Разумно ли переходить с AV-ресивера Yamaha RX-V863 на стереоусилитель для пары АС?

ВОПРОС ОТ: Ответы (26)

Разбираю домашний кинотеатр, ибо хочу нормальное стерео, музыку больше слушать и вот это все. Обновил акустику — PSB Image T65, которые сейчас играют с ресивером Yamaha RX-V863. Есть ощущение, что перейдя на стереоусилок получу прирост в качестве звучания, но знаний и опыта не хватает, чтобы оценить разумность мероприятия.

Источник Apple TV (не кидайте помидорами), нужен соответственно усилитель с ЦАП. Нашел Onkyo A-9130 и Pioneer A-40AE, в которых есть оптический вход. Собственно, хотелось бы услышать аргументированных мнений относительно цепи усиления в ресивере или усилителе + сравнение ЦАПов в ресивере и усилителях.

Бюджет на усилитель — 30 т.р.

50 дБ +

Ответы

#

Прирост для стереопары замена ресивера на усилитель будет ощутима.Нужно будет взять на прослушку и дома послушать , попробовать bi-wiring подключение.Встроенный ЦАП в начальных усилителях - соответственный - возможно что разница с аналоговым подключением будет не особо заметна.Всё познается в сравнении.Удачи.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Так, а кто из магазинов дает домой на послушать? Идея мне нравится.

- 50 дБ +
#

Для пары АС всегда разумнее стереоусилитель, особенно если стоимость ресивера не выше, лишние каналы бесплатными не бывают и для стерео улучшения точно не вносят, это уже ни для кого не секрет. "Bi - wiring", если позволяют клеммы акустики можно поэкспериментировать, но более дорогой и качественный кабель, как правило оказывается предпочтительней, чем дешевые шнурки, но " би - вайринг ".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

В том-то и дело, что ресивер в свое время стоил 1000$. Бюджет на усилки сейчас 30к, что 450$. Про кабель - верно. Сначала были какие-то давно купленные небольшого сечения. Поставил 4 кв мм и бас появился и звук посвободнее стал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

У моего товарища комиссионный магазин 15 лет имею доступ к разной категории аппаратуры и периодически могу взять домой на прослушку - причем это может сделать каждый покупатель - оставивший денежный залог по договоренности..Про би - вайринг не соглашусь , конкретно в моей системе получилось интереснее с дешевыми шнурками в bi - wiring подключении- чем подороже кабели с перемычками.Задача была смягчить резкие вч.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Будьте добры явки пароли.

- 50 дБ +
#

AppleTV у Вас какой? Потому как у двух последних лишь один выход - HDMI. Куда Вы его? В какой ЦАП, в какой усилитель? 🙂

Второе - что Вы слушаете на AppleTV? AppleMusic?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dvorjik #

Да, про один HDMI в курсе (Apple TV предпоследний, который FullHD). Планирую, что он будет подключен к телику и из него уже оптика будет втыкаться в усилок.

Слушаю Apple Music и иногда стримлю с телефона или ноутбука. Но это все, конечно не lossless ни разу, я понимаю. Но удобство перевешивает сейчас.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Armenak #

Сам точно такой же! AppleMusic в AppleTV - это просто вершина комфорта и удобства. Уже даже TIDAL поставил на AppleTV. Все равно не то! Так что, я с Вами! :)))

Но я это к тому, что в AppleTV музыка в 256кбит/с. Можете не сильно себе усложнять жизнь железом ;)

- 56.99 дБ +
#

Онкио с ПСБ будет предпочтительней Пионера.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Можно чуть более подробный ответ, чтобы я понимал аргументацию?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Armenak #

По моему опыту прослушиваний Онкио играет с ПСБ лучше Пионера. Придраться всегда есть к чему, но к Пионеру придирок больше. Если хотите получить наилучший результат ,лучше Онкио - Интегра, ну или НАД.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Ок, спасибо! Обращу пристальное внимание на Onkyo!

- 50 дБ +
#

Ямаха, конечно, не последних выходов, но неплохая по классу. Опять же подстроить звук под себя позволяет. Бюджетный усь, да еще с простеньким цапом на борту может и не дать ожидаемого. Звук-то может другой будет, но насколько переплюнет Ямаху? Может даже и не сможет. Тут бы пробовать надо.

Да еще с Эпла, да еще через телек.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #
но насколько переплюнет Ямаху?

я бы ставил 500р, что ни на сколько ))) извините за выход из общего тренда. Учитывая источник с выходом HDMI

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Ок, поинт валидный. Но все же не услышал пока каких-то аргументов аля "тут схема усиления такая, а там такая, что круче (или гомно)", "там цап гомно (или клевый)". По всей видимости остается один выход - пытаться найти усилки на послушать и уже на месте принимать решение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Armenak #
Но все же не услышал пока каких-то аргументов аля "тут схема усиления такая, а там такая, что круче (или гомно)",

у вас на выходе с источника (с видеоплеера) 256кБит/с. Это потолок возможностей, наверное. Не знаю, как там у вас акустика чувствует себя в пространстве комнаты, но на моём опыте, если не менять производителя, то замена ресивера на более дешевый усилитель мало чего даёт. Ещё вы приобретёте головную боль, каким образом вытащить потом из HDMI. И в итоге получится, что смысла думать о схемах усиления вообще нет в-принципе.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Вопрос с выделением звука из HDMI решен - оптический выход из телика.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Имхо тот факт, что через телек роляет слабо, ибо в телеке чипом вырезается звук и кодируется в свет. Биты должны все на своих местах остаться. Вот тот факт, что качество в Apple Music не lossless – да, но как я писал выше, удобство перевешивает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Armenak #

Ну с музыкой может и так. Я-то еще фильмы смотрю, через телек и оптику звук высокого разрешения не проходит, скорее к этому моменту относилось мое замечание. В общем-для источника музыки такого даже 30-ку выкладывать надо бы сначала попробовав.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Armenak #
ибо в телеке чипом вырезается звук и кодируется в свет. Биты должны все на своих местах остаться

Мне первый раз на этом ресурсе щас эмодзи не хватает. Я это написал, да.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Алексей, если пользоваться планшетом или телефоном - то они там есть :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

У меня на андроиде нету, кажись.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Пояснение было бы уместнее. Без шуток.

- 50 дБ +
#

Для информации. В итоге сходил в Pult.ru и, несмотря на уговоры менеджера, что лучше подкопить и взять что-то классом выше, взял Onkyo 9130. Звук мне с него нравится больше чем с Ямахи. Он чище, прозрачнее, точнее. Где-то у Ямахи панч покруче будет, но на то он и ресивер :) Да еще и с исполинским блоком питания.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Armenak #

Очень хорошо, что не прогадали. Потом напишите, пжл, ваше мнение. Многие решают вопрос-средний ресивер или начальный усилитель-что лучше. Раньше было однозначное мнение-только усилитель годится или топовый рес для музыки, может со временем что-то меняться стало.

- 50 дБ +