Акустический кабель Ecosse: не обязательно, чтобы в обе стороны были 8 контактов?

ВОПРОС ОТ: Ответы (10)

Как уже говорил, не стесняюсь признаваться в собственном невежестве по многим вопросам, даже в увлечении, которому больше 20-лет)).

Очередной прокол в образовании:

Кто подскажет вот такую штуку. Надыбал я тут совершенно потрясающий старый акустический кабель от Ecosse. Он би-вайринговый. Это указывается в спецификации. И у него фабричная разделка сделана таким образом, что идут "сдвоенные" (как я понимаю) провода на лопатки в сторону усилителя. И как положено, по 4 провода в сторону АС.

Как я понимаю, ток на выходы усилителя должен идти одинаковый, что на 4 клеммы (вернее 8), что на 4? Т.е. в данном случае не обязательно, чтобы в обе стороны было по 8 контактов?

50 дБ +

Ответы

#

Мне сказать нечего, но фото посмотреть не помешало бы, для саморазвития. Выложите?

- 63.98 дБ +
#

- 50 дБ +
#

- 50 дБ +
#

Не так просто разобраться...но... верхнее фото - это стандартная би-вайринговая "четверка" на одной из колонок. Нижнее - (нижний блок - мощник) - пара "сдвоенных" проводов на правом канале. Такая же - на левом.

- 50 дБ +
#

Ток в проводах не должен быть одинаковым. Вы как бы подключили к розетке 2 разных потребителя. НЧ будет потреблять больше, ВЧ будет потреблять меньше.

Усь выдает напряжение. Ток в проводе определяется сопротивлением нагрузки. У вас 2 нагрузки, каждая со своим импедансом. За клеммами внутрь уся токи уже суммируются.


А про 4-8 проводов/контактов я не понял

- 63.98 дБ +
#

Не очень понял ответ. 4 и 8...я имею ввиду, что, как видно на фото, два плюсовых и два минусовых провода, объединяются попарно и подключаются к одному плюсу и одному минусу на каждом канале в выходе усилителя.

- 50 дБ +
#

Да, согласен, натеоретизировал и прямо не ответил.

Как я понимаю, ток на выходы усилителя должен идти одинаковый

Прямой ответ: да, ток на клеммах усилителя будет одинаковым в любом случае, сколько бы проводов не соединяло АС с усилителем.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Ок. Т.е., другими словами, разницы в том, что от одного плюса и одного минуса на выходе усилителя сигнал рсходится на два плюса и два минуса на акустике, и если бы он шел от двух плюсов и двух минусов на усилителе, нет. ? Правильно я понимаю?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Правильно понимаете. Внутри усилителя транзистор будет выдавать один и тот же ток в любом случае.

Если уж совсем придираться, то подключение с обоих терминалов усилителя уменьшает сопротивление и улучшает демпинг фактор, что как бы лучше по сравнению с подключением с одного терминала. На мой взгляд это уже тонковатые материи на грани веры, поэтому предлагаю пренебречь.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Спасибо. С удовольствием пренебрегу). Тем более, что звук мне нравится в любом случае, сейчас больше, чем от двух предыдущих вариантов соединения: Black Rhodium Salsa и XLO Ultra. Хотя они были подключены по bi-wiring классически ).

- 50 дБ +