Выбор акустики

ВОПРОС ОТ: Ответы (7)

Добрый день господа меломаны! Вопрос банален-выбор акустики. Имею в наличии напольники Аудиовектор ми 3. Усилилитель, мощьник. сд проигрыватель, стриммер (он же ЦАП) -все Ротел 15-серии. Слушаю преимущественно рок немного электроники и кантри .Решил поменять акустику перестало хватать низов. Дилер Ротеля сватает Bowers & Wilkins CM 10 s2. В другом салоне предложили Амфитон Хелиум 520, сам посмотрел в сторону Алекс Амати . Может есть еще какие варианты? Комната 18 кв , бюджет -200 тыс руб.

50 дБ +

Ответы

#

Как один из вариантов рассмотрите Полочная акустика Arslab Old School Classic One. Единственно что, к ним нужно будет купить стойки невысокие сантиметров 40.

Касательно Bowers & Wilkins CM 10 s2 - тоже хорошее решение под вашу музыку в данном бюджете.

Помимо этого советую обратить внимание

Напольная акустика ELAC FS 267

Напольная акустика Polk Audio LSiM 705

Триангл акустику тоже посмотрите. В свое время был очень приятно удивлен связкой сидюка, преда и мощника Ротель с этой акустикой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dima_audiomania #
Как один из вариантов рассмотрите Полочная акустика
Слушаю преимущественно рок немного электроники и кантри

Полочная акустика под заявленные жанры весьма спорное решение! Я однозначно за напольные колонки!!!

Алекс Амати - гробы с неясным звучанием! Каюсь, сам не слышал, но и особенно лестных отзывов не встречал, а с учётом цены и вовсе не имеют смысла... чаще встречаются люди, разочарованные этими поделками!

Вторичку не рассматриваете? В этот бюджет очень приличные колонки можно взять и не обязательно 30-ти летние!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Готов рассмотреть и вторичку как полагаете подойдет к моей системе DIATONE DS-2000?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @chylz #

diatone в принципе мне нравятся, и звуком и философией, так сказать, но с ними слишком много гемора! Что бы не говорили их поклонники и собственники, но оно того не стоит! У них на НЧ динамиках стоят тканевые подвесы, с одной стороны практически вечная вещь, но с другой они обработаны специальным веществом, которое с учётом возраста колонок постоянно дубеет и колонки перестают адекватно играть низы! Это лечится обработкой специальной жидкостью, продаваемой на различных сайтах, или самопальными составами вплоть до смазки автомобильных суппортов. Вроде как это помогает, но не надолго, максимум год, да и то как заметить когда звук начинает уползать?! Кроме того, насколько помню, бывают проблемы и с подвесами СЧ динамиков.

В общем не связывайтесь! Сам как то чуть не купил, но вовремя одумался!

Это акустика для людей, которые любят сложности... :) хоть и хороша сама по себе...

С Вашим бюджетом можно много чего посмотреть!

Я в своё время остановился и очень доволен своим выбором на американских - Vandersteen 3a signature. На вторичке в 200 можно уложиться за очень свежую пару в идеале!

Отзывов мало, акустика редка, но очень хороша! Наверное это самое музыкальное, что я слышал, из акустики... кстати, как ни как настоящий hi-end по ряду технических решений! Главное не жалеть усиления! С хорошим мощным усилителем тянут любые стили!!! Я с удовольствием слушаю как старенький рок, так и что потяжелее, в то же время не гнушаюсь джазом и инструменталкой... супер низами не балуют, но бас очень правильный, такой как нужно и сколько нужно, без окраса!!! Хотя если хотите прямо мясо это не к ним !)

Самое поразительное, хотя это следует из самой конструкции, у акустики абсолютно отсутствует звучание корпуса, которого получается как бы и нет...

- 50 дБ +
#

Родомир. Вы эти "полочники" в живую видели? Они по объему не менее, а то и поболее многих напольников будут. Их полочниками позиционируют только потому, что под них все же потребуются невысокие (300-400 мм) стойки. :)

Про Алекс с вами полностью согласен - безобразие на мой взгляд, редкостное.

А на вторичке - поискать Монитор Аудио Платинум можно. Играет все...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @dima_audiomania #

нет, не видел... ссори, сейчас дочитал наименование модели-да, ни фига это не полочники!!!) первый раз глаз зацепился за слово полочники, а модель как то вскользь прошёл, ещё удивился что советуете... сейчас дочитал, понял конфуз!

Как звучат самому интересно, вид у них серьёзный!

- 50 дБ +
#

Если рассматриваете "вторичку", то от B&W серии 800 возможно поискать, например ( полочники 805 S ) для указанного сетапа и помещения вполне, СМ 10 S2 тоже прекрасная акустика, но не раскроется в 18 м, если только не отделанное звукопоглащением и рассеиванием.

- 50 дБ +