Magnat Quantum 675 или Klipsch RB-81 II

ВОПРОС ОТ: Ответы (16)

Здравствуйте!)

Помогите пожалуйста девушке определиться с акустикой, просто есть возможность взять за полцены новые.

В наличии ресивер NAD T-748, комната 15 м2. Стоять будут у длинной стены.

Фильмы - 30%, игры - 30%, музыка - 40%. Музыка тяжёлая (от Hard до Brutaldead). Источник: медиаплеер и PS3.

И подскажите акустические кабели Bi-Wire. Просьба, другое не предлагать, т.к. не располагаю средствами на покупку более дорогой акустики (я студентка))).

Всем заранее спасибо!)

P.S. Про стойки для Klipsch в курсе.))

50 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте.

Если выбирать только из этих двух, то для вашей музыки - однозначно Magnat.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Katerina, большое спасибо!

Как у этих колонок с детальностью? И какой кабель лучше?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @styovX #

Про кабеля затрудняюсь ответить однозначно. С кабелями ребята помогут.

А по детальности Magnat... Скажем так: не чемпионы конечно, но в такой музыке особо выслушивать то и не чего.

Попробуйте послушать на Klipsch Death "The Sound of Perseverance", если у Вас со слухом порядок, то от барабанного железа уши в трубочку свернутся ;D . Если Вы знаете этот альбом, то должны помнить, что там оооочень часто барабанщик злоупотребляет всякими маленькими тарелочками и всякое такое, короче много шумит разными железяками. На Klipsch это всё изобилие перкуссии звучит почти одинаково, очень резко, и вообще отвратительно! (имхо).

С Magnat дела обстоят куда лучше. Железа будет несомненно меньше, но оно будет естественнее, и каждая тарелка будет звучать по разному, как ей и положено.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

К сожалению, послушать колонки не имею возможности, поэтому обращаюсь за помощью к знатокам.

Katerina, спасибо ещё раз!)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @styovX #

Пожалуйста ;)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @styovX #

Для Вашего ресивера можно попробовать совершенно другие по качеству звука акустику, нежели чистые киношные магнаты или клипши.

У Вас не большая комната и ставить туда напольные АС - иррационально. Звук на НЧ будет бунить и гудеть. Напольники в малом помещении-это как слон в посудной лавке!

Для Вашего NAD T-748 есть замечательные полочные АС от датской компании Dynaudio серии ДМ , а именно 2/7... Звук будет на порядок разборчивее, динамичнее, прозрачнее, чем от предложенных напольных колонок. Тем более, что сейчас новые Динаудио серии ДМ продаются по акции и 2/7 стоят всего около 35 руб, вместо 43... Колонки прекрасно справляются не только с динамичными фильмами, но и замечательно отыгрывают в стерео на музыке. По моему опыту могу с уверенностью сказать, что ДМ-это идеальное сочетание с НАД с этом ценовом и даже более дорогом ценовом сегменте акустики. Кроме того, собираются Динаудио не в Китае, а в Дании на собственном производстве и динамики имеют 5 летнюю заводскую гарантию!!! Что не маловажно для потребителя!

Потом, докупите центральный канал и тыловые из той же серии и купите хороший саб. Вы будете гарантированы прекрасным окружающим и стерео звучанием Вашей системы при оптимальном соотношении цена/качество, хотя, лично, я очень не люблю этот сравнение,т.к. данное понятие весьма расплывчатое и для каждого сегмента аппаратуры и требований конкретного покупателя к качественной стороне звучания аппаратуры оно весьма разное.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Alex, спасибо большое за совет, но хотелось бы использывать возможность ресивера подключение по Bi-Amping'у.

Подскажите, пожалуйста, полочники с таким подключением, которые подойдут к данному ресиверу (40-45 т.р.). Заранее спасибо за подсказку!)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @styovX #

Опа! 0-0

А как же:

Просьба, другое не предлагать,

Ну да ладно, проехали.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @styovX #

Динаудио не имеют биваринга, т.к. фирма считает это излишним. В АС стоят фильтры первого порядка, что обеспечивает акустике прекрасный звук с объемной сценой и минимальным влиянием на исходный звуковой сигнал. Да и в 15 м по сути никакой биампинг и не нужен. На мой взгляд, лучше купить пару качественных АС, чем покупать посредственную и тратить средства на покупку двойного акустического кабеля для подключения АС по двухусилительной схеме.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Dynaudio действительно хороши для подобных стилей музыки, однако вы не учли один момент: они 4омные, а Т748 поддерживает только 8ом. Проверено, уровень если навернуть, уйдет в защиту. А слушать на низкой громкости Рок или Дэд смысла вообще никакого нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Здравствуйте, Alex. Это действительно так? А то магнаты могут продать.

Dynaudio действительно хороши для подобных стилей музыки, однако вы не учли один момент: они 4омные, а Т748 поддерживает только 8ом. Проверено, уровень если навернуть, уйдет в защиту. А слушать на низкой громкости Рок или Дэд смысла вообще никакого нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @styovX #

Да какая нафиг детальность у напольных АС с таким размещением? Два здоровенных напольных гроба напротив ушей в комнате 15 кв.м.! Хотите детальность, бесшовную связку динамиков, вменяемую разборчивость на басах и общую сбалансированную картину - "пляшите" в сторону полочных АС. В любом случае в подобной акустической среде они звучать будут однозначно ЛУЧШЕ! Можно глянуть в сторону Dynaudio DM 2\7 (они очень неплохо басят и имеют отменный темпоритм, что важно для "тяжелых" стилей). Magnat Quantum 675 и подобные им, это просто еще больше MDF дров в наших итак захламленных квартирах. Можно конечно выкрутится и найти малогабаритные напольные модели, способные звучать масштабно и детально в небольшом объеме, но ценник у них будет совсем иного порядка. Да и зачем это?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

P.S. Вот еще подборка:

- Focal-JMlab Aria 905 или 906;

- Dali IKON 2 MK2;

- Cambridge AeroMax 2 (эти ОБЯЗАТЕЛЬНО слушать, у каждого свое отношение к BMR динамикам, так как они реализованы в АС Naim мне очень нравится);

- Q-Acoustics Q3020 (возможно эти взял-бы себе, подыскивая что-то из полочников, но если комната сильно заглушена всякими коврами и мягкой мебелью, то ВЧ может не хватать), в плюсах - можно на стену повесить на фирменном кронштейне и они от этого нисколько не проиграют, но играть очень громко они просто не умеют...

- 50 дБ +
#

Magnat.

Клипши послушал как то, показались до боли в ушах железно-звенящими. Следовательно, если не от музыки, так и от игр точно звенеть в ушах через часик будет.

- 50 дБ +
#

Воспроизведение на оси излучения твитеров слишком яркое и некомфортное для слуха, но если немного повернуть систему, то звук становится намного приятней и интересней. В целом можно сказать, что акустика Magnat имеет довольно необычное звучание, богатое тембрами и послезвучиями, отличающееся живостью, выразительностью и теплотой. Четкий звук СЧ/ВЧ-диапазонов очень хорошо передает ритм. Происходит широкое, точное и объемное выстраивание сцены. Самые низкие частоты ощущаются на физическом уровне благодаря бесконечно глубокому, обволакивающему басу. Особенно при воспроизведении спокойной музыки, так как на быстрых композициях бас рыхлеет, отстает и ощутимо влияет на темп музыки в целом. Поэтому получается, что напольная акустика Magnat такие композиции, как акустическая музыка, блюз, джаз и классические произведения воспроизводит в совершенстве. А воспроизведение клубных и других танцевальных композиций немного хромает, особенно сложных басовых пассажей. Такая ситуация частично корректируется заглушками для фазоинверторов и бас становится более управляемым. Даже улучшается его скорость. Но окончательно качество звучания от этого не меняется.

- 50 дБ +
#

Акустика Dynaudio DM 2\7 снята с производства и больше не выпускается!
Рекомендую посмотреть Dynaudio Emit M 20. Они не яркие, в меру детальные и крайне музыкальные, и вполне будет достаточно, особенно для 15 метров. Напольная акустика в таком помещении, да ещё и с мебелью, Вас просто "задавит" басом.
Очень хорошо сочетаются с вашим NADом. Стоимость на сегодняшний момент - 48100 рублей за пару.

- 50 дБ +