Акустика monitor audio silver rx8 + усилитель marantz pm17

ВОПРОС ОТ: Ответы (41)

на днях слушал эту акустику с самодельным усилителем.

понравилась агрессивная подача электроники.

хочу взять погонять.

скажите, имеет ли право на жизнь связка MA + MARANTZ? Тоесть фэн шуй не пострадает в этом случае? Или эти колонки вообще несочетаются с маранцем?



50 дБ +

Ответы

#

Как они могут сочетаться с маранцем,если тут на форуме маранц считается не кошерным брендом.То ли дело Над , Кембридж или Атолл. Вот там полный порядок.И басы и сибилянты. А маранц это отстой-с него у розницы маржа меньше......

- 35.23 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Заминусовали!!! )))))))))

- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Демоны!)))))))))))))

Как там погода в Саратове ?) У нас блин обещали морозы , а вместо них Вясна ))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Погода в Саратове прекрасная.Минус 12-14,снега много,но никто его не чистит.И это правильно.Весна то не за горами-через 2 месяца сам растает,как и не было его.

МИНУСОВАЛ НЕ Я!!!

- 50 дБ +
#
А если самим послушать? Сам Marantz этот не слышал, но впечатления от Cambridge имею от всей линейки - я бы для Silver взял что-то классом выше.
- 50 дБ +
⇡ в ответ @koval #

17 маранц это модель 95-96 года. Вполне хороший усилитель.

- 50 дБ +
#

А на мой взгляд, этот усилитель достоин более музыкальной акустики. У вас он версии KI ?

- 50 дБ +
#

Данная модель из верхней линейки у маранца на сколько я помню , там особых проблем не водилось. Проблема в другом - в контроле баса с конкретными колонками. Это трех полосники , не самые чувствительные . На первый взгляд можгут быть проблемы с проработкой НЧ . По этому очень советую послушать сначала связку . Особенно на тяжмете (в хорошей записи) , джаз ( контрабас что нибудь из Мингуса ) .

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Leo, посоветуйте тяжмет в хорошей записи

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Почти любой Dream Theater

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

яаонские ремастеринги ищите и будет вам счастье )

- 50 дБ +
#

Я слушал топовые Маранцы с Монитор аудио, и с линейкой Сильвер, и Голд. Они абсолютно не подходят друг другу. Бас вялый и какой то заторможенный.

Вообще мне Маранц нравится, но слишком он к акустике привередливый.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Igor1 #

так я про бас и пишу )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Я описАл чисто свои наблюдения.

- 50 дБ +
#

Да, уж с качественным металлом действительно все не просто... с большой натяжкой: Metallica - Black Album, как вариант. ну и чуть помедленнее: Therapy - название альбома не помню , с композицией Diane. Здесь как раз виолончель до костей проймет.

- 50 дБ +
#

прочитал, спасибо;-)

во первых модель маранца 2000 ых годов

во вторых чуйка у колонок 90 дб

в третьих послушать как раз собираюсь

в четвертых, спрашивал именно про фэн шуй, тоесть типа существуют классические связки. Хотел понять, будет ли данная связка относиться к классической

итак... Следующие вопросы. У мониторов 4 ома. Подойдут ли они к маранцу?

монитор аудио всетаки в классической связке идет с кембриджем?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

А кто придумал классическую связку?

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Данные МА- большие трехполосные АС, со сложным фильтром, который "отжирает" от полезного звукового сигнала очень приличную величину. К тому же, чуйку у колонок измеряют на 1000 Гц, т.е. реальные показатели в рабочей полосе частот намного ниже. А с Вашим Маратцем играть они, конечно будут, но "агрессивной" подачи на металле от этой связки не ждите!

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

я металл не слушаю. Хотелось бы электронику... Мягкий маранц с жесткими МА мне кажется дадут чтото среднее

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Контроля над НЧ динамиками у Марантц будет не хватать.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

так выходит вообще никакая акустика к ним не подойдет. Усилок слаб по мощности. Акустика вся с нехилыми басами. Как тогда получить удовольствие на этом усилке от электронной музыки?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Данный усилитель был разработан не для "дискотЭки" или ночного клуба, что бы слушать а нем клубную музыку, это утонченный аппарат, разработанный для прослушивания джазовых и классических произведений на АС с легким импедансом и "легкими на подъем". Только в этом случае усилитель, действительно, может дарить Вам великолепное звучание... На первом месте у усилителя не динамика и мощь, а тембральная достоверность подачи живых инструментов и вокала, посторение правильных пропорций сценического пространства...

- 60 дБ +
#

С агрессивной подачей электроники не получится с Marantz, будет чуть мягше и ширше... однозначно ! Согласен с BS, как в той поговорке - " а кто судьи "...

- 56.99 дБ +
#

ну как кто--вы, они, те, эти. Как на форумы незайдешь, так маранц только с бивнями или дали играет,... Ну и так далее

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Дык это форум, тут Marantz играет с тем, кто ни ХТО и не слышал с оным...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Все "связки" в основном продавцы придумывают. У маранца и бивней один импортер,вернее их как бы два,но хозяин один.Как М-видео и Эльдорадо. Хочешь телик в Эльдорадо купи,а хочешь в М-видео. Но твои кровные тити-мити попадут туда,куда и должны попасть))) Сменится у маранца импортер-дистрибьютер и запоют бивни с онкио(тот же дистрибьютер)

А если у бивней сменится импортер-дистрибьютер,то они отлично заиграют с какими-нибудь мунами или плиниусами.

Так же "связка" очень сильно зависит от розничной торговли.Например на маранц дилерская маржа меньше,чем на другие бренды.Естественно продавцам выгодней предложить товар с максимальной выгодой.Поэтому маранц не совсем кошерный бренд.Вот допустим нэд или кембридж гораздо кошерней. А если вдруг на маранц маржа будет больше,чем на другие бренды,он сразу же станет музыкальней и надежней и красивее и вообще будет номер 1.

Минусуйте!!!))))

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

все правильно. Кроме одного на марантц такая же маржа как и по другим аппаратом а в определенных случаях еще и больше

- 50 дБ +
#
Следующие вопросы. У мониторов 4 ома. Подойдут ли они к маранцу?

Насколько видно на фото, около клемм указано, что импеданс от 4Ом. Другое дело, что мощность 60 вт/8Ом меня лично немного смущает, ибо запаса по мощи, видимо, не будет.

А внутри все кошерно:

Эту ветку читали?: http://stereo.ru/before/forum/...

Там юзер Anri близко к теме отписался:

У самого 17 Мк2 сиди и усь. акустика Монитор РС6 , кабели атлас електра и акуст.асцент. Звук замечательный.
- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Маранц делает прекрасные усилители в средних и старших категориях.Примерно от 8ххх серии. Но если этот самый маранц не обгадить,то кто же тогда купит еmotivia ? Это как же надо опустить японские бренды типа ямахи и маранца,чтобы человек в твердом уме купил emotivia?

У японских производителей только одна проблема,они не делают мощных усилителей,это точно.Факт. Ямаха флагман и маранц 11s3 по 100 вт на 8 om. Денон и Онкио еще дохлее по 80 вт.

Аккуфейс 470 самый мощный из Японцев- 180 вт. Двухблочник лаксман-150.


маранц 10 серии обсуждать не будем-он в D классе-на любителя

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #
Это как же надо опустить японские бренды типа ямахи и маранца,чтобы человек в твердом уме купил emotivia?

Что касается меня лично, я голосую за Яму, думаю на A-S1000 остановиться.

У японских производителей только одна проблема,они не делают мощных усилителей,это точно.Факт. Ямаха флагман и маранц 11s3 по 100 вт на 8 om. Денон и Онкио еще дохлее по 80 вт.

Мне и сейчас 2х85 Вт/8Ом от АХ-497 вполне устраивают, а 2х100/8Ом от тысячной, думается, хватит, тем более.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Да 100 вт вполне достаточно,если колонки до 250 вт . У меня бивни до 500 вт ,все таки Маранц 11 слабоват с ними. Ямаха-правильный выбор.Я вот как-то интуитивно не доверяю всему этому хайенду весом в 8 кг и высотой 8 см.

Ямаха 1000 на усилитель похожа,не то ,что эти хаенды-ни селектора входов,ни тембр-блока.( мне он не нужен ,но думаю должен быть) Встроенный фонокорректор-тоже хорошее дело.Для начинающих виниловодов -самое то.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Нет, вот просто интересен ход мыслей минусатора: здесь то, что не так написал? Вроде вполне корректно высказался про модель маранцевского усилка, а все равно: раз и минус. Что в голове у людей творится при этом, для меня лично загадка:-).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Ну если меня минусонули,так это нормально.Я тут за последнее время столько всяких секретов продаванских вывалил,что стал,как это модно сейчас у политиков говорить "токсичный".


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Да ничего Вы не вывалили.

Странно... Иногда реально полезные посты пишите, казалось-бы адекватный человек. Но иногда Вас так заносит со своим снобизмом и троллизмом, что, что даже не знаю как реагировать, и стоит ли реагировать вообще. Уж простите за прямоту.

ЗЫ: минусы Вам не ставлю.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Вот Вас тоже минусонули, сейчас исправлю,а то подумаете,что я))) Я вообще экспертов не минусую,это же бесполезно...Про снобизм не согласен,может быть только по отношению к тем кто остался в СССР с амфитонами и s90. А про троллизм да,бывает.Признаю. А как быть? Вот пример. Задал вопрос форумчанин,где лучше купить усилитель. И продавцы естественно сказали,что в салоне,а на авито не понятно,что-бродячие инсталляторы.А заграницей вообще покупать не надо,гарантии нет и пофиг,что вдвое дешевле.Если бы это сказал обычный форумчанин-я бы вообще никак не отреагировал,но когда это говорит человек связанный с розничными продажами...Почему я должен молчать и не могу иронизировать про кофе и пирожки?Или вот такой пример-один из форумчан-экспертов постоянно советует технику одного дистрибьютера,при этом сам признался то,что имеет с этого выгоду,так как оказывает этой компании определенные услуги в бизнесе,то есть является ее партнером.Вы считаете это честно и правильно? Почему я не могу иронизировать на эту тему?

- 60 дБ +
#

ну короче, я сделал вывод, классические связки это фуфло;-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

Их просто не бывает в природе))) Конечно,есть какой-то "конфликт железа" ,выражаясь терминологией сборщиков компов из 90-х,но в основном это все придумано продавцами. Будет звук или не будет зависит и от помещения,и от расположения в нем,кабели какую-то роль играют,источники,сама информация,один диск так записан,другой по-другому... Да и уши у всех разные.Одному баса не хватает,другому сибилянты не те.....

- 56.99 дБ +
#

У меня система:

1. Источник Marantz SA15S1

2.Усилитель Marantz PM15S1

3.Monitor Audio RX6

4.Провода QED какой то топ - акустика XT 400 , межблок то же какой то верхний.

Сейчас купил полочники Dali Mentor 1, ибо решил вычленить аудиопару в соседнюю комнату, но пока слушал в составе с Мониторами звук был здоровский. Джаз заходил со слезами на глазах....Мадлен Перу , Диана Крол и Айо заставляли сжимать бокал с виски импульсивно.....ожидая джазового расколбаса....

А Моральный кодекс вышибал скупую полупьяную слезу умиления......

Хотя многие аудиофилы мне так же при покупке кричали, что такая связка по определению омно.

Купил бы себе в маленькую комнату МА Gold, но решил , что время экспериментов для меня ещё не прошло.


- 50 дБ +
#

Нормально будет, необходимы полностью медные акустические кабели максимальной толщины (вроде RX8 способны принять 4,5 квадрата, последний раз когда их слышал были подключены именно такими) и помещение более 26 кв.м. От задней стены и углов ставить минимум на 0,5 м, а наиболее оптимальное расстояние лучше выбирать по месту инсталляции, обычно оно укладывается в 0,5-0,8 м. Проблема слегка затянутого НЧ диапазона не у АС, а довольно общая хар-ка аппаратов Marantz, причем в большей степени проявляющаяся у бюджетных 4-х значных аппаратов вроде 7005 и т.п. (этим вообще напольные трехполосные модели со сложным кроссовером явно противопоказаны). Что касается 4 Ом, то проблем не возникнет, для модулей выходных каскадов этого усилка важнее резкие перепады импеданса, а у МА RX8 он укладывается в диапазон 3,5-6 (очень редко 8) ом. При этом Marantz даже верхних серий с двузначным индексом не самые "роковые" усилители. У племянницы в сетапе 14-й прекрасно и довольно драйвово играет пластинки Yello "Baby", Muse "The 2nd Law", "Resistance" и даже Rammstein "Mutter" и только в последнем наблюдается нехватка драйва и то лишь вследствие опыта прослушивания на гораздо более серьезном тракте. СЧ великолепны, звук увлекает и не утомляет, "Hot Space" Queen слушал несколько раз подряд, а там довольно мощная НЧ составляющая. Справедливости ради отмечу, что в сетапе стоят АС Magnat, но в ходе тестов слушал и с новыми напольными голдами от МА. Очень понравился саунд с новыми 200-ми Silver, но для ее гостиной они маловаты, а предыдущие восьмерки великоваты, так-что 755-е магнаты вписались идеально, хотя в плане заполнения комнаты звуком они сильно уступают МА, да и зона прослушивания у них более ограничена (максимум комфортно двоим).

- 50 дБ +
#

большое спасибо за последней два поста;-) я как то тоже не очень верю в классические связки.

про акустический кабель сечение 4,5.

слушали эти мониторы 8 с простым кабелем из радиомагазина. Сечением 2. Ну звук и звук. Цеплял, но не так сильно. Я предложил какойто навороченный медный сечением 4. Звук в разы изменился, причем в лучшую сторону.

так же есть возможность послушать шестые МА. они ближе по расстоянию ко мне. Попробую их

спасибо всем

- 50 дБ +
#

очень хорошая ПРОБИВНАЯ акустика. усилитель очень резкий . и признавать себя таким не хочет... я вам скажу как играет такая связка вместе и по отдельности ...это легко представить если на акустику сверху поставить железную банку с гайками .которая все время будет издавать призвуки гаек в банке....поймете вы это не сразу а спустя время ....а акустика действительно отличная ...но расслабиться с ней не получится ..бас очень пробивной такой..,четкий .ясный .верха ЖЕСТКИЕ...строить сцену слабая сторона акустики ..не вовлекает она этим ...

- 50 дБ +