Ламповый усилитель "Хорс"

ВОПРОС ОТ: Ответы (16)

Здравствуйте уважаемые. Вопрос следующий... На просторах интернета был найден проект под названием "Звукомания". Владелец ресурса, как я понял, увлекается звуком и сам собирает усилители. На текущий момент он предлагает ламповый усилитель "Хорс" всего за 16 килорублей. ПРУФ Прошу помощи у понимающих в обосновании столь низкой цены! Может кто-нибудь из присутствующих уже слушал сие творение и даст вполне объективную оценку. Буду благодарен.

P.S. Прошу не путать данный "Хорс" с набором для самостоятельной сборки "Хорс". Стоимость набора в разы больше. 47 000 рублей.

50 дБ +

Ответы

#

Опять те же грабли. бесплатный сыр в ,,,,,

- 66.02 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Прям на минуту меня опередили ;)

+100

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Ого! Спасибо за информацию. Я ещё не наступил)) Мне он сразу показался подозрительным. Вычёркиваем.

P.S. А что скажете про "Хорс" который от Лампобарона?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kuzinnv #

Что бы оценить серьезность конструкции лампового усилителя, достаточно взглянуть на габариты выходных трансформаторов и трансформатора блока питания... Ничего хорошего не предвещают в саунде размеры трансформаторов в данном усилителе, плюс ко всему у усилителя только один вход... Ну, и конечно тумблер включения питания-это за гарнью добра и зла...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

"Ну, и конечно тумблер включения питания-это за гарнью добра и зла..."

Ничего то вы не понимаете Алекс в авторском High End Hand Made !

:)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Leo, наверное я сильно отстал в понимании "истинного" китайского Хай-энда!

- 50 дБ +
#

Владелец данного сайта занимается Впариванием дешевого китайского OEM , в изобилии водящегося на Алибаба , с приклеиванием своего (надо думать нигде не зарегестрированного ) логотипа .

Усилок похож на "выкидыш" китайского Мьюзик Анджел :)

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Именно. Если поискать в лавке дядюшки Ляо такой цветомузыки навалом. Можно и покрасивше найти, еще подарок дадут если покапризничать.

- 50 дБ +
#

Там еще ЦАПы есть самостоятельного изготовления.))) Тока оригинал дешевле и с бесплатной доставкой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @tecknic #

Опять же вы не правы !

Табличка с логотипом , прикленная аудиофильским клеем , в корне меняет изначальную констркуцию DAC и благотворно влияет на звучание конечного изделия !

- 61.76 дБ +
#

Хотите лампу дешево? Вам в Астру

http://astraaudio.jimdo.com/

Вот дешевле сколько-то пристойных аппаратов не бывает. Учтите, что пересылка аппарата Хорс из Поднебесной в РФ стоила денег.

- 50 дБ +
#

Ой! и ламповый трубка усилитель неожиданно быстро нашелся.

Где-то в сети я читал про опыт покупки его или подобного,не знаю ли можно верить,короче говоря усилитель был полностью переделан.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @tecknic #

А китайцы воруют все годные изобретения. И штампуют тысячами.

- 50 дБ +
#

Продолжая тему придумалась история.

Действующие лица (как было предложено Bbhob ) Ляо и пусть будет Линь

В Одной из провинций Китая в солнечный день по парку прогуливался молодой человек (Ляо) раздумывая о своём будующем , чему же посветить свою жизнь может быть стать лекарем ,хм там кровь да и учится долго, а может адвокатом , нет тоже не то прийдётся много читать и рано вставать .Размышляя над своей профессией Ляо не заметил как алея по которой он шел уперлась в небольшое аккуратное здание на фасаде которого висела доска объявлений

Вы не знаете кем стать?

Тогда вам сюда .

Курсы Радиотехники (срок обучения 2 недели)

Почесав затылок Ляо записался , ну а что учится не долго, профессия востребована и не плохо оплачивается.

Учёба была трудной, иногда даже не хватала время попить чаю но Ляо добросовестно учился , и вот подошел выпускной , Ляо получил Диплом Инженера Радиотехники 1 категории . Погода была хорошей и Ляо решил прогуляться, выйдя из парка по той же алее которая когда то привела его в это институт наш герой оказался на длиной улице с красивыми зданиями , проходя мимо очередного архитектурного дива с стеклянным фасадом и большой надписью (ну пусть будет )Sony он услышал странный потрескивающий шум обойдя он увидел что за зданием большой пустырь а на фронтоне самого здания маленькое окошко из которого по транспортёру что то выбрасывается прямо на кучу . Это были отбракованные радио детали

Ляо- О сколько добра пропадает!!!!

Тааак из этого выйдет Cd проигрыватель а из этого усилитель а это я продам на соседний авиа завод , без сомнений им там надо .

Собрав все свои сбережения Ляо построил на пустыре (в нескольких метрах от кучи) свой сборочный цех , он конечно уступал в изяществе рядом стоящему зданию, так как был собран из металического шифера серого цвета , тем не мение Ляо позаботился о комфорте установив вентилятор на потолок и яркие флурисцентные лампы .

Так, цех готов комплектующие есть, нужно приступать к работе , по быстрому набросав схемы будующих устройств Ляо подумал что не стоит ему как мастеру заниматься столь черной работой как сборка . Надо бы нанять для этих дел рабочего ,это оказалось не трудно и уже на следующий день на работу вышел наш следующий герой Линь.

Разумеется Ляо провёл инструктаж : Так берёшь ведро и идёшь вон к той куче , набераешь детали вот для этой схемы и идёшь в цех .

Цех - маленькая комнатка по середине которой стоит металический стол с какиме то инструментами в углу картонные коробки и куча газет , на потолке яркая лампочка и вентилятор.

Далее диалог Ляо и Линя

Ляо- высыпаешь на стол детали и вот по этой схеме собираешь усилитель

Линь- Мастер но как же я его соберу ведь у меня нет отвертки

Ляо- Вон лежит молоток , шурупы можно и забить , там под стенкой лежат листы нержавеющей стали , из них с помощью того же молотка и ножниц по металлу сделаешь корпус вот по этому рисунку.

Линь - но Мастер у меня совсем мало олова для пайки

Ляо- не страшно половину деталей просто скручивай . Готовую продукцию упаковывай вон в те красивые коробки и по больше газет чтоб ни чего не разбилось. Ах да твоя дневная норма 50 готовых усилителей в день.

Производство налажено надо бы наладить сбыт , ну с этим проблем быть не должно ведь есть Табао центр , откуда в клечетых сумках его усилители разъедутся по всему мру , ведь ближайшие аналоги стоят в десятки раз дороже .

Разумеется это Юмор! Но некоторые китайские устройства наводят именно на такие мысли (сам являлся обладателям китайского лампового усилителя как то о нём писал) Но ведь есть и нормальные добросовестные Китайские конторы выпускающие конкурентно способную продукцию , но именно изза таких Ляо и Линя им очень тяжело заслужить доверия потребителя .

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @vitalii #

все гораздо хуже: варианты из Поднебесной

1) сделаны на том же заводе что и брэндовый товар, но в ночную смену и с подменой либо просто игнорированием ряда частей, которых не изобилии и тем более поставляются штучно

2) сделаны из помоечного лома, предназначавшегося для промышленных целей, притянуто к копированной технике, при этом лом-детали по параметрам здорово не те, что нужны в схеме

3) честные копии, могут отличаться от оригинала по причине не задокументированных особенностей

4) украденные элементы брэндовый техники, в том числе и с выбраковки

ЗЫ молодой Ляо -- ржака, Ляо значит старый, древний, ветхий, б/у

ЗЫЫ кажется я слишком много времени провожу на Али

- 50 дБ +
#

Ух! С удовольствием почитал дискуссию. Спасибо. Для себя я выводы сделал. Тему можно закрывать.

- 50 дБ +