие звуковые карты для компьютера. Например Creative Sound Blaster X7 Limited Edition (ЦАП 24.192) и стоит она примерно 32 т.р. Есть внешний ЦАП Cambridge Audio DacMagic 100, стоит он 21 т.р, что дешевле звуковой карты. Есть аудиоинтерфейсы, например Focusrite Scarlett Solo, Steinberg UR22MKII. Есть интегральные усилители с ЦАПом, например Onkyo A-9010.

Вопрос: что мне выбрать для прослушивания музыки на компьютере в связке компьютер-усилитель-колонки.

Спасибо.

50 дБ +

Ответы

#

Компьютер - цап - усилитель - акустика.

Любой из этих компонентов можно менять, объединять и т.д.

В Онкио 9010 нет юэсби входа, значит нужен оптический либо коаксиальный выход из компьютера.

ДакМагик 100 уныл. Остальных не знаю.

В зависимости от наличия интерфейсов в каждом элементе этой цепочки и выстраиваются полные сетапы.

- 50 дБ +
#

А в качестве ЦАПа лучше рассмотреть SMSL Sanskrit PRO

- 50 дБ +
#

Здравствуйте!
Я пробовал пару вариантов китайских цапов до 10т.р. остро, аналитично, но не очень музыкально, воспроизводил с компа, плеер Audirvana на Mac.
Больше понравился Marantz 611. В плане пользования очень удобно управлять с приложения со смартфона, файлы Flac на флешке. Все звучит по разному. Слушайте ушами. Бывает даже дорогие компоненты не сыгрываются.

- 50 дБ +
#

Creative Sound Blaster X7 Limited Edition - это ЦАП + усилитель для колонок + усилитель для наушников + BT приёмник с поддержкой AptX. Эдакий настольный бумбокс всё в одном =)

- 50 дБ +
#

Для ПК лучше взять цифровой усилитель с ЦАПом. Это самый логичный вариант. Или активные мониторы+ЦАП.

- 50 дБ +
#

Что то я тупить стал. Долго смотрел на вопрос, и не мог понять, что в нем не то. Потом подумал, а зачем спрашивать в этом случае? Как мы можем угадать, что из этого набора оборудования подойдет под ваш личный вкус, о котором у нас нет ни малейшего понятия? По моему, в вашей позиции намного проще по очереди подключать и смотреть, что больше понравится. Зачем для этого чужое мнение? Оно скорее всего только создаст ненужные сомнения.

- 50 дБ +
#

Конечно ЦАП!

- 50 дБ +
#

Онкиа 9010 правда за пол минуты от рекламщика Мишки Борженкова. ЦАП - Огонь очень долго ржал))):

Связка такая: Компектер -->> внешний ЦАП (либо сетевой проигрыватель с встроенным плеером) -->> предусилитель -->> усилитель мощности и никак иначе., хотя можно и так: сетевой аудиплеер с ЦАПом и усилителем MATRIX ELEMENT P за 165 тыс. р. и ничего больше не нужно, особенно всяких Онкиёв.. Гы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Матрикса кто знает? Это что за?

Есть же https://stereo.ru/news/denon-p...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Денон тоже круто.

- 50 дБ +
#

Если акустика настольная, около самого рабочего места, то я бы вообще взял teac ai-301da.

Ну а в целом, правильно многие говорят. Лучше внешний цап. Пусть даже встроенный в усилитель (правда класс усилителя при этом должен быть довольно высокий), нежели внутренняя звуковуха в компе, которая будет упорно сражаться против наводок, гуляющих внутри системника.

- 50 дБ +