Имеет ли значение источник, с которого цифра по HDMI поступает на ресивер?

ВОПРОС ОТ: Ответы (8)

Имеет ли значение источник с которого цифра по HDMI поступает на ресивер?

Слушаю стриминг при помощи смарт-приставки и ресивера Yamaha RX-V567. Сможет ли что-то подороже смарт-приставки подать сигнал получше или цифра так и останется цифрой?

63.01 дБ +

Ответы

#

Буквально сегодня пришло в почту. рекомендации от marantz

Если коротко: Инвестируйте основную часть бюджета в источник! Все, что будет потеряно на данном этапе никогда не дойдет до ваших ушей - независимо от уровня усилителя или акустических систем.

- 60 дБ +

но тут вопрос сколько физически способен потерять этот этап если он изнчально приличного уровня и второй ящик еще более приличного? или усилитель теряет больше? и колонки? здесь все таки такой момент не простой... особенно для сжатых форматов...

- 56.99 дБ +

Ещё бы Маранц говорил иначе, если он не производит АС)

- 50 дБ +

Бредятина. Вся разница только в динамиках и колонках, а все усилители, ЦАПы, CD-плееры практически одинаковые. А провода - это уже тяжелая наркомания.

- 33.47 дБ +
⇡ в ответ @Leonard #

Нет.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leonard #

Болеете коллега? Поправляйтесь!

- 50 дБ +
#

цифра так или иначе а деградировать может... простой пример... спутниковое тв... цифра и цифрой но в плохую погоду порой выдает артефакты... так и тут... есть условия для возникновения уязвимостей и потерь данных... но если честно улучшение источника требует и улучшения приемника сигнала... а у вас сейчас счастливый уровень техники... можно все что угодно и никаких особых проблем не возникнет!!!

- 56.99 дБ +
#

В первом приближении — цифра останется цифрой, изменений не заметите. Если нужна передача сигнала на другом уровне качества, то сетап с внешним клоком обойдётся в хорошую сумму, при этом уже и остальной тракт должен быть не уровня ресивера.

- 56.99 дБ +