Как можно воспроизводить DSD 5.1, имея ISO SACD-R?

ВОПРОС ОТ: Ответы (17)

Добрый вечер дорогие друзья.

Возник вопрос: как можно воспроизводить DSD 5.1, имея ISO SACD-R? Что для этого нужно? Какое оборудование, какие соединения?

Вопрос возник потому что не раз читал, что у SACD Pink Floyd шикарный звук в 5.1. Сейчас слушаю стереомузыку только в DSD. А вот какого её восприятие в DSD 5.1 даже представить не могу!!!

Подскажите пожалуйста друзья. Может быть я и до этого дорасту. Заранее всем большое спасибо.

В интернете мне на данный вопрос ответа не последовало. Только про стерео.

ТЕГИ:#DSD
50 дБ +

Ответы

#

Нужен плеер с поддержкой SACD-r, многоканальный ресивер с поддержкой SACD, ну и собственно нарезанный диск. Диск можно нарезать из имеющегося .iso программой ImgBurn, она бесплатная. Я честно впал в ступор, когда первый раз услышал его в этом формате:))

Ну или нативный DSD плеер с поддержкой передачи многоканального звука.

Можете написать моему приятелю (sat-dvd@mail.ru), он занимается всем этим и у него получится лучше рассказать о возможностях разных форматов.

- 66.02 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Еще колонки нужны пять штук и сабвуфер

- 50 дБ +
#

Добавлю свой вариант, не исключающий вышесказанные способы. Вы спокойно можете проигрывать в компьютере эти образы .ISO с помощью программного плеера JRiver . Он на лету дешифрует и раскодирует как 2-х , так и 5-канальную составляющую этого образа. А вот чтобы с компьютера уже дальше послать аналоговый многоканальный сигнал (в Вашем случае 5.1) с помощью RCA на Ваш ресивер Marantz 5012 (благо на нем есть многоканальный аналоговый вход) - в систему между ними (между компьютером и ресивером) надо бы ввести внешний многоканальный ЦАП... Эту роль могут исполнять такие плееры , как Oppo (203 и 205-й), Panasonic (820 и 9000-й) и так далее... Первые могут и прямо играть прожженные болванки , как выше уже Вам сказали. Все названные плееры могут и прямо через HDMI посылать сигнал для дальнейшего декодирования уже самим ресивером , независимо от того, проигрывается записанный образ на диске или же он получает от компьютера информацию благодаря JRiver...В таком варианте (через HDMI) можно использовать и другой плеер - Cambridge Audio CXUHD...

- 64.77 дБ +
#

Скорее всего в режиме стерео через ваш усилитель Marantz 8005 все равно будет качественней, чем через ресивер, еще и более низкого уровня, хотя по началу и может возникнуть эффект " вау " от обьемности звука. ( имхо ).

- 60 дБ +
#

Вряд ли меломана удивишь - порадуешь многоканальным звуком, даже качественный мне для музыки - не заходит , слышу расфокусированное стерео , редко где правильно записано - инструменты на местах - обычно гуляют по пространству - отвлекает.

- 65.44 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Если вы вспомните, Кирилл, Обратная сторона была записана изначально в многоканале. В квадро. А вот многоканальный Куин это и вправду кошмар.

- 56.99 дБ +
#

Работает и такой вариант. На компьютере - звуковая карта 5.1, Foobar c плагинами, вывод - на компьютерную систему 5.1. Только вот больше слушаем стерео...

- 50 дБ +
#

Спасибо друзья мои. Как я понял вас не стоит лезть в это дело. Мой друг всё время меня уговаривает, что много канальная музыка лучше, чем стерео, а я стою на своём, что стерео лучше. Я согласен, концерты и фильмы, это много канал, а чисто музыуа без картинки, только стерео!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

Ни вы неправы, ни ваш друг. Всё хорошо вместе. Как можно смотреть Гилмора в Помпеях в стерео? Почему Дарк Сайд, записанная именно что в многоканале изначально лучше в стерео? В конце концов есть музыканты записывающиеся в многоканале специально. Так что не ленитесь :)) Должны быть все возможности для воспроизведения.

ПС Кстати кроме SACD есть ещё DVD-Audio, Blu-Ray Audio и DTS-CD. И все они многоканальные :)) И получить первоначальное впечатление вы сможете записав конверсию ДСОЗМ в ДВД-Аудио и проиграв её на своей Дюне.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #
Должны быть все возможности для воспроизведения.

Вот они, ключевые слова ! Если есть здоровый интерес и любознательность, а Ваш бюджет позволяет ввести недостающее звено в цепочку воспроизведения - то почему бы не попробовать!? А по ходу прослушивания, путем проб и экспериментов поймете для себя, что Вам нужно и что Вам больше нравится (обращаюсь к уважаемому Фиме). Да, само собой, чаще и больше будете слушать в стерео. Но есть достаточное количество альбомов и композиций в многоканале (всех жанров музыки), которые прекрасно записаны в этом формате.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

Уважаемый Фима!

Естественно, это Вы решаете, стоит ли влезать в многоканальность. У нас просто уже есть свой опыт (у всех - разный), а у Вас вопрос ещё висит в воздухе. Как вы решите, так и будет. В конце концов, если у вас есть друг, и он уговаривает... то что мешает послушать многоканал у друга?

Ну и еще дополню...

Движение изображения 1. есть 2. нет.

Формат вывода звука. 1. нет (немое кино). 2. моно 3. стерео (2.0)

Далее: 2.1, 3.0, 4.0, 5.1, 7.1, ..., 22.1 ...

Возможны разные сочетания параметров изображения и звука. Разные вариации наших возможностей и желаний (Так выпьем же за то..., как говорил герой фильма). Есть плагины (в Foobare, в частности), которые из стерео сделают моно, или 5.1. Ну и так далее. Т.е. возможны различные варианты преобразования звука и изображения. Разными средствами, с разной функциональностью, с тем или иным качеством (например, был черно-белый фильм - сделали цветной [да еще 4К]).

Удачи и успехов! Что душа просит, то и слушаем... и смотрим...

PS. Взяли и повесили на стену пустую рамку... Ни звука, ни изображения... вариант. Но каждый в рамке может увидеть и услышать что-то своё.

- 64.77 дБ +
#

Много канал я уже проходил в разных кодировках и видах. Начинал с DTS CD? потом были A DVD, затем DVD AUDIO. После перешёл на BD AUDIO. Но когда я послушал стерео в 24/192 всё это ушло само собой. Качество звука у последнего гораздо лучше, чем у всего предыдущего. Ну и последняя высота DSD. Когда я услышал, то понял, что DSD нельзя сравнить ни с чем. Вопрос с DSD возник по тому что у меня есть не мало SACD-R с 5.1 звуком, есть не плохой ресивер, и в общем не плохой набор колонок для много канального звука. Но из ваших ответов я понял, что это довольно таки большая заморочка, а выигрыш призрачен. К стати, концерты я слушаю и смотрю в 5.1 или 7.1, чаше всего в DTS HD MA. Гилмора в Помпеях я смотрел в DTS HD MA 5.1. Фильмы я тоже стараюсь смотреть 5.1, но увы большинство из них в D.D и редко DTS и совсем уже подарок DTS HD MA 5.1.

Недавно мы с женой смотрели концерт Андреаса Шиффа в DTS HD MA на новых колонках. Звук просто чудесный.

Но сравниться со студийными альбомами в DSD стерео 2.0 ничего не может. Это моё мнение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

Много музыкантов пишутся именно в DSD-многоканале. И на BDA звук тоже в 24/192.

- 43.01 дБ +
#

DSD 2.0 выдает как источник -все потребности качественного звука , остальное дело конкретного тракта , естественно будет интереснее чем pcm stereо.

- 56.99 дБ +
#

Всем привет.

Хочу высказаться в поддержку сураунда. Лично я люблю слушать и то, и другое. Всё зависит от настроения. Есть в сураунде свои прелести, звучит он совершенно по другому. 2.0 по своему, 4.0 и 5.1 по своему.

Ну и пару слов Фиме... Не зацикливайтись на dsd, лично мне больше нравится pcm96/24, да и многие cd звучат не дурно, всё зависит от тракта.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @danilo-77 #

Дмитрий, большое спасибо. Но я прошёл свой путь, и понял, что для стерео музыки DSD 2.0 самый лучший вариант. Я от этого формата получаю самое большое удовольствие. От сураунда я не отказываюсь. Смотрю концерты, желательно в DTS HD MA 5.1 или 7.1. Дима мы с женой хотим пригласить вас с женой к нам в гости. Приезжайте, мы будем очень рады. У меня есть так же много музыки в pcm 24/192. Я надеюсь мы очень хорошо проведём время!!!

- 50 дБ +
#

Здравствуйте Фима.

У меня не получится приехать к вам в ближайшее время. Подкасило на работе, порвал мениск. Сижу, жду операции. Если у вас возникнет желание приехать к нам, мы будем вам очень рады.

Вот мой телефон: 0503149623


- 50 дБ +