Выбор напольной акустики

ВОПРОС ОТ: Ответы (34)

подбираю напольную акустику в квадратную комнату 30 кв. м.

Акустика нужна достаточно универсальная- будет использоваться в системе 2.0 или 2.1 для просмотра кино и прослушивания музыки различных жанров: от транса, до классики и джаза.

Ресивер планируется Denon 2200 или Onkyo 555 (тут бы я тоже попросил совета)

Из того что вычитал в обзорах: хвалят Heco 500 и 900 а также Q Acoustics 2050i.

В связи с чем вопросы:

1- Heco 500 и 2050i не маловаты ли для 30кв?

2- какую другую акустику в бюджете перечисленной выше акустики можете порекомендовать?

3- какой из рассматриваемых мной ресиверов стоит выбрать?

63.01 дБ +

Ответы

#

Выскажу свою точку зрения.

Вы планируете использовать в данной системе только стерео пару АС или будете строить полноценный ДК с окружающим звуком?

В любом случае в Ваш 30м зал нужно рассматривать более мощный ресивер, как минимум Денон 3200.

Я бы посоветовал к Денону присмотреть Кентон,это одно из самых удачных звуковых сочетаний с Деноном,хотя очень не плохо подойдут Кю Акустик и Хеко. На мой взгляд Денон с Кентон обеспечивают лучшую динамику и по детальности звучания лучше.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Странно, мне говорили, что денон 2200 до 40 кВ. метров тянет... а выбранная мной акустика не слабовата для 30 метров?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Givara #

Динамика звука в ДК в большей степени зависит от мощностных способностей ресивера и 2200, впринципе отыграет в 30м, но на пределе своих возможностей. Более мощный аппарат даст саунду больше объёма, а в случае необходимости поддаст жару в кино, где более слабый уже не даст такой динамики и разборчивости в звуке. Тем более, если в качестве фронтов Вы планируете напольные АС с большим кол-вом динамиков в АС. Импеданс у таких АС весьма капризный и справится с ними менее мощному ресиверу будт крайне не просто

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

К Денону действительно лучше присмотреть Кантон. Это проверенная связка. Играло дома лет 8.

- 50 дБ +
#

то есть акустика Q Acoustics 2050i И ресивер 2200 (а лучше 3200) в целом хороший вариант

- 50 дБ +
#

Да, но сабвуфер будет необходим, иначе эффекта звука, как в хорошем кинотеатре не получить

- 50 дБ +
#

С напольниками я бы не стал брать сабвуфер, а поискал бы напольники с достойным басом.

С сабвуфером я не стал бы брать напольники, а взял бы два саба и два полочника.

Соответственно в первом случае мощный усилитель, а во втором ресивер с чистым звуком и максимальными возможностями настройки. Исходил бы из источника.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Полностью согласен , но для 30м можно и 2 саба и напольники

- 56.99 дБ +
#

Все же, если учитывать характер звука Денон в кино, то Кентон будет играть интереснее тех же Q Акустик... С Кентон звук будет живее, "темпераментнее",динамичнее и детальнее, а с Q , Денон будут играть без "искорки"... Ну, а с идеей использовать в системе два сабвуфера-полностью согласен! Два садика всегда лучше, чем один! Тут, как говорится " кашу маслом не испортишь!

- 50 дБ +
#
А Denon pma 720 совсем не потянет Canton GLE 496?
- 50 дБ +
#

Истошно орать они смогут и 720-м. Но, откровений, качества и красоты в звуке не ждите. В Вашем помещении надо РМА 1520.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Боюсь что PMA 1520 тоже в 30 кв 496 не утянет - 75 вт всего . в 20 может и утянет но бас будет не четкий , расхлябанный .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

И как Denon может в таком случае сочетаться с Canton хорошо, если ни один из ух усилителей не тянет такую акустику? Полочные Canton GLE 436 он судя по всему тоже не потянет тогда (90 Вт). И даже PMA 2500 тоже мимо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Причем тут полки - полки тянутся усилителями по 40-50 вт , вы спросили про трех полосную акустику - вам ответили .

Тянет в Плане ( каждый кривой по свойму ) Денон все смягчает и мылит , кэнтон резкие яркие колонки.

Дальше сами догадайтесь почему говорят что одно другому подходит.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Мощность на мой взгляд не имеет прямой корреляции с количеством полос. У усилителя есть заявленная мощность, у АС есть заявленная мощность. Если усилитель не может обеспечить даже 50% от акустики, речи о хорошей управляемости и качестве звука скорее всего не идет (а в идеале на мой вкус должно быть наоборот 200%, обеспечивающих кратковременное перекрытие). В связи с этим предложение было дополнено более ярким примером про полочную акустику, показывающим больший разрыв между неоднократно упоминаемой здесь парой Denon-Canton. Мне правда по динам не удалось найти информации, скорее всего 8 Ом только на твитере, тогда ситуации выглядит более радужной.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

у полочников 89 дб и номинал в 90 вт - почему его денон не вытянет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Да, похоже, что будет как раз в пору.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

в ваши 20м2 хватит и GLE476(они еще и 4-омные скорее, какую мощность то смотрим...), и денон 720 их без проблем раскачает, как и любые другие бюджетные напольники, типа Варфов Diamond, MA Bronze и тп, это все один бюджетный класс и друг другу вполне соответствует

а читать, что усь 1520 не утянет эти бюджетные дрова 496-е и вовсе смешно, уж извините...

- 50 дБ +

и еще, если уж начинать разбираться в терминах, power handling - допустимая мощность))), номинальная и максимальная у Canton, а то слишком много фантазий, типа про заявленную мощность АС и т.п.)))


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

Производитель лукаво пишет 4-8 Ом, не давая более подробных расшифровок )))

Категорически не согласен с вашим подходом. Странную логику предлагаете - если техника бюджетная, значит бюджетный усилитель ее раскачает. А стоит там один 93 дБ СЧ-НЧ блин, или три 83 дБ НЧ блина вроде как и не важно. Может быть все-таки правильнее отталкиваться от физики процесса, а не от уровня цен на товар?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

Power handling бывает разным, у Canton 476 это 150 номинала, 320 кратковременной. У Denon 720 на 8 Ом аж 50 Вт целых, я согласен c Alex и думаю, что он их не утащит. И не важно стоят эти 50 Вт 20 тыс. руб., или 20 млн. руб. - если мало, то мало. Будет мало громкости и много искажений, в итоге действительно получится низкое качество системы.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

я так понимаю что есть опыт по эксплуатации мало мощных усилителей в относительно больших помещениях с крупной акустикой ? Или вам смешно чисто теоретически?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

да ладно, 110/170 у GLE 476 ), если 4-8 Ом для вас не понятно, что означает, у меня вопросов нет, они 4-Омные)), у 720-го денона 85 Вт на канал на 4 Ом))), у меня был раньше денон 710, работал с Варфами 10.5 и МА ВХ5 в 20м2, что то проблем не заметил никаких вообще с контролем АС, Canton GLE из той же песочницы.

про 496-е согласен, я бы не додумался ни купить такие АС в 20м2, ни выбрать для них в качестве усилителя 720-й в помещение любой площади.

мне в общем, без разницы, какой логикой вы будете пользоваться, моей, Алекса или свою придумаете, у меня таких проблем нет...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

в каких относительно больших???

это у ТС 30м2, по теме ТС я ни слова не сказал, а у mexkb 20м2))

ПС просто смешно)))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

У меня есть некоторый опыт сочетания маломощного усилителя и "тяжелой на подъем" если так можно выразиться акустики. Почему и написал, что на мой взгляд мощность усилителя в идеале должна накрывать кратковременные возможности АС, и уж точно брать полностью номиналку. В больших помещениях опыта использования нету.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimirr #

Просто я пропустил момент, в котором вместо 496 вы подсунули мне 476 и воспользовались этим )

Мне не понятен способ обозначения этого конкретного производителя, что есть что. Focal во всей АС, что я брал - всегда писал, что такой-то динамик столько-то Ом столько-то Вт, такая-то пищалка столько-то Ом столько-то Вт, итого "в таких-то границах при такой-то мощности" всегда можно было нормально сориентироваться. А здесь не пойми что, и я бы точно не стал так уж однозначно утверждать, что они "4-Омные". Напольные Tannoy Mercury 7.4 при своих двух 7 дюймовых динамиках "8-Омные", на каком основании беретесь утверждать, что там не "7,99 в среднем" будет? )

Вот видите, не стали бы брать 720, а как же бюджетный усилок прокачает любую бюджетную акустику? )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

разная политика при составлении модельных рядов у разных производителей, у Canton GLE бюджетная серия, 476 для 20м2, ну плюс минус, 496 - для более крупных помещений, соответственно и усиление разное требуется, но не по классу разное, а по мощности)))

допустим, 20м2 - 476, усилители Nad C356 или денон 720, думаю оба справятся

30м2 - 496, Nad C375 - из той же бюджетной линейки, но более мощный, а у денон нету ничего подходящего, тупо мощнее, зато есть 1520, который классом выше, некоторые утверждают, что слабоват будет, я так не думаю..

в бюджетном секторе вообще, имхо, к любым цифрам не стоит слишком серьезно относиться, что к Ваттам, что к Омам, да и ко всем остальным тоже, скорее здравым смыслом лучше руководствоваться)))

- 50 дБ +
#

У меня подиум 36кв.м. Квадрат.Высота потолка 5м и с расширением в одну сторону до 14м. Колонки работают и в определённом объёме.. Не зря к примеру фирма Адам,указывает,что очень важно для н/ч,не только площадь,а и кубатуру комнаты.А то все остальные расчёты, не того.. У меня с другом одинаковые напольники,но звук совсем разный в н/ч. Усилители,как и колонки покупали одни и те же..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

в наших реалиях подразумевается, что высота потолка стандартная, поэтому обычно она и не упоминается.

если отличается от 2,5м, тогда и нужно это сообщать наверно)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Это собственно всем известно, что НЧ считают по кубатуре, а остальной звук по расстоянию. Более того, нижний бас считается ещё и по геометрии.(грубо, по ограничениям, пол, стена, угол.

- 50 дБ +
#

подскажите, а мой нынешний Onkyo 608 вытянет Heco 900 или Canton 496? Пока склоняюсь к Heco. И будет ли ощутимая разница с моими нынешними подключёнными к этому же ресиверу

elac FS 67.2
- 50 дБ +
#

Только прошу не обижаться, Ваш 608 Онкио- просто дохлячек и цеплять к низу напольникам не стоит, он и с полочной АС даёт весьма мутный и размытый бас, так сказать, фирменный звуковой почерк от Онкио и сравнивать его даже с бюджетным стерео усилителем не стоит! Интегральник уложит его на обе лопатки по всем критериям, особенно по контролю над басом

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

среди ресиверов его ценового диапазона (до 1200$) данный аппарат вполне себе неплохой если не один из лучших. Не все могут позволить себе играть музыку на связке интегральчик + напольньки + ... за 4-5 тыс $. В данный момент он у меня играет с элаками 67.2 и за свои деньги эта парочка отыгрывает каждый заплаченный рубль! Просто переехал из 18 квадратов в комнату в 30 квадратов, поэтому и хочу заменить слабенькие для такой площади элаки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Givara #

Alex вам правильно пишет , ваш ресивер не рас качает не хеко не кэнтон , 608 хороший ресивер но для 18-20 кв. Немцы не очень чувствительны и тяжелая для него нагрузка в 30 кв. Или ресивер менять на тот же онкио 8 серии . Или взять акустику более чувствительную. Например dynavoice challenger 85 ,у них 94 дб - по классу они соответствуют gle но более легкая нагрузка будет для 608

- 56.99 дБ +