Вобщем тема такая. Хочу колонки 5.1, что бы по Bluetooth подключатся можно было, и звуковой карты не надо было, и звук

ВОПРОС ОТ: Ответы (11)

Вобщем тема такая. Хочу колонки 5.1, что бы по Bluetooth подключатся можно было, и звуковой карты не надо было, и звук не шляпа. Что на рынке сейчас бывает? В обзорах нет нифига. А я отстал совсем от темы.

50 дБ +

Ответы

#

Многоканальной беспроводной 5.1 акустики с блю-тюс пока никто не изобрел и никогда не изобретет))).

Вам нужен многоканальный AV ресивер и комплект пассивных АС 5.1 с активным сабвуфером, соответственно к ресиверу АС подключаются акустическими кабелями, а активный сабвуфер специальным сабвуферным RCA кабелем. А вот уже от модели ресивера будет зависеть возможность приема сигнала по блю-тус, Эр плей и наличие прочих "цифровых плюшек"...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #
Многоканальной беспроводной 5.1 акустики с блю-тюс пока никто не изобрел и никогда не изобретет)))

)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Изобрели уже, подключил Sony HT-RT40 к телевизору. Звук 5.1 передает отлично.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Вообще, через Bluetooth звук всегда будет "шляпа", если ТС слушает через этот канал, то у него непритязательные предпочтения к звуку.

- 50 дБ +
#

С новым годом!

Никита, пожалуйста,дайте пример или ссылочку на высококачественную многоканальную систему ДК, где реализована блю-тус передача звука 5.1.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Алексей, так я же дал вам ссылку - Heos саундбар (беспроводной, 3.0), Heos сабвуфер (беспроводной, 0.1) и Heos тылы (беспроводные, 2.0). Вот вам классический 5.1 в беспроводном исполнении, при этом саундбар выполняет роль декодера и раскидывает Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio (по сути является ресивером). Разумеется, в случае кино сам санудбар необходимо будет соединить с источником через HDMI (или с телевизором через ARC, как обычный ресивер). В случае музыки можно ее проиграть и по беспроводному соединению напрямую с телефона. По поводу высококачественной системы - здесь разговор очень субъективный (что такое качество и как его измерять), это же продукт не для домашнего кинотеатра в классическом понимании, а в своей нише (кино для комнаты, а не комната для кино) я думаю он вполне себе съедобен.

- 50 дБ +
#

По сути да, есть Sonos на основе саундбара + саба + пары тылов, и есть Denon Heos - ссылку выше дали.

Очень невелик выбор беспроводных кинотеатров, и что есть - то есть, скажем так. Но там тоже свои заморочки и он, конечно, не чисто беспроводной через блютус. Кабель от ТВ до саундбара все равно идет.

- 50 дБ +
#

Все дело в том, на сколько слаженно и качественно смогут играть подобные системы. Получиться ли заставить играть все эти беспроводные АС слаженно, в ансамбле, я вот думаю, что не получится... Пробовал строить многоканалку на активных беспроводных Dynaudio XEO, у меня ничего не вышло.)))

К серьезным альтернативным проводным ДК их, ну никак нельзя отнести, одно баловство..))) На счет системы Heos в Denon? Я, например не знаю, как организовать многоканальный звук в этом формате....

А на счет ссылки, Никита, у меня она не отображается в Вашем сообщении...

И самое главное, на сколько я понял из темы, система должна быть с многоканальным беспроводные соединением, как между АС, так и от источника.....

- 50 дБ +
#

Чтобы играло согласовано и было адекватно с точки зрения качества рекомендую собрать систему на базе Sonos. Выйдет дорого но полностью соответствует вашему тех заданию. Но.. в качестве по сравнению с равным по стоимости проводным решением вы явно потеряете!

Sonos playbar + Sonos play1 + Sonos sab. Так же будьте готовы иметь 4 доп розетки две из которых будут рядом с местом где расположаться боковые спикеры.



- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @iFenixxZ #

итого 156500. Не ошибся? За эти деньги можно взять что-нибудь получше( в плане звука).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Я собственно написал человеку что есть варианты но проводные намного лучше с точки зрения звука, но тех задание тогда не будет исполнено до конца

Если же рассматривать премиальную серию от Klipsch HD Wireless, это совсем выйдет за рамки приличия.


- 50 дБ +