впечатления от sunfire cinema grand II

ВОПРОС ОТ: Ответы (4)

Итак. Долго я подбивал друга на замену ресивера, пускай и хорошего PRIMARE SPA21, на многоканальный усилитель. Начал я с того, что дал ему погонять свой старенький OPPO 95, пылившийся в кладовке, концепция вывода многоканального аналога мне больше нравилась, нежели чем возня с оптикой. Нас ждал сюрприз в виде треска колонок и периодического пропадания звука. PRIMARE и раньше грешил этим, но на аналоге прямо таки расцвёл глюками. Да и к тому же PRIMARE стал утомлять своим резким стерильным звуком на BW 805s. И тут подвернулся на вторичке задешево интересный усилок sunfire cinema grand architect's choice series ii. Я почитал про него, поизучал. Все писали, что он может раскачать тяжёлую акустику, очень мягок и мелодичен...короче то, что надо. Внутри он выглядел крайне странно )

Да и не верилось в его характеристики в 225 вт на канал при 8 ом.

Привез, подключили. Всё сходится ) Мягче, мягче, расслабленнее, мозг радуется, уши не устают. Было похоже на звук, когда подключали к PRIMARE ламповый CD Consonance Droplet (раньше стоял у друга). Далее, буквально через неделю купили опять же на вторичке BW 803N. Так их раскачал как нефиг делать! Да и в фильмах в 5.1 тоже шикарно отрабатывал, ни один из каналов не проседал. И при этом еле грелся. Мой Classe cav-150 при такой работе разогревался как утюг. Интересная фишка, у Sunfire позади на каждый канал по 2 выхода rca...думаю, зачем. Позже прочитал в инструкции, что на одном выходе сопротивление 0Ом, а на втором 1Ом - для более мягкого звука (могу ошибаться в правильном переводе мануала). Попробовали. Действительно, еще мягче, практически ламповый, но детальность теряется. Так что вот такой странный американец :).

50 дБ +

Ответы

#

Для этой фирмы весьма характерное звучание. Мягкое, без агрессии на СЧ и ВЧ, с отличной проработкой басового регистра. Особенность усилителей в том, что правильно подобраны режимы входных каскадов на Мосфетах (полевые транзисторы). В качестве теплоотвода используется корпус усилителя, в выходных каскадах используется параллельное включение транзисторов,что в купе с мощным трансформатором питания и электролитами высокой емкости обеспечивают колоссальный выходной ток. В итоге Ваши Бивни "ожили", исчез цифровой налет на СЧ, характерный для СЧ динамикой этой фирмы, "железные" ВЧ динамики больше не тревожат излишней металлизацией, что то же характерно для звуковой подачи Бивней, ну и конечно, отличная токовая отдача по басу от оконечных каскадов, так же сыграло в плюс, у Ваших Бивней, наконец-то прорезался полновесный бас...

- 61.76 дБ +
#

К сожалению ваш SPA21 просто неисправен. Лечится походом в сервис. :). А дочерняя фирма Боба Карвера -Санфаер, в основном занималась изготовлением цифровых усилителей и активных сабов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kyr #

Theater Grand, как и обсуждаемый здесь аппарат, ну прямо такие "цифровые усилители"...

- 56.99 дБ +
#

Поздравляю с приобретением) У Карвера многое на любителя, но нужно отдать должное - достойные аппараты.

- 56.99 дБ +