Нужна помощь! Не могу определится с выбором кабеля.

ВОПРОС ОТ: Ответы (29)

Доброго времени суток, простите мою не грамотность в этом вопросе, но уже на протяжение 3х дней я ищу ответ на свой вопрос...
После того как закончился ремонт, я понял что мой кабель от акустики не подходит по длине, что очень сильно меня печалит.
Выбрал кабель, но не знаю: подойдет ли он вообще ? Будет ли звук прежним ? Не будет каких либо дефектов и прочих гадостей в звуке.
Не считаю себя аудиофилом, да и система у меня крайне плохая, но все же, помогите пожалуйста, ответьте на мой вопрос... смогу ли я и дальше наслаждаться музыкой , если :
акустика - technics st-ch 530 / Колонки SB-CH530A;
кабель, который я выбрал Supra Classic 2.5 Ice Blue.

Заранее спасибо за ответ.

50 дБ +

Ответы

#

Скорее у Вас разница будет от изменения акустики помещения из-за ремонта...

В какую сторону... неизвестно :-)

- 61.76 дБ +
#

У меня все акустические провода такие. Я ими очень доволен. Но это дело вкуса. Мне кажется, что они нейтральные и не окрашивают звук. Удачи вам во всём.

- 60 дБ +
#

Для того комплекта, что у вас сейчас, данного кабеля хватит за глаза. Если будут дефекты звука, то явно не из-за кабеля. Это добротный луженый инсталляционный кабель, уровня аналогичных ему Tasker, Klotz и т.п.

- 56.99 дБ +
#

Все у вас будет хорошо, не переживайте. Смены кабеля не заметите.

- 60 дБ +
#

Всем, большое спасибо за ответы, крайне признателен !

- 50 дБ +
#
кабель, который я выбрал Supra Classic 2.5 Ice Blue

Мягкий во всем диапазоне, на напольниках поджимает басы, акцентировано: звенящих, режущих, скребущих, рвущих звуков - на нем не услышите (подмыливает верха). При прослушивании джаза нормально войдет в струю, если слушаете тяжелую музыку агрессия испарится, на классической музыке скрипка и перкуссия потеряют выразительность.

Рассмотрите возможность взять 4.0(2.5) ПУГВ на пробу, по бюджету выйдет в 10 раз дешевле, а на выходе будет более честный звук (кабель грязноват и грубоват по звучанию, но на вашей системе вы этого можете не услышать).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #


можно и 6 квадрат, он не такой массивный, как кажется. Главное выбирать Гостовский.


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @ilan #
можно и 6 квадрат, он не такой массивный, как кажется. Главное выбирать Гостовский.

Можно и 10 квадратов, я со своими АС такой использовал - просто в данном случае это будет избыточно. По поводу "ГОСТовский", здесь такой момент - ГОСТ 31947-2012 это и есть ТУ (сам ГОСТ так и называется - общие технические условия), многие производители инертны в маркировке (закон о том, что ЗАО и ОАО больше в России нет вышел уже пару лет как, а я до сих пор получаю письма о переименовании от некоторых контрагентов), некоторые действительно могут не придерживаться. Конкретно на вашем экземпляре хорошее количество жил и гибкость, у меня более крупные и дубовые изделия (хотя тоже старался брать сделанные по ГОСТу). На самом деле ГОСТ не описывает самую важную вещь - состав. Нет документа, в котором было бы принудительно закреплено, что установочные провода обязательно должны делаться из меди марки М00, например. В лучшем случае все эти кабели делаются из М1 (опять же не проверить, марка меди не маркируется), соответственно очень подвержены окислению, на прилавках всех соответствующих магазинов они черные, если вдруг обращали когда-нибудь на это внимание. Кроме кислорода там может быть целый букет из других элементов таблицы Менделеева. А стандартов типа 6N у нас вообще нету.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

И вы в своем сетапе(что указан у вас в профиле ) слышите разницу? кабелей

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Ambigo #

Да и она очевидна, "вслушиваться" не надо, все на поверхности.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Смеялся долго!!!!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #
на напольниках поджимает басы

Не ужели такая большая емкость у кабеля?????

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @PoruchikGT #

Я давно не баловался измерением параметров кабелей, поэтому про емкость ничего сказать не могу. Одно могу сказать точно, когда АС подключены Supra Classic 2.5 - все НЧ динамики теряют пару дюймов в диаметре :-)))

- 40 дБ +

Опять истерика? Опять минусуем за вопросы? А ведь снижение баса это и есть влияние паразитной емкости кабеля. Есть возражения или только минусы? :)))))))

- 43.01 дБ +
#

А Supra Classic 6N и в добавок лужённая. У меня стоит несколько лет и не окисляется.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

Видимо от того, что она луженая оловом, у нее как раз и получается такой мягкий мыльный звук. Чистота меди в Supra Classic не 6N. Как вы определяете окисляется или нет кабель, если он серебристого цвета? Я вот на своем кабеле поставил вопрос окисления под сомнение. Какой-то эффект типа "заветривания" точно присутствует, если зачистить изоляцию чуть больше это видно (какой-то он сухой на концах становится, а под зачищенной изоляцией он лоснящийся).

- 50 дБ +
#

Мне кажется, что никаких замыленых высоких частот нет. Я слышу всё отлично.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

Все познается в сравнении :-)

- 50 дБ +
#

Решил высказать свое мнение.

Supra Classic - очень достойный кабель, как и Sky. Пользовался и тем и тем, и с оловом и без - никаких из описанных здесь недостатков в нем нет. Я бы назвал его довольно нейтральным. Но! Качественный кабель способен обнажить недостатки в связке усилитель+акустика. И, я думаю, что эти недостатки начинают приписывать не системе - а кабелю, что, на мой взгляд, неверно.

А вот сравнивать его в нашим ПУГВ не вижу смысла, в нем нет никакого нормирования по очистке меди, и компенсировать низкое качество меди путем увеличения сечения я бы не стал, да и назначение у него другое, про "удобство" пользования жестким кабелем даже говорить не хочется.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

О каком нормировании по очистке меди вы говорите? это медь электротехническая) И конечно-же она изначально OFC 99.9999999999+. Разве нет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ilan #
OFC 99.9999999999+. Разве нет?

Однозначно нет. Не готов сейчас предметно говорить, но наш гост на медь указанную вами чистоту - точно не нормирует.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Правильно. Даже термин такой не применяется. Вся качественная электротехническая медь изначально безкислородная и необходимости в применении этого термина нет. OFC - западная замануха, грубо говоря.

https://www.drive2.ru/c/875130...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @ilan #

Тсссс.... на этом форуме нельзя приводить аргументы основанные на измерениях..... Здесь принято разговаривать рекламными штампами...... :)))))

- 36.99 дБ +
⇡ в ответ @ilan #

Вы вводите людей в заблуждение. Наша медь самой высокой марки допускает кислород свыше 0,01%. Кроме того, с чего вы взяли, что в ПУГВ будет именно М00к, а не М2к или даже хуже? По нашему стандарту ВСЯ электротехническая медь называется бескислородной и при этом содержание кислорода 0,03% - нормально. Повторю - это не то, что вы указали:

OFC 99.9999999999+

Но ведь нам нужна другая медь - настоящая OFC. в которой кислорода менее 0,004%. Неужели и теперь не видите десятикратную разницу???

Нравится вам наш обычный электропровод - пользуйтесь. Я тоже когда-то им пользовался. Сейчас уже нет.

Если говорить цифрами, то речь идет не сотых долях процента содержания кислорода, как в нашем стандарте, а гораздо меньше - менее нескольких тысячных процента - тогда это и есть OFC в общепринятом понимании. Но вот нужно это и нет - каждый выбирает сам.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

ГОСТ 859 - 2001

Чистота 99,99 остальные примеси меньше тысячной и десятитысячной доли процента. К стати, кроме окислов там ещё требования к десятку элементов, которые в проводном маркетинге не упоминаются..... :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @PoruchikGT #
Чистота 99,99 остальные примеси меньше тысячной и десятитысячной доли процента.

Меньше сотой, не тысячной. Если говорить цифрами, то допускается 0,0065 примесей и 0,01 кислорода, т.е. 0,0165 инородных элементов итого, на медь остается 99,9835, что ближе к 99,98, если округлять по правилам. Беда в другом, эта марка катодной меди итак не слишком чистая, так еще и никто не обязывает производителя пользоваться именно ей, вместо М00 он может запросто готовить провода из М2 (собственно говоря он скорее всего это и делает для сокращения издержек).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Вы не внимательно читаете.

Я писал: "остальные примеси меньше тысячной и десятитысячной доли процента".

Примеси суммируются и десяток наименований примесей с тысячной долей, дают сотую долю.... Тут вроде всё очевидно. А некоторые персонажи, в рекламных целях, могут указать только долю окислов не указывая при этом, металлических примесей. И ни один прокурор не докопается..... :))))))

Сомнения в качестве продукции именитых брендов штука полезная, но как правило, именно в сфере меломании цена и качество не коррелируется вообще ни как. Я просто знаю откуда берется медь в "черновских" кабелях..... И с каких фильер и как его тянут. И из чего делается изолятор, и какие к нему требования предъявляются.

- 50 дБ +

Колитесь про "Чернов".

- 50 дБ +

Чернов делают (некоторое время назад делали, сейчас - не знаю) на военном заводе. Контроль качества продукции очень жесткий, качество материала так же жестко контролируется и заявленные параметры полностью соответствуют заявленным,

НО!

электропараметры не выходят за рамки существующих научных знаний об электротехнике, соответственно, то, что люди "слышат" разный звук с дорогих и дешевых кабелей - это либо самовнушение, либо за гранью науки...... современной науки.....

- 50 дБ +