Выбор мощника в пару к ресиверу Yamaha RX-A3080​

ВОПРОС ОТ: Ответы (12)

Всем привет.

Есть ресивер Yamaha RX-A3080 + Oppo UDP-203, фронт KEF R7. Хочу улучшить стереочасть для музыки покупкой мощника с последующим подключением по XLR. Пока склоняюсь к rotel 1582 . Что можете посоветовать? Спасибо!

ТЕГИ:#Rotel#Yamaha
50 дБ +

Ответы

#

musical fidelity m6

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Denis11 #

эта модель M6S PRX ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @gaz31 #

musical fidelity m6s prx

- 50 дБ +
#

Добавление мощника к Вашему ресиверу не позволит в полной степени получить улучшение звучания системы в стерео. Причина тому, это компромиссная схемотехника предварительного усиления лубого AV ресивера с точки зрения стерео звучания системы в музыке. Схемотехника многоканального ресивера. в первую очередь подчинена задаче озвучивания кинокартин с многоканальным звучанием. По этой причине, правильнее дополнять систему ДК интегральным усилителем мощности, с наличием отдельного входа на конечные усилители. В этом случае, как бы разделяются многоканальный тракт от стерео тракта. Все свои аналоговые источники Вы подклчаете ко входам инегрального усилителя, а преауты фронтальных каналов ресивера к отдельному входу на оконечные усилители Вашего интегрального усилителя. Таким образом Вы убиваете сразу двух зайцев, улучшаете звучание системы не только у кино, но и в стерео.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Совершенно с Вами согласен.

Плюс к этому: я много экспериментировал с MF. Их мощники проигрывают их же предам (см мои системы в подписи).

Но вцелом: прироста в звуке даже сравнительно пропорционально потраченным средствам, Вы, к сожалению, в таком варианте, с любым усилителем мощности, не получите. Ресивер и стерео - это несколько разные направления.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

+1.

ТС, добавление мощника к ресу - это не то, чтобы совсем в никуда путь, но он скорее тупиковый - независимо от моделей и способов подключения. Сам недавно занимался улучшением системы, отказался от пути с мощником, взял рес с pre-out’ом и интегральник с bypass’ом. Реализовал схему, о которой написал @Alex. Очень доволен нынешним звучанием как в кино, так и в стерео.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

можете посоветовать интегральный усь до 200руб. спасибо

- 50 дБ +
#

Emotiva XPA-2 Gen 3.

- 56.99 дБ +
#

Полностью согласен с @Alex и @Kireco,люди истину глаголят .Сам являюсь обладателем Yamaha RX-A1080+AS2100,для кино супер,но если вы хотите получить качественное стерео вам помимо интегральника нужно докупить и источник.Только в этом случае будет по фэн-шую.Я пол года слушал музыку в связке рес+усь,скажу честно что после добавления источника к усилителю,звук изменился до неузнаваемости в лучшую сторону.Так что не одна связка рес+усь не имеет шансов против усь+источник для стерео.У меня все компоненты от Yamaha(рес,усь,источник),доволен на все 100.

- 50 дБ +

Без источника вы что слушали? Не очень понятно

- 50 дБ +
#

Я бы улучшился мощником Parasound A21/A21+.

Потом обработал бы комнату.

А вот потом строил бы чистый аудиотракт с блекджеком и... без помех на пути сигнала.



"Чистый" тракт без темброблоков и лишних узлов хорош в подготовленной комнате.

Если у ТС комната с хорошими акустическими параметрами (особенно НЧ), то однозначно надо идти путём раздельного стереотракта, убрав лишние "помехи" с пути звукового сигнала.

А вот если комната обычная житейская, YPAO процессор ямахи3080 будет очень кстати и сильно улучшит звук, ибо на пурдиректе от звука и баса я просто охреневаю.



- 56.99 дБ +
#

И если соберетесь делать Атмос акустику и расширяться до системы 7.2.4 - с внешним мощником это единственный вариант. У меня так - именно с Ротелем, Оппо 203 и таким же ресивером, но отделил видео-сетап от аудио. Мощник Ротель 1582 классный - рекомендую.

- 56.99 дБ +