Помогите выбрать усилитеть/ресивер для колонок и наушников

ВОПРОС ОТ: Ответы (27)

Добрый день! помогите подобрать что то подходящее для колонок Dali spektor 2 и наушников Beyerdynamic DT990 Pro 250 Ohm, есть что нибудь до 20т.р.? Я смотрел в сторону Onkyo A-9010, что можете сказать про него для этих задач?

Источник будет ПК, на нём ASUS XONAR STX. Подключение тюльпанами я так понимаю) а есть разница как подключать, тульпан/оптика/hdmi?

50 дБ +

Ответы

#


Послушайте перед покупкой наушники от этого усилителя.

Если уровень «шума» на холостом усилении не критичен, (включите трек с тишиной и поверните ручку усиления на 12 часов) то можно брать и для наушников.

Разница подключения тюльпанами от оптики есть, но пусть вас это не беспокоит, тем более , что в данном аппарате и в общем в этом ценовом диапазоне, это скорее лучше, что нет этих входов. (Оптики, узб, коаксиал, хдми)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

в нём есть коаксиал и оптика, я послушал сегодня, в целом всем доволен! думаю взять :)

- 50 дБ +
#

Под DT990 Pro 250 очень хочется рекомендовать ламповый усилитель - замечательный результат получите. Из промышленного я одно время использовал Darkvoice 336SE, но не знаю, если он сейчас в продаже.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

это да:) но дорого... я обходился Xonar STX для DT 990, просто подарили колонки Spektor 2, а подключиться их некуда! и теперь вот всё закрутилось) под них хочу усилитель и сразу наушники выводить через него :) чтобы можно было Xonar не держать, а всё пускать через усилитель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Oksi #

У Вас замечательные наушники, поэтому стоит уделить внимание на рассмотрение и ознакомление с усилителем и источником никак не ниже классом этих наушников. Сам бывал в ситуации, когда, например, акустика из-за имеющегося в тот момент окружения не могла показать свои музыкальные способности .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

а можете что то порекомендовать? тогда получается в моём случае, усилитель придёться брать точно, для колонок, а позже еще и для наушников :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Oksi #

я по тому же пути шёл, когда пробовал найти усилитель для своих HD650 и К601 ушей, в итоге просто поменял Denon PMA720 на Marantz PM8005.

Конечно в А-В сравнении, что-то типа Darkvoice337 однозначно в приоритете, но в общем зачёте- стремление к лаконичному минимализму и отсутствие в повседневной жизни бесконечных сравнений сделали свой выбор в пользу комбайна.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Oksi #

На своем опыте пришел к пониманию, что для акустики и для наушников с высоким сопротивлением нужно совершенно разное усиление именно по причине разной конструкции и импеданса. Поэтому для наушников - отдельный усилитель, для акустики - свой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

полностью с вами согласен, Вадим.

Единственное, что меня лично останавливает, это то, что затратная часть на усиление для динамических ушей (1000$) это половина затратной части на квантовый прыжок в мир ушей Stax (2000$) или LCD audeze.

Поэтому жалко размениваться перед взлётом на орбиту по мелочам в звуке.

Имхо.


- 50 дБ +
#

я вот смотрю усилители отдельны и не понимаю куда глядеть) цены есть и за 12 и за 500 т.р. =)))

https://doctorhead.ru/product/...

https://doctorhead.ru/product/...

например такие ? можете направить куда смотреть :) хоть поглядеть из чего выбирать...

- 50 дБ +
#

В вашем тех задании я бы сфокусировался на усилении для наушников и взял бы в качестве отправной точки что то по типу Teac AI-301DA



- 50 дБ +
#

а что можете сказать о Yamaha RX-V359? или он морально устарел...просто дядя предлагает купить у него, без дела лежит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Oksi #

1).в вопросе выбора усилителя для наушников вам могут развёрнутый ответ дать на форумах по наушникам.

2). У меня , например, есть ресивер yamaha rx-v440, в качестве усиления для наушников категорически отметайте эту идею.

3). Если вы созрели до отдельного усиленя для наушников и для колонок и выбираете усилительную часть только для ушей, помните, что это дорогое удовольствие, начинает раскрывать потенциал всей задумки на приборах ОТ 500€, желательно с круглым трансорматором (или как он там называется).

На всяких lehmann rhinelander за 350€ прийдётся себя «уговаривать»

, что игра стоила свеч в сравнении со звуком выхода на уши стерео усилителя или выхода на наушники от CD плейера.. даже после переставленных в райнлендере джамперов +10dB.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

да про усилитель для наушников я понял :) буду копить) думаю через пару месяцев возьму! выбрать только тяжело) я пока в список покидал модели что тут порекомендовали, включая вашу..

- 50 дБ +
#

Добро пожаловать на вторичный рынок :) Смело берите что-то из младших NAD (усилитель) их на рынке вторички как грязи. Для наушников попробуйте у рукастого знакомого попросить спаять простейший ламповый аппарат (или закажите у кулибиных на профильных сайтах), ваши наушники этого заслуживают! Мне часто попадаются объявления о продаже NAD уровня 326 в состоянии "как новый" за 10-12 т.р., в любом случае это лучше младшенького и пустого Onkyo (да и перепродать потом сможете практически за ту-же цену).

P.S. ASUS XONAR STX вполне адекватный источник для уровня ваших АС и вышеуказанного усилителя - смело подключайте line out карты к aux входу усилка. А вот с кабелем за 500 р. я бы был осторожнее! Без фанатизма, но качественный недорогой межблочник и акустические кабели не угробят в конец звук не самой крутой системы. Общее правило 10%-15% от суммарной стоимости системы, или в вашем случае межблочник $30-$40 и столько-же за комплект акустических кабелей.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Line Out у XONAR STX это 4 слева?



а AUX где например у Onkyo?



А по COAXIAL подключить можно ведь?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Oksi #

аукс - любой, кроме фоно

по коаксиалу подключить можно, но делать это нужно тогда, когда внешний цап лучше асуса

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

в данном случаей на примере Onkyo 9010, подключаться нужно именно тульпанами с карты ASUS STX на Line in 1 на усилитиле, я верно понял?

- 50 дБ +
#

я что то дико туплю, AUX это же вот этот кабель

так куда его давать на STX и на Onkyo ?

- 50 дБ +
#

под рукой есть такой кабель, стоит его менять?

https://www.allcables.ru/produ...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Oksi #

AUX - вспомогательный, другой если хотите: CD, Radio, Tuner и Aux.

Подключите таким, не понравится можно будет другой купить.


- 50 дБ +
#

AUX на передней панели есть. Отдельный вход, пятый по счету. У меня такая же связка Dali spektor 2 и Onkyo A-9010. Услитель у меня подключен по оптике. Играет встроенный в усилок ЦАП. Оптика больше понравилась, чем аналог. COAXIAL не пробовал. У меня ноутбук и переходника USB-COAXIAL нет. Дешевый китай не хочется покупать, а на какой-нибудь m2tech hiface, даже б.у., я что-то не созрел. Учтите, что оптика у этого усилителя ограничена 24 бит 96 кГц, а по COAXIAL принимает до 192 кГц. Попробуйте все возможные варианты подключения. И через аудиокарту звук попробуйте, и встроенный в усилитель ЦАП попробуйте. Усилитель для наушников вполне приличный. Слушал его на Sennheiser Momentum. Особо, правда, сравнивать не с чем. У меня усилитель Sound Blaster E5 с этими наушниками работает. В общем, в Онкио усилитель точно не хуже, а временами и лучше казался. Но Sound Blaster E5 не авторитет. Учтите, что для более-менее нормального баса надо тонкомпенсацию включить. Тонкомпенсация сделана кнопкой в этом усилителе. Вполне прилично работает.

Еще не забыть про особенность установки Dali spektor 2. Их ставить нужно прямо, не разворачивая к слушателю. Но про это в инструкции к этой акустике написано.

Что еще... Ну и качественные записи нужны. Разницу между FLAC и SACD слышно. Или хорошо оцифрованный винил.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @AlexF #

Вот Line 5 это оно? можете мне фото дать AUX кабелся нужного? я запутался ))))

если правильно понял, то нужен такой провод? и в карту XONAR STX тюльпанами?

А чем плох вариант подключения тульпанами? на карту и на 9010 в Line 1 сзади?*

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Oksi #

Да, на передней панели это он. Я его не пробовал. Да ничем не плох вариант подключения тюльпанами. Попробуйте. На карте коаксиальный выход есть, а на усилителе коаксиальный вход. Я бы, в первую очередь, попробовал по цифре подключиться. Я пока на подключении по оптике остановился. Попробуйте все варианты. Тут на слух нужно определять. Непонятно по какому соединению лучше заиграет. Дальше начнете еще разные ASIO драйверы пробовать, разные плееры. Постепенно подберете для себя оптимальный вариант.

- 50 дБ +
#

у меня есть еще такой кабель, что это за кабель и для чего он?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Oksi #

Это кабель под разъем jack 3.5. Один конец в Line 5 на передней панели, а другой в выход для наушников в аудиокарте. Только в аудиокарте у вас разъем для наушников Jack 6.3. Поэтому нужен переходник. Правда, это несколько странное подключение будет. Попробуйте лучше тюльпанами подключить и еще вариант с коаксиалом обязательно попробуйте. И еще, при подключении по коаксиалу попробуйте два варианта. Первый с ЦАПом аудиокарты, и второй вариант напрямую из компа по цифре сигнал пустить на ЦАП усилителя. Посмотрите какой ЦАП лучше играет. Если, конечно, ПО аудиокарты позволяет запускать звук напрямую из источника. У меня ПО Sound Blaster E5 позволяет прямо запускать и E5 у меня только как оптический выход работает, т.к. оптического выхода на ноуте у меня нет. Короче, в моем случае цифровое подключение по оптике мне больше понравилось. У вас что-то другое может лучше работать.

- 50 дБ +
#

понял, значит

1. тульпанами с карты на усилок;

2. coaxial с карты на усилок;

3. оптика с материнской платы на усилок.

всё верно я понял? и если я пускаю с карты по 1 и 2 варианту, то в роли ЦАПа на наушники будет выступать XONAR STX? а чтобы в роли ЦАПа от Onkyo выступал, нужно подключать по оптике с материнки?

вот материнская плата


- 50 дБ +