Усилитель Hegel H70/H80 или Naim Nait 5i/Nait XS в пару к полочникам Dali Opticon 2 — какое сочетание лучше?

ВОПРОС ОТ: Ответы (5)

Всем привет!

Долгое время подбираю усилитель под полочники Dali Opticon 2. Пока так и не определился. Но вот на Авито наткнулся на модели Hegel H70 и H80. Стало интересно имеет ли право на существование такое сочетание? Новых этих моделей нет. Понимаю, что все надо слушать, но тем не менее, кто что думает о таком дуэте? Слышал мнение, что высокий коэффициент демпфирования пагубно влияет на звук Dali. Так ли это?

Ещё рассматриваю Naim Nait 5i и Nait XS. Как на счёт такого сочетания? Хочется один раз взять усилитель, который полностью раскроет Opticon 2 и не спасует перед следующими моими АС (скорее всего Рубикон 2).

Слушаю рок, джаз, инструментал. Источник — сетевой проигрыватель Onkyo NS-6130.

Заранее благодарен за ответы.

50 дБ +

Ответы

#

В магазинах можно послушать h90, будете иметь общее представление.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maxo #

Характер звучания Н70/Н80/Н90 схож?

- 50 дБ +
#

В Hegel есть драйв, который необходим для рока как минимум. Naim будет более аналитичным и ровным в звучании, с хорошей детальностью. Рок и остальные жанры будут играть с примерно равной экспрессией, что лишний раз подчеркивает характер бренда. Если вы замечали за своими Оптиконами некую яркость излишнюю, то лучше тогда Naim. Если наоборот, чего-то недостает в высокочастотном диапазоне, детальности на верхах, тогда Hegel.

- 56.99 дБ +
#

Гегель, на мои уши обладает холодным, отстраненным звуком, с Dali может вызывать неприятные ощущения смещения тонального баланса звучания в СЧ-ВЧ спектр. Наиболее музыкальным вариантом усиления и предложенных автором к выбору для Dali, я считаю Naim Aidio Nait XS, для этого аппарата характерна звуковая подача, приближенная к ламповому звучанию, что для Dali, на мой взгляд, является существенным плюсом. Кроме этого, в дальнейшем имеет смысл обзавестись доп. блоком питания, что существенно повышает класс усилителя, улучшая тембральное разрешение и динамику звучания.

Но, покупка такого уровня акустики и усиления потребует замены источника, на соответствующий уровню тракта аппарат. При существующем медиаплеере начального класса Onkyo совершенствование тракта совершенно бессмысленно! Прошу, без обид!))) От источника звук в системе зависит не меньше, чем от усилителя и акустики. Все компоненты, АС включая кабельную обвязку должны быть одного класса.

- 61.76 дБ +
#

Смотря что и с чем слушаете и любите... Был у меня в свое время фактически эталонный Hegel H1 . После 15-го Маранца..., как говорится - "звук наповал"... Нет...там нет искажений каих-то ямаховских.. но.. Но это уже было в то время, когда я роком переболел... И когда я по случаю прикупил комплект из старых Exposure, я вернулся к пониманию звука..

- 50 дБ +