Стереопара для кино и фоновой музыки

ВОПРОС ОТ: Ответы (24)

Всем доброго времени суток! Для полноценного качественного ДК нету места (тылы неудобно ставить), да и денег, все спустил на Оледовский ЛГ =) В связи с чем было принято решение ограничиться стереопарой и интегральником. Музыку слушаю в основном электронную фоном, так что желательно чтобы колонки имели широкий радиус излучения. Планирую включать через епл мьюзик (через епл тв). Комната 31м2. Бюджет 1.2-1.7к $.

Такой еще вопрос: можно ли как-то вместо центра использовать динамики ТВ?

Надеюсь на ваши мудрые советы в подборе аппаратуры.

50 дБ +

Ответы

#

динамики тв использовать не нужно прежде всего.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Почему? Там h/k 4.0 на 40 Вт, Hi-Fi Audio, Декодер DTS, Clear Voice III , Dolby Vision

Должна же вся эта маркетинговая хрень нормально озвучить диалоги? :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maximuss #

Вполне вероятно что и сможет, как ни странно. Никто же не мешает вам купить колонки через неделю другую после телевизора и его "прослушивания".

PS - долби вижн это не про звук (диалоги), это про картинку.

- 50 дБ +
#

Реклама, комментарий оплачен :)

Добавьте немного денег и купите активные KEF LS50. Оптический вход для ТВ, по сети - файлы и стриминг, по блютусу - телефон. И еще линейный вход и USB на всякий случай тоже есть. И маленькие и компактные. Да и в силу когерентности драйвера (ВЧ находится в центре СЧ/НЧ) - прекрасная диаграмма направленности.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

Прочел отзывы, как-то меня настораживает излишняя детальность. Или с моим эплмьюзик это не грозит?) Да и маловаты они для моего помещения имхо. Хотя выглядят прикольно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maximuss #

С эплмьюзик не грозит точно. Да и лучше уж излишняя детальность чем ее отсутствие. А насчет размеров - эти малыши вполне себе прилично играют, даже внизу, послушайте сами. Ну а если вдруг через какое то время придет понимание что нужен саб - то его к ним можно подключить без проблем.

- 50 дБ +
#

Для начала ПОЗДРАВЛЯЮ !! ЭТО про Олед.. А теперь,что за модель ?? Потом сделаем и выводы,а то тут вам напишут про стриминг,блютуз и всякое.. Особенно мне понравилось про телефон.. Интересно про "когерентность драйвера",А если проще и своими словами ?? Давайте будем плясать от модели ?? И что и где у вас стоит ??

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Я по природе визуал - по этому качественная картинка (чертовски качественная) взяла верх над потребностью в хорошей озвучке) Взял прошлогоднюю LG OLED 65B6V. Спецом брал самую базовую модель без полноценного саундбара с расчетом, что оверкомпенсирую это нормальной стереопарой. Кухня-гостиная ближе к прямоугольной форме, соотношение около 4.5х7 м2. Возле окна стоит стол, за которым во время дружеских заседаний хотелось бы слушать музыку фоном.



- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

И да, СПАСИБО!)

- 50 дБ +
#

Еще раз вас поздравляю,на мой вкус на сей день,лучше технологии Олед просто нет.. И правильно сделали,что взяли базовую версию,а звук потом.. Если можно,скиньте план всей своей комнаты,что и как в ней стоит--это важно,а потом подумаем...Размер очень хорош.. Я видел картинку,но не сильно понял..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Георгий, мне кажется здесь отлично подойдут активные мониторы, что-нибудь типа Hedd Type 05. Ещё лучше будет рассмотреть модель Hedd Type 07, все-таки помещение соответствующее...

- 66.53 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Спасибо, гляну. А что значит "ближнего поля"?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Maximuss #
Спасибо, гляну. А что значит "ближнего поля"?

"Сдаётся мне, джентльмены, это была… комедия" (с).

В смысле насчет мониторов Hedd товарищ mexkb тонко поддел Георгия.

Не обращайте внимания, местный юмор )

А насчет широкой диаграммы направленности как уже выше сказали KEF с коаксиальным динамиком подойдет, не обязательно LS50.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @smirnoff_zlat #

Даже если и поддел-меня это не обидит..А идея хорошая,до Hedd я любил Адам,но Карл Хайнц заметно улучшил твиттер и особенно бас.Что бы это понять-их нужно сравнить лично.По характеру подачи звука они напоминают мне хорошие колонки Фокал,слушать музыку можно долго и не напрягаясь.. В идеале к ним нужен Оппо-205 и подключить его к колонкам балансными XLR,вполне сойдут недорогие кабели от профи для начала.. Картинка на OLED будет совсем другого уровня-типа "улет".. Нарастить функционал Оппо-205 очень просто,есть вход HDMI,да и USB забывать не стоит.. Про один из вариантов можно почитать на www.oppodigital.pl Там в новостях,а потом по ссылке,все описано подробно,есть и фото,куда и как подключать..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

Не коверкайте кириллической транслитерацией священное название OLED, а то так случайно Кулед напишете ))

- 50 дБ +
#

Вот, нарисовал более подробно: ТВ висит на стене напротив дивана (на расстоянии чуть больше 2м), под ним тумбочка метра 2 в ширину. За диваном кухня. Сверху, прямо под окном стол со стульями, за которыми планируется большая часть фонового прослушивания.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maximuss #

Угол справа от телевизора опасный, может гудеть. Но что бы понять, конечно сначала придется колонки купить ). KEF хороши, поддерживаю.

- 50 дБ +
#

KEF LS50 в помещении 31,5 кв.м. вообще ни о чем. Будут просто орать. По Вашим деньгам подойдут Klipsch Reference R-28F или R-26F. Динамика и бас совершенно очумелые (сам себе не верю, что Klipsch рекомендую!). Усилка для них достаточно от 20 Вт, но нужен с серьезной подсистемой питания, способный справляться с "прыжками" импеданса. Если комната не переглушена, то усилитель нужно желательно подбирать с "темным", густым характером саунда. С NAD неплохо, но мид басс выпячивает. В каком-нибудь pult.ru посоветуют усилок. Чисто из логики должны хорошо звучать с Rega Brio (у этого усилителя шикарная середина и хорошо контролируемый бас). Кабель OFC медь. Если нет задачи пересчета музыкантов в БСО, то с остальным звук будет как минимум без явных недостатков. Отлично воспроизводят фонограммы фильмов (тут их басовая основа и отличная динамика придутся как нельзя кстати). Саб этим АС без надобности. У этих Klipsch есть один серьезный недостаток - капризность к размещению, причем не в плане воспроизведения НЧ (с этим все проще), а СЧ и ВЧ (и именно по этому исправить ситуацию сложнее). В общем их фирменный три-тракс рупор для ВЧ выдает бесшовную стыковку с СЧ на определенном расстоянии от АС, под определенным горизонтальным и вертикальным углом и в каждом случае подход индивидуален. С чувствительностью 98 Дб производитель конечно приврал чутка, но Rega Brio они Вам точно стеклопакеты вынесут.

В плюсах:

- мощный и плотный бас без искажений (хотя и немного монотонный, но это уже придирки);

- не склонны к бубнению;

- убойная динамика;

- высокая перегрузочная способность (АС играют нереально громко, без каких-то признаков искажений);

- достойный звук на малой громкости с реальным басом и сохранением значительной части динамики;

- высокая чувствительность;

- возможность прослушивания со сравнительно небольшого расстояния для подобных АС (от 3-х метров)

- рупорная конструкция ВЧ.

В минусах:

- качество отделки довольно кондовое;

- рупорная конструкция ВЧ (все зависит от расстановки и подбора компонентов);

- капризность в расстановке;

- дурацкие нижние опоры, которые сразу нужно менять на специализированные конусы для напольных АС;

- не самые детальные (МА Silver 6 тут на голову выше, к примеру), но зато снисходительны к источнику и качеству материала;

- не образец стыковки рупорного ВЧ и СЧ динамика.

Обязательно слушайте перед покупкой, рупор вещь специфичная, но живой концертный саунд в гостиной они выдают (у самого АС с ВЧ рупорами).

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

простите, а вы не нарисуете как эти колонки раскроют ВЧ имея рупор 90х90 градусов на тот стол, за которым тоже надо слушать музыку? Да и вообще по комнате?

- 50 дБ +
#

Maximuss ! ТУТ вам дали разные советы и вы лично проверьте.. Если интересно мое мое мнение,обязательно послушайте Hedd Type 05/07,пусть вас не смущает,что это мониторы ближнего поля,там,откуда вы будете смотреть ТВ и слушать музыку-этого хватит.. Тем более,к примеру,что бы получить бас без всяких компромиссов частотой 37гц-перед колонками до стены должно быть не менее 10м. Это говорю не я,а физика-чем ниже частота,тем больше длина волны.. Есть еще очень интересный вариант-это Hedd Type 20,это 3х-полосые колонки с раздельными усилителями на свою полосу частот,тут главное преимущество с более дешевыми-заметно более высокое качество звука в области с/ч. Цена вопроса конечно дороже. Я там выше написал пост про Hedd and Oppo-205.Почитайте,а то тут трудно понять,кто и кому отвечает..

- 56.99 дБ +
#

Всем спасибо за советы! Могу подытожить следующее:

1. LS50 дорогие зараза, очень вылазят за бюджет - не потяну. Рассматриваю как вариант Q300, что можте по ней сказать?

2. По клипш согласен с AppleY касательно угла рассеивания.

3. Hedd у меня в городе не нашел(

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Maximuss #

Q300 уже нет и не будет, только если у кого то на витрине остались. Q350 - через пару недель.

- 50 дБ +
#

Посмотрите такую акустику http://www.pult.ru/product/261..., обзор http://www.salonav.com/arch/20...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @keds #

Ну омниполярная акустика-на большого любителя,если идти по этому пути,я бы предпочел "контрапертуру".. Я бы вообще поостерегся применять к усилителям Пионер акустику с твиттерами из "железа".

- 50 дБ +