Посоветуйте цап

ВОПРОС ОТ: Ответы (41)

Имею акустику b&w 684 и усилитель onkyo a-9755. Слушать планирую через компьютер. сигнал с компьютера по usb на musiland а с его уже на ЦАП! Или может просто цап с usb! Цена не выше 40 000р. Пока слушаю через cd плеер с usb через флешку. В этой связке сказал бы что высокие выделяются, не знаю может это cd плеер или так и должно быть , но мне нравится ! Хочу чтобы их не стало больше с подключением цапа - или они стали чуть более сдержаны ! Уж очень много драйва в звуке! Спасибо

50 дБ +

Ответы

#

... Хочу чтобы их не стало больше с подключением цапа - или они стали чуть более сдержаны !

Parasound Z DAC.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VM #

А как вообще этот цап ? Что приукрашивает или наоборот приглушает ? Про него вообще ничего не слышал раньше ... Как на низы отразится ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sergkosmo #

Он высокие не уберет ? А то и драйва не останется)))

- 50 дБ +
#

Посоветую китайский цап SU3 (Sabre ES9018 + 2*Muses8920 + 2* AD797) с USB входом на XMOS. Ломовой по качеству чип Sabre + отличный звук высокого класса. Цена для его звучания просто даром. Искать на али.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @infinity #

Ну Sabre ES9018 то как раз звона и добавит, чего бы не хотелось бы ТС.

- 50 дБ +
#

Я слушаю micromega mydac очень ровный не красит только через usb по оптике по хуже пользуюсь уже два года джаз звучит потрясающе

- 50 дБ +
#

На эту тему, какой ЦАП лучше, ведутся длинные километровые холивары, в которых можно увязнуть на недели. Теоретически, китайские аппараты за означенную сумму имеют много лучшее соотношение цена-качество. Если не боитесь рисковать, берите китайца. Но совет: если соберетесь что-то взять на Али, а там много чего есть, сначала почитайте, как правильно выбрать продавца, способ доставки и не пролететь с мошенником, которые там тоже не редкость. В Инете на эту тему много написано. И главное: не покупайте там сразу много вещей, можете вообще пролететь, если обострите сразу несколько споров, Али это очень не любит и может кинуть на всю сумму сразу. От себя добавлю, что на мой взгляд, не стоит гоняться за самыми передовыми микросхемами, если у Вас нет утонченного вкуса и опыта в этом деле. Часто прошлая и следующая модели микросхем ЦАП звучат почти одинаково, и отличаются разрядами и частотами, что на практике оказывается не слишком важно: большая часть контента идет в 16 бит 44.1 кГц и 24 бит 44.1 кГц, и наличие 768 кГц в ТТХ будет не востребовано еще очень долго. Зато самые новейшие разработки по деньгам дороже. И еще: китайские аппараты на Сябре (ES90XX) на взгляд многих ярковаты, не всем подойдут.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

ярковатый не нужен однозначно! Музыку в хорошем качестве трудно найти в интернете поэтому душа лежит больше к мультибиту , думал о audio alchemy DDD v3 , могу рассказать что cambridge audio 651a с встроенным цапом играл собраней даже в некоторых песнях выразительно! Но мясо он не дал*((( . Хотя виной несобраности onkyo больше выступает качество песен. Потому что качал мр3 !!! Некоторые из них играют классно - некоторые не очень ! Например песни Ленинград 2010-2017 вполне качественно даже мр3!


- 50 дБ +
⇡ в ответ @sergkosmo #

так и попробуйте дак меджик плюс сперва, потом уж вариантов- море.

- 50 дБ +
#
Например песни Ленинград 2010-2017 вполне качественно даже мр3!

Х-м... Оставлю без комментария.)

А по поводу какой ЦАП лучше- встроенный в Ваш CD-плеер! Попробуйте компакт-диски! Тем более что:

Музыку в хорошем качестве трудно найти в интернете

Думаю, не разочаруетесь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

НЕ рассматриваю ПЛЕЕР! Нет желания искать или покупать диски! Музыку буду слушать с ПК ! Слушаю просто все подряд поэтому дисков мне понадобится море!!! Лучше и проще через ПК -для меня! Просто посоветуйте ЦАП!

- 50 дБ +
#

Marantz NA6005, возможно под ваши цели будет интересней, чем просто ЦАП.

- 56.99 дБ +
#

Я бы посоветовал Rega, там и фильтрами можно поиграться.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kost #

Дороговатый однака. А фильтрами можно много где поиграть, они в микросхему ЦАП обычно встроены.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

А почему мультибитники никто не советует ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sergkosmo #

например ИлиBenchmark DAC-1 ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sergkosmo #
например ИлиBenchmark DAC-1 ?

Так это старье. Его уже в продаже нету, на смену пришел DAC-2. Если только на вторичке, непонятно, зачем. USB в нем для галочки, работает в режиме UAC1, это значит без драйвера для Винды, а свой драйвер в Винде для UAC1 кривой, поэтому звук будет, как из бумбокса. Я слышал это своими ушами - ужас. Нужен UAC2, чтобы звук был нормальный. Поэтому DAC-1 разве что через оптику или коаксиал, но это еще такие выходы на компе заиметь надо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

переходники же есть ! С usb на коаксиал !

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Не надо наговаривать на Benchmark DAC-1 )))

В USB-версии не просто так сделано, чтобы не использовались доп. драйверы. Да, 96 kHz - предел...

А звучит нормально, насколько нормален + / - может быть нелюбимый мною USB.

Другое дело, что через внешний D/D-конвертер можно получить заметно лучше, особенно ч/з симметричные входы/выходы.

А самое главное - у DAC1 до сих пор отличный звук ( а я "в лоб" его сравнивал с достаточным количеством ЦАП заметно дороже, поэтому он для меня - некая точка отсчёта хорошего ЦАП) за примерно 20 тыр. на вторичке.

Да, их там несколько версий, моя любимая (а у меня есть их 3 шт.) - это версия без USB с PCB rev. C.

P.S.

И на смену пришёл уже DAC3, если мне не изменяет память.

P.P.S.

У DAC1 есть несколько важных плюсов:

0) весь набор цифровых входов / аналоговых выходов

1) вполне приличный аналоговый РГ

2) очень неплохой усилитель для наушников

3) настраиваемый (и переключаемый) с помощью джамперов и подстроечных резисторов аналоговый выход (балансный и RCA) - проблемы согласования отпадают сразу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #
В USB-версии не просто так сделано, чтобы не использовались доп. драйверы. Да, 96 kHz - предел...

Естественно, не просто так. В прежние времена интерфейсных чипов с UAC2 было мало и дорогие или не было. Сейчас наделали. Я лично не слышал ни одного ЦАП, который бы нормально играл в режиме UAC1, всегда звук был хуже.

И на смену пришёл уже DAC3, если мне не изменяет память.

На их сайте на странице DAC-1 написан DAC-2, но возможно это старая надпись.

0) весь набор цифровых входов / аналоговых выходов

Пользователю с обычными запросами (не как у Вас) оптика и коаксиал неудобные. Через них чаще всего даже DSD в режиме DoP не передать.

1) вполне приличный аналоговый РГ

Бывают и цифровые ничего, если опять же не настолько гурман.

2) очень неплохой усилитель для наушников

Это конечно плюс, но сейчас не редкость.

3) настраиваемый (и переключаемый) с помощью джамперов и подстроечных резисторов аналоговый выход (балансный и RCA) - проблемы согласования отпадают сразу.

Это сейчас почти во всех нормальных устройствах есть. Чаще прямо с морды в настройках.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Вот, даже возражать нет большого смысла ;-)

Но, вроде и всё сейчас есть, и комплектующие даже лучше, а вот такой звук на выходе надо очень потрудиться, чтобы найти.

P.S.

На всякий случай приведу нюансы про него:

1) РГ имеет тенденцию у разбалансу каналов в положении до 9-11 - ти часов, поэтому надо пользоваться калиброванным (фиксированным) выходом или настройками выхода загонять РГ в положение 12-15 часов

A quick meter check suggested that when using the volume knob around the 12 to 3 o'clock positions, channel matching is better than ±0.25dB, but it deteriorated with errors over ±1dB when nearing the bottom end of rotation.

2) девайс пользует принудительный SRC в хитрую частоту 110.6kHz, потому что

The choice of a 110.6kHz sample rate for the D-A conversion may seem odd, but there are some very specific reasons for it. Firstly, this places the DAC's reconstruction filter transition band above the bandwidth of a 96kHz digital signal. Secondly, the AD1853 chip actually provides its best performance specifications when operating between 100 and 120kHz sample rates, providing a 20dB improvement in the performance of its digital reconstruction filter to remove aliases. Thirdly, all current D-A converters (including the AD1853) operate relatively poorly at quad sample rates (176.4 and 192kHz) because to accommodate such high rates they have to use reduced internal oversampling ratios for the digital filters. Often this ratio is as low as 2, resulting in much poorer reconstruction filter characteristics, and thus poor alias rejection.

Но из-за этого

The use of the 110kHz D-A sample rate means, of course, that 176.4 and 192kHz sources have to be downsampled, reducing the audio bandwidth from roughly 96kHz to about 55kHz... but Benchmark claim that the improved filter performance more than compensates for the reduced ultrasonic bandwidth. For the more practical standard and double sample rate sources, there is no downside at all, and the approach provides a completely jitter-free D-A conversion.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @sergkosmo #

Мультибитники - в целом сомнительные решения, за исключением всяких на FPGA, но они не дешевые. Стандартно чаще всего мультибитники делают на гроздьях TDA1543, это старый чип, разработанный фирмой Philips для CD-проигрывателей. То есть 16 бит 48 кГц - предел. Все хайрезы, даже 24/44.1 - недоступны, DSD тем более. Покупать мультибитник на таком чипе надо,осознавая, что выигрыш будет стоить этих недостатков. То есть иметь изощренный слух определенного вида, прощающий отсутствие аппроксимации (ступеньки будут), но находящий в этом что-то иное, многим не понятное. Большинству, и мне в частности, звук современных дельта-сигма чипов кажется вполне достаточным.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

спасибо! Предложите тогда однобитники какие нибудь ... вторичку я и рассматриваю !

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sergkosmo #

Вторичка такая штука текучая... Я лично за ней не слежу. И вообще предпочитаю нулевые не пользованные устройства. Сколько раз брал что-либо подержанное, столько раз накалывался. На эту тему могу сказать следующее: Вы сами для себя оцените, насколько у Вас вкус к качеству звука изысканный. В зависимости от этого можете взять что-либо простое, типа Teac UD-301 новый, ну или Yulong D-200, или же искать сложные пути, как за 40 тыр получить звук как за 120. Тогда надо шерстить форумы, вторичку, Али. Можете рискнуть, как предложил Infinity и взять SU3. Но на самом деле все эти Ветры (Breeze) делает непонятно кто и качество может быть разным в зависимости от партии, хотя с виду устройства могут казаться идентичными.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sergkosmo #

Потому что хороший мультибит стоит других денег и в ваш бюджет не вписывается

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexChe #

А какой именно мультибитник такой? Я знаю много мультибитников и не очень дорогих!! Что же там за аппараты такие?

- 50 дБ +
#

SU3 с указанной начинкой это su3. После него поймете, что у вас не хватило бы денег купить звук аналогичный этому, не говоря про лучше. Я поражаюсь, говоришь что надо сделать, никто не слушает, пытается сам разбить себе лоб и профукать невеликий бюджет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @infinity #

Для многих покупка на Али или вообще за рубежом является непроходимой преградой. Сам сталкивался: даешь конкретные адреса магазинов, где дешево, и не работает. Собеседник продолжает ориентироваться на наш первичный рынок с его наценкой 30-40% или предпочитает искать на вторичке, хотя там, на мой взгляд, риск пролететь больше.

- 56.99 дБ +
#

Кто нибудь нормальнф

- 50 дБ +
#

Кто нибудь нормальный мультибит предложит?????

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sergkosmo #

Naim DAC ;-)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sergkosmo #

Вон Schiit посмотрите, там каждый почти аппарат есть в однобитном и мультибитном варианте. Но опять же - в США их покупать много дешевле чем у нас, даже с учетом посредника и доставки. Но я так и не понял, какой резон именно мультибит брать. Вы их слышали и считаете этот звук много лучше, или на форумах посидели?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Вот, кстати, оба ЦАП-а, на данный момент у меня самых любимых, мультибиты (хотя про Benchmark DAC1 я до конца не понял, мультибит ли он), но, если честно, я совсем не уверен, что это именно из-за мультибитности.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

У Вас какой-то специфический аппарат один из двух, насколько я припоминаю. Я понимаю, когда человек искушенный вроде Вас, попробовав разное, говорит что мультибит понравился больше. Тем более не дешевый. Но за 40 тыс какой он может быть? Какой нибудь китайский на TDA или AD. Для того, кто в теме новичок, сразу лезть именно в мультибиты странно. Тем более они DSD не понимают все.

- 50 дБ +
#

а что разве мало мультибитов до 40 000 р. На вторичке ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sergkosmo #

их полно как и однобитники!

- 50 дБ +
#

кто что предложит?

- 50 дБ +
#
- 50 дБ +
⇡ в ответ @OlegD #

больше 20 000 за китайца?? Хоть и нового ... это чей перебор....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @sergkosmo #

кто что предложит ребят помогите!!!

- 50 дБ +
#

сам голову ломал не одну неделю.......из собственного опыта скажу: я не настройщик роялей...))) имею onkyo A9711.....подбирал ЦАП...перепробывал штук 7 (бюджет был 600$)....модели писать лень...остановился на

Cambridge Audio DacMagic 100 ....хорошая рабочая лошадка за небольшие деньги (300$) звук на мое ухо не хуже чем у моделей за 600 ...только кабель хороший купите аналоговый....и правильно настройте....

еще вот этот

Teac UD-301 подкидывал ...у товарища брал тоже звук понравился......

ну а если гонитесь за DSD.... сперва найдите где его брать и за какие $.......как по мне так и хорошего ФЛАКа трудновато отъискать (на шару конечно))

- 50 дБ +