Выбор плееров Astell & Kern на вторичке (до 40 т.р.): AK240, AK 320 или SR15?

ВОПРОС ОТ: Ответы (4)

Всех хочу поприветствовать.

Мучаюсь муками выбора уже с неделю и кажется без помощи не обойтись. Хочу Astell & Kern — не осуждайте, заело в голове, как увидел первый их плеер так и зудит. Хочу и всё. Хочу покупать на вторичке, б/ушный вариантик. Выбираю в бюджете ну максимум 40 тысяч с торгом и другими радостями жизни.

Думаю о AK240, AK 320 и почему то новом SR15. Последний бюджетка, но как я понял поддерживает MQA, а я слушаю в 90% времени Tidal. Даст ли поддержка MQA какой-то профит в виде звука? Или лучше старый 240 или 320. Да, без MQA — зато красивые.

Помогите выбрать, замучался.

Буду благодарен всем

50 дБ +

Ответы

#

Добрый день! За эти деньги можно взять новый Sony ZX300.

Настоящий HiEnd.

Сам пользуюсь уже год и не могу нарадоваться

- 43.01 дБ +
#

Добрый вечер!

Сам не так давно занимался поиском плеера, товарищ привез Kann со скидкой, больше никаких замен плеера не планирую, это конечная остановка. Могу коротко описать ощущения, до этого были в пользовании Fiio X5-3, X7 mk2, брал на прослушивание iBasso 160 и 220, Fiio M11, AK SR15, в общем небольшое представление о звуке портатива имею. Не буду долго останавливаться на китайских мега-супер "убийцах", им до корейцев пока далеко, как ро звуку, так и по технической части, НО с учетом цены вопрос дискуссионный. Итак, Kann - очень мощный, тянет мои изодинамы Fostex и не пыхтит, хорошая батарея, теперь о главном, звук - он дорогой, если коротко. Плеер играет ровно, подробные ВЧ без песка и звона, очень богатая астеловская середина и глубокий проработанный бас, я сравниваю с топовыми китайскими плеерами X7 и DX220, в отличие от этих моделей ВЧ не задраны в угоду псевдодетальности, а играют ровно с хорошей информативностью, вы без труда определите какой инструмент издает звук, тоже самое в басе, он не форсирован, слышны все послезвучее, вплоть до самого низа, в китайцах ниже мидбаса слышно просто бум. Если говорить о SR15, он в середине еще ярче, певучей чем Kann, бас слабее и ВЧ иногда ярчили (по ВЧ может быть особенность наушников), но он и дешевле прилично (400 у.е. новый стоил)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

В минусы, Kann не поддерживает app open, т.е. нельзя поставить Spotify, Qobuz в отличие от того же SSR15. Но есть Tidal (без возможности оффлайн, мне например эта функция ни к чему, слушаю только дома). Поддерживает АК Connect, т.е. можно использовать мобильный как пульт ДУ, удобно если захотите поставить как ЦАП или источник к активным колонкам или стационарную систему.

Еще понравился The Bit Opus 2, взрослое звучание. Если смотрите на рынке б/у должны проверить батарею и чтение карт памяти, как я это понимаю.

- 56.99 дБ +
#

Берите самый новый

- 50 дБ +