Качество записи саундтреков: стоит ли ожидать хорошего качества?

ВОПРОС ОТ: Ответы (14)

Всем добрый вечер.

В моей коллекции CD не было дисков с саундтреками к фильмам, но у одного композитора очень понравилась музыка и я решил приобрести несколько дисков. В дискографии есть два диска с саундтреками к сериалу с отличной музыкой. Запись есть на CD и на виниле.

Вопрос: как производится запись и стоит ли ожидать хорошего качества?

63.01 дБ +
Вопросы по теме:
Вопрос про Саундтреки...

Ответы

#

Когда как. У меня есть саундтрек к Mortal Combat 90-х годов - записано просто идеально (сама музыка, понятно, не симфонический оркестр, но качество записи и сведения выше всяких похвал) (cd фирменный).

Ожидать хорошего качества - стоит. Лучше всего смотреть на выпускающий лейбл, например, все записи Maverick и Miramar у меня звучат шикарно. Второе - тип мастеринга - AAD, ADD, DDD - запись/сведение/мастеринг, А - аналоговое, D - цифровое. В случае натуральных инструментов (и не только) наиболее естественно (естественно) звучит AAD. Шикарнейше звучат альбомы Tangerine Dream 90-х годов, Miramar, в основном, запись AAD (под конец 90-х больше пошло DDD). Кстати, саундтреки у них тоже есть - к фильмам Thief и Sorcerer (это из того, что помню, вообще у них их намного больше).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Фонографическое Авторское право (p) - Kudos Film And Television Ltd.
Лицензия - Меркурий Классика
Copyright (c) - Меркурий Классик
Сделано в - EDC, Германия - 53667929
Опубликовано - Universal International Music BV
Записано на - Лангхольцкиркья
Записано на - E7 Studios
Mastered At - Студии Черного Салона

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Игорь, я ничего не понял (т.е.понял, но многа букаф, смотреть лень) (устал под вечер, выпил и "Бегущего по лезвию 2049" по тв-3 смотрю), но звучит серьезно ;))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Ладно , прошу пардонить .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Да фигня-война, я во время рекламы сюда поглядываю.

- 50 дБ +
#

У меня уйма дисков с саундтреками - по качеству не к чему придраться.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Сегодня заказал , будем надеяться , что и у меня будет хорошее качество записи .

- 50 дБ +
#
- 50 дБ +
#
- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Я примерно так и подумал, что вы что-то в таком духе заказали (?) послушайте Thomas Bergersen (Final frontier например), его музыка использована в трейлерах к фильму Interstellar, многие путают ее с музыкой Ганса Циммера, автора основного саундтрека к этому фильму. Olafur Arnalds... Что-то имя очень знакомое, он к чему-то тоже саундтреки писал? Не напомните к чему? Кстати, отличный ost у M83 к фильму Oblivion. В том же духе.

- 50 дБ +
#

В том же году Оулавюр совместно с Барди Йоханнсоном из Bang Gang создали саундтрек к постановке балета Dyad 1909 года режиссёра Уэйна Макгрегора.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Ох, вот я тормоз - он же на моем любимом лейбле Anjunabeats выпускается (я про Olafur Arnalds), где Above & Beyond хозяева (сегодня писал про них в другой ветке).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Игорь, ссылки поправьте - они у вас на редактирование статей выводят.

- 50 дБ +
#

я даже не думаю - я уверен что КАЧЕСТВО саундтреков на высоте

- 50 дБ +