Проблема с напряжением: стоит ли покупать сетевой фильтр?

ВОПРОС ОТ: Ответы (34)

Приветствую.

Проблема с напряжением в сети 190-210В. При увеличении громкости усилитель выключается, а при малой громкости — в колонках слышится гул.

Купил 3-фазный трансформатор Ресанта, киловатный гул исчез, усилитель не выключается. Но звук плоский, баса нет — сабвуфер гудит, а не басит. Временами высоких многовато.

Если возьму сетевой фильтр — будет ли лучше?

Заранее спасибо, кто подскажет.

67.78 дБ +

Ответы

#

Вряд ли в сети дело, переключатель импеданса(если имеется) попробуйте переключить отсоединив предварительно от сети. Провода проверьте акустические. Если не поможет, то сначала попробуйте от другой сети запитаться.

- 50 дБ +
#

Ресанта не лучший стабилизатор для питания аудио системы. Посмотрите VOLTER - 2000 ПТС

- 61.76 дБ +
#

Хоть какой стабилизатор не будет причиной вышеперечисленных траблов с усилком. Усил по питанию или работает или не включится - если имеет защиту цепи.


- 50 дБ +
#

Может быть лучше разобраться с причиной такой просадки напряжения в питающей сети,чем устранять последствия. Ведь такое низкое напряжение,при том нестабильное является неисправностью.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

у нас в поселке когда холодает на улице напряжение падает так как все включают обогреватели.в доме вся проводка новая

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Slepoi #

У вас в дом ввод 380 в?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

редактор исправил не так.я писал что ресанта 3киловатная.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Slepoi #

Понятно. Значит предположу,что у вас происходит "перекос по фазам" в питающей сети из-за неравномерной нагрузки.

Не пробовали этот вопрос решать с энергетиками?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

бесполезно.как говорят что есть тем и радуйтесь.у людей телевизоры бытовая техника горит а им п....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Slepoi #

Инспектору Ростехнадзора жалобу напишите, должен отреагировать

- 50 дБ +
#

Тут с вами согласен полностью. По причине мандражирования) сети мне пришлось вложиться в мап sin энергия - о чем ни капли не жалею о потраченных 100 тысяч.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

дороговато

- 50 дБ +
#

Можно и подешевле - если заняться/разобраться. Мне нужно 3квт/ч по этому мощные 2 аккума, для аппаратуры можно и проще собрать систему.

- 50 дБ +
#

Привет, использую Progress 3000, тоже опускается ниже 190, сначала не понял в чем дело, почему отрубается цап Oppo, потом дошло.

- 50 дБ +
#

У меня в хрущевском доме, напряжение сети от 205-217В гуляет каждый день. В связи с этим пришлось приобрести Стабилизатор переменного напряжения "Штиль" инверторный ИнСтаб IS3000 (230В) 1ф. 3000 ВА / 2500 Вт. Вся прелесть в том, что данный стабилизатор дает чистую синусоиду на выходе (до 2500 Вт нагрузки по данным этой модели). Есть модели и более мощные. На звук ухудшения не услышал. У меня лампа и на напряжение не реагирует. Ну а аппараты с мозгами перестали глючить. В инете много видео с разными экспериментами. Кому интересно легко найдет. Ну и выводы сделаете сами.

- 60 дБ +
#

Тоже скоро переезд в свой дом!!!!! И озадачился питанием? Поехал к знакомому который долго боролся с такой проблемой как у вас! И по его примеру взял в дом себе вот такое http://snpto.ru/article.php?no...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ambigo #

да уж.получается хорошее напряжение нуждается в хорошем вливанием финансов

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ambigo #

Радикальное решеньеце, однако. Лично я планирую выделенку на ВВГ НГ от распределительного щита на лестничной площадке, а затем Стабилизатор переменного напряжения "Штиль" инверторный ИнСтаб IS3000 (230В) 1ф. 3000 ВА / 2500 Вт. В щите дифференциальные автоматы. Полагаю, все должно получиться. Как то так.

- 56.99 дБ +
#

Во первых у меня свой дом. Получил 15 кВт 380 вольт. Проводка разведена правильно отдельно розетки на свой автомат свет на свой и так по каждой комнате. Товарищ много что пробовал использовать это дало лучший результат. Поэтому приобрел. В квартире у меня авторское стоит + тянул землю на 4 этаж

- 60 дБ +
#

Зачем переплачивать за ИнСтаб 3000, у меня ИнСтаб 1500 и хватает за глаза, выдает стабильно 220в.+-2% на выходе... Позже добавил фильтр Powergrip и вся аппаратура питается по такой схеме...)👍

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Goha #

вы счастливый человек!

- 50 дБ +
#

Ресанту не хвалят.

А на счёт сетевого фильтра вообще в одной статье прочитал Ни В Коем Случае НЕЛЬЗЯ!!! После этой статьи у себя в системе убрал и поставил качественный удлинитель.

- 50 дБ +
#

Поэкспериментировал приехав домой - понизил напряжение на выходе мап до 180 вольт - включил музыку плавно повышая громкость - усилитель не уходит в защиту и звучит вполне нормально - без искажений и т.п. Ваш трабл в усилителе или АС , как я уже вам советовал попробуйте поменять импеданс на выходе усилителя (если имеется переключатель) или к соседу / другу сходите с усилителем и колонками - проверьте.Настоятельно рекомендую посмотреть почитать про инверторы напряжения http://www.invertor.ru за чистый синус стоит заплатить и жить качественно - пользуюсь уже 3.5 года - все супер.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

А у меня Ямаха отрубалась на 180. Тут всё очень индивидуально.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Перешел, Кирилл, по Вашей ссылке - выглядит, как гибкое, комплексное решение для частных домов с широкой возможностью конфигурирования под свои цели.


- 50 дБ +
#

Из собственного опыта такие наблюдения. На даче напряжение скачет как вниз, бывало и до 160, так и вверх до 250В. Был куплен простой Ресанта 1500. Трудиться уже скоро 12 или 13 лет. С своей задачей справляется. Далее после него стоит фильтр (который нельзя использовать) никакого отрицательного влияния от этих девайсов на звук не заметил. Точнее небольшое влияние есть, чуть суше бас, но меня это не напрягает. Год назад решил улучшить сеть для питания аппаратуры и приобрел Штиль Инстаб 2500. Подключил и выяснил, что данное устройство сильно влияет на бас, делает его менее хлёстким и мощным, так же звук как бы стягивается к колонкам. После ряда экспериментов понял, что этот стабилизатор не подходит для питания мощных устройств: усилителей, ресиверов или сабвуферов. Пришлось использовать этот стабилизатор для питания телевизоров и другой такой техники, а на усилительную часть продолжает трудиться Ресанта. Это мой опыт, возможно на других аппаратах будет иной результат, но совершенно точно могу сказать, что импульсные токи Инстаб не держит. Проседает. И в этом причина его непригодности.

- 50 дБ +
#

Лично я, вообще против всяких фильтров и стабилизаторов. Прямая линия от входного щитка и узм в квартире(не путать с узо).

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @jonn64 #

мне тоже нравится свой звук, легкий и открытый, и у меня нет фильтров и стабилизаторов, но не у всех дома стабильные 220В.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jonn64 #

В частных домах, особенно с старым тп нет такой возможности. Проседает напруга или скачет из- за сварки и Эл двигателей. Без стабилизатора может быстро выйти из строя любая домашняя техника.

- 50 дБ +
#

сталкивался с такой проблемой,тоже жил в квартире и так же был гул в колонкаХ,нужен очень качественный стабилизатор ,но не ресанта, кроме музыки ещё есть другие приборы,решил другим способом,проверил напряжение на фазах в подъезде,походил по соседям с тестором и обнаружил сильный перекос фаз,у соседа 250 ,у меня 200,договорился с соседом сесть на его линию,в квартире получил 240-250,гул прошёл,допускается отклонение до 10 процентов от сети 220,теперь всегда меряю напругу по фазам

- 50 дБ +
⇡ в ответ @druid #

Я тоже считаю,что нужно устранять причину просадки напряжения,а не "лечить" последствия. Это решаемо,но нужно поднапрячь энергетиков,как вариант через гос. структуры.

И не стоит обращать внимание на их высказывания о невозможности-нет желания просто решать проблему. Но они не последняя инстанция...

- 50 дБ +
#

Есть стабилизаторы lider серии sq-c. Там гальваноразвязка. Очень полезно для звука)

- 50 дБ +
#

ну что тут сказать... работать с высоким напряжением да еще с целью его повышения... это финансово нерентабельная затея априори... особенно с аудифильскими целями...


тут гораздо рентабельнее набраться смелости и сделать второй блок питания для усилителя во внешнем корпусе... чтобы сделать только маленький разъемчик на корпусе усилка и при этом сохранить его родной и возможность переключения между ними... другие варианты и дороже и результат труднопредсказуем... а тут то вы и без меня знаете что есть усилки на 220 вольт а есть на 110... и на 127... и никто не мешает сделать и на 190... особенно на зиму... даже если не получится должный уровень качества как у родного бп то зимой будете слушать один бп а летом штатный родной полноценный...


хотя скорее всего грамотная разработка бп приведет к тому что и летом вы будете его предпочитать...

- 50 дБ +
#

Скачет иногда напряжение. Подключил своё аудио через обычную ИБП Ippon Back Comfo Pro 1000 с защитой и фильтрацией. Наверное это не по феншую, но от бросков напряжения спасало не раз.

- 50 дБ +