Благодарность участникам Stereo.ru

ВОПРОС ОТ: Ответы (3)

Хочу поблагодарить участников конференции, отвечавших на мои вопросы и отдельно Игоря Анатольевича, который обстоятельно и подробно разъяснил мне в переписке важные моменты, за помощь в подборе компонентов и консультации!

Благодаря вам я за небольшой срок и небольшие финансовые вложения получил устраивающий меня результат.

Спасибо вам, товарищи!!!

75.56 дБ +

Ответы

#

На здоровье! Рад за вас. И да при(е)будет с вами музыка!

- 60 дБ +
#

Примите поздравления!

Ну хоть поделитесь что выбрали.

А то тут многие задают вопрос, а в итоге не озвучивают на чем остановились и понравился ли выбор.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Kairat #

У меня была очень простая проблема - подобрать фронтальную пару к АВ ресиверу. Причем такую, чтоб увязать ее с имевшимися тылами и центром. И такую, чтоб и музыку и кино, но больше музыку. И конечно за недорого. Бюджет не позволял. В результате были приобретены именно напольные колонки черного цвета (так жене захотелось). Компактные и недорогие. Которые через пару недель моих танцев с бубном - передвигания их по комнате, затыкания-вытыкания заглушек из ФИ, подключения по аналогу и оптике и т.д. дали мне устроивший меня звук.

Vector HX300, заглушены поролоном все порты (их по паре на каждую колонку), срез ресивером снизу на 80 Гц, саб Jamo 210 на треть громкости, работает до 80 Гц, на колонки поставлены грили, ресивер подключен к ноуту по оптике через внешнюю звуковую Берингер.

В выходные как раз закончил двигать по комнате саб и "ловить" положение колонок - каждая двигалась влево-вправо по полметра в каждую сторону, плюс пододвигалась-отодвигалась от стены и к стене от 10 до 50 см, ну плюс разворачивал их в пределах разумного.

Слушал исключительно проверенные и любимые мной записи. Flac на AIMP. Режим ресивера Direct, на плеер эквалайзер отключен. Слушались поочередно прослушанные десятки раз на разной аппаратуре друзей записи - Калинов Мост "Выворотень" (любовь со школы, помню еще винил), Mark Knopfler "Shangri-La", Аквариум "Лучшее БГ65" и Ундервуд "Дети портвейна". На мой слух - все отлично. С учетом цены колонок 10 тыщ с мелочью и моих музыкальных пристрастий- все шикарно. Последний штрих был- распахнуть настежь двери, вернуть грили и переподключить с RCA на оптику и тогда все зазвучало, как мне понравилось.

- 56.99 дБ +