Выбор AV-ресивера: Harman Kardon AVR 247 или Onkyo TX-NR509?

ВОПРОС ОТ: Ответы (2)

Здравствуйте.

Продал свой AV-ресивер Yamaha RX-V373. Сильно не устраивали существенные искажения на высокой громкости. Как я понимаю, это от недостатка мощности. Сейчас пытаюсь найти адекватную замену.

Бюджет не велик. Яму 477-577 хотел, но не могу найти в своём регионе. Поэтому выбираю из Harman Kardon AVR 247 и Onkyo TX-NR509. Ну либо что-то из пионеров.

Помогите со советом.

50 дБ +

Ответы

#

Переход с младшей модели AV ресивера Yamaha 373 на Onkyo 509 не даст глобального прироста в качестве звучания системы, а возможно, что звуковая подача Онкио в кино, в сравнении с Ямахой Вас вообще не устроит... На мой взгляд,у Ямаха, свой подход к звуковой подачи в многоканале, их звуковые процессоры, даже в начальных линейках AV ресиверов обладают своим, неповторимым звучанием... Звуковая панорама очень целостная, объемная и глубокая, "быстрый" звук, звуковые эффекты передаются с высокой реалистичностью, очень достойная микродинамика. У Онкио, совсем иной подход к окружающему звуку, Онкио, немного "раздувают" нижний бас, задирают верх, звуковая панорама и детальность, безусловно, присутствуют, но такого "буйства красок", как обеспечивает Ямаха в кино у Онкио никогда не будет... Формаьно, Онкио звучит очень не плохо, но в сравнении с Ямахой становится понятно, что в саунде нет такой динамики и звуковое пространство Онкио выстраивает несколько формально... Высказываю свою точку зрения, да простят меня поклонники звука Онкио...))) Так что, если звучание Ямахи Вам нравится, то имеет смысл менять свой ресивер на модель от Ямаха, только выше уровнем... Боятся покупки аппарата из другого региона- не стоит. Ямаха выпускает надежные и долговечные AV ресиверы и если аппарат продается в отличном состоянии, то смело берите, лучше, конечно, модели как можно выше классом!

- 61.76 дБ +
#

У меня раньше был Харман АВР 235, около 15 кг. "живого" веса, 65 заметьте честных Вт. на канал, качал дубовые ЖБЛ е90 легко, от вихревых потоков, штаны как парус трепыхались. Времена, когда Харманы были тяжелыми и мощными, уже прошли, они не были деликатными в звуке, но компенсировали это недостаток убойной мощностью, и нужна ли она, эта деликатность для озвучивания кино, для которого и ориентированы рессиверы. 247-ой из той доброй старой гвардии.

- 50 дБ +