Выбор между полочниками Focal Aria 906 и напольниками DALI Opticon 5

ВОПРОС ОТ: Ответы (15)

Всем привет!

Встал выбор между акустикой разных брендов и притом между полочной и напольной.

Система у меня такая: стример Bluesound Node 2, усилитель Musical Fidelity M2si, саб REL T7i. Знаю, что усилитель нужен помощнее, конечно, но сначала решил вложиться в акустику.

Подскажите, пожалуйста, посоветуйте, уважаемые форумчане, какая акустика будет интереснее звучать при наличии саба REL. И хватит ли полочников для 20,5 кв.м? И раскроют ли полочники Focal Aria 906 звуковую картинку с помощью саба не хуже чем DALI Opticon 5?

Заранее спасибо

ТЕГИ:#Focal#DALI
50 дБ +

Ответы

#

Добрый вечер. Я за Фокал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

почему?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rustamchik1983 #

В данной паре звук Фокала мне кажется более достоверным и правильным. Единственное преимущество ДАЛИ - то что они напольные :))

- 50 дБ +
#

Фокал Хора 826. Высокочастотники от Арии +полноценные 3-полосники.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

я же про арии спрашивал полочники

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rustamchik1983 #

Ну, если хотите полочники, то тогда полочники и берите. Но в 20 м от трехполосной АС гораздо шикарнее звук будет. Дали 5-то от полочника не далеко ушли.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Ну да. Если 3х полосники - То Дали Оптикон 6, Фокал Хорус 726 или Хора 826, Хеко Аврора 700 или 1000

- 50 дБ +
#

Если громко не слушаете, Focal Aria 906 с вашим сабом(а лучше 2-мя) отличный вариант, как на мой вкус лучше 2-ой саб со временем добавить.

- 50 дБ +
#

Если Вы будете устанавливать АС вдоль короткой стены, то я рекомендую Напольная акустика DALI Opticon 6 Black Ash, если планируете ставить вдоль длиной стены, то Напольная акустика DALI Opticon 5 Black Ash. В отличие от Focal DALI, на мои уши дают великолепно сбалансированный и прозрачный звук, с плотным, четким басом и теплой подачей вокальных партий, они не являются сложной нагрузкой для усилителя. Благодаря гибридному твитеру и наличия ленты Далишки имеют широкую диаграмму направленности и создают реальный 3 D звук, четкую локализацию музыкальных инструментов и солистов на музыкальной сцене.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

а почему именно так советуете ставить?

по короткой Оптикон 6, а по длинной Оптикон 5

если например по длинной 5 метров, между АС 2,5 метра, и до слушателя 2,5 метра, так разве плохо будет Оптикон 6?

- 36.02 дБ +
⇡ в ответ @stallker #

При установке АС по длинной стене комната в большей степени подвержена негативным влияниям многократных переотражения звуковых волн от противоположной стены комнаты. Это может негативно сказаться подгуживанием НЧ при установке крупной напольной АС у длинной стены.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

а opticon 5 разве не тяжелее в раскачке чем фокалы?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rustamchik1983 #

Может у них в магазине не присутствует Фокал, поэтому и ссылку не скинули. Фокал трехполосные у меня даже ресивер хорошо держит. Вообще не напряжная АС. 8 ом, 91,5 чувствительность. Саб есть, но на музыке уже и не включаю. А вот с 2.5 полоской саб нужен был. И отдельный динамик на средние частоты-отличное дело. А уж твиттеры от Арии (которые в новой серии Хора установлена) насчет воздуха и прозрачности тоже в грязь не ударяют. А уж серединка замечательная-это фирменный почерк Фокал. Вот зацените обзор http://www.salonav.com/arch/2019/10/akusticheskie-sistemy-focal-chora-826.htm

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rustamchik1983 #

У Оптикон ровный нагрузочный импеданс, без явных всплесков и провалов в рабочем диапазоне и ниже 5 Ом не опускается.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

А чего в паспорте пишут-сопротивление 4 ом?

- 50 дБ +