Выбор акустиски для усилителя Arcam A70.

ВОПРОС ОТ: Ответы (9)

Добрый день.

Хочу подобрать акустику к усилителю желательно полочники , или напольники комната 18 кв.м.

Слушаю блюз, джаз и т.д. Может кто посоветует оптимальную акустику для этого усилителя?

50 дБ +

Ответы

#

Классический вариант для Аркамов -акустика МА. Любые полочники, кроме серии Платина, они малачуствительны. Из напольников подойдет серия Бронза или Сильвер, но с одним басовиком.

- 40 дБ +
#

Нихьт! Для джаза/блюза МА отказайт вовсю, и вот почему: у самого Arcam A65+, и звук у него достаточно холодный, аналитичный. MA всю теплоту джаза прибьет на раз. Вам бы что-нибудь поживее - смотрите в сторону американцев или европейцев поэмоциональнее - Dali, например. У меня, к примеру, Bose, но это для той музыки, которую слушаю я - электроника в основном. Вам, боюсь, такая связка не подойдет.

- 40 дБ +
#

У меня удивительно эмоциональный для своей цены arcam diva-cd 72 был с аналитическим усилителем arcam a 85 с колонками proac 2.5 обладающие возможностью передавать восхитительно богатые после-звучия,что было приятно на любых стилях музыки.Хотя у акустики proac низкая чувствительность связка arcam отлично справлялась с ними, мне proac нравятся хоть полочники таблетки, хоть легендарные сотки,хоть напольники 140, к моему удивлению самодельные колонки большая часть это клоны proac видимо они нравятся не только мне.Включите их к рассмотрению к своей связке arcam.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_el34 #

Спасибо большое Вам .У меня тоже CD-72 , а подскажет пожалуйста провода межблочные и акустические играют большую роль в этой связке и если подбирать на какие обращать внимание сечение ,материал, цена?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ivanovih #

Конечно провода влияют,когда купите колонки поживите со старыми проводами хотя бы полгода а потом уже экспериментируйте с проводами, думаю так будет меньше ошибок и затрат.

- 50 дБ +
#

ма классическая связка для аркам по тому что у них дистрибьютор общий ))) попробуйте поискать полочники от чарио раньше была такая серия - синтар . Если денег хватает то более старшая линейка кастелейшенз. Еще очень басовитый вариант aurum cantus 610. Для блюза нужно что бы полочники были басовитее . С фокалом не советую их дружить . По вч и сч будет весьма хорошо с нч будет 0.

С итальянскими Opera полками очень интересно будет играть. Вообще простой вопрос - бюджет? А то не советовать можно много чего) dynaudio к примеру серии x ) очень приличные полочники

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Большое спасибо Вам. А этот Arcam если брать его характеристики то максимально какую он акустику может раскрыть ? А бюджет на б/у брать 50 р.

- 50 дБ +
#

Большое спасибо всем за советы. Вот мне подвернулись AE Aelite полочники ,кто может слушал и стоит ли на ней остановится или рассматривать AE напольные? Как они будут с Arcamom звучать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ivanovih #

с АЕ это хорошая связка. С напольными будет интереснее - мощность усилителя позволяет


- 50 дБ +