Отзывы о продукции Lampizator?

ВОПРОС ОТ: Ответы (14)

На зарубежных форумах много восторженных отзывов о продукции Lampizator.

https://www.lampizatorpoland.c... — что за зверь?

Кто-нибудь из аудитории сталкивался? Что скажете камрады?

ТЕГИ:#Lampizator
66.02 дБ +

Ответы

#

для гламурных аудиофилов )) имхо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

Вообще то не совсем. Публика в восторге

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

ну и чудесно )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

вот уж где нет никакой «аудиофилии»

- 50 дБ +
#

Широко известен в узких кругах. Отзывы положительные.

- 56.99 дБ +
#

По мне вся продукция ГРОМКИЙ ПШИК и развод наивных любителей, завлечение модной лампой... При этом, зачастую даже название чипа не указывается и яростно скрывается...

Писал уже в соответствующих темах:

РАЗ -

"Послушал вчера ЦАП lampizator amber II у товарища, которого "залечил" на его приобретение какой то дилер (как понял официальный представитель фирмы, тщетно продававший этот ЦАП более года)...

Муть и гадость редкостная (не люблю столь категоричные высказывания, но в данном случае не удержался) - верхов нет, низы очень странные, порой настолько коверкает звук, что сложно понять какой инструмент играет (редко, но на паре записей такой эффект присутствовал)! Не знаю,кто и за что его любит... Одна серединка нормальная, остальное обрезано и искажено.Сцены никакой... Хорошо звучит только вокал и духовые инструменты типа саксофона и то с оговорками...

Следует отметить правда, что слушали на ШП Goodmans, которые тоже не универсальны, но тот же винил (причем именно те же самые записи) на них играл в разы задористее! С ЦАПом же даже SACD звучал как из бочки.

На днях попробую послушать этот хваленый ЦАП на своей системе и сделать окончательные выводы. Пока же человек, отваливший 119 000 рублей (и это со скидкой, типа за выставочный образец), весьма расстроен и думает как бы его вернуть...((("

ДВА -

"Так, ну что, пора сделать окончательные выводы!)

Прослушал этот ЦАП (lampizator amber II ) на своей системе. Слушали на акустике Vandersteen 3a signature, усилитель Parasound A21, источником был CD проигрыватель Philips CD-880 (он был подключен напрямую через аналоговый выход к преду Parasound P5, а также во втором варианте по коаксиалу к ЦАПу, а ЦАП уже к преду).

Сразу оговорюсь, что результат заметно лучше предыдущего, видимо при прошлом прослушивании сказались ограничения и особенности широкополосной акустики Goodmans, а также особенности ЦАПа, которые усугубили специфическое звучание (об этом дальше).

Значит выводы следующие:

1. ЦАП однозначно не всежанровый! Напористые и динамичные стили это ну вот совсем не его! Джаз и классику еще как то играет, хотя по мне в классике тоже не хватает атаки и напора, но товарищ говорит ему так нравится, звук более легкий, а по мне так плоский, нерельефный. Да, сцена как бы уходит немного в глубину, но сужается по сторонам и теряет локализацию, возможно кому то понравится, но по мне это происходит с явным перебором. Звук очень легковесный, при переключении с CD проигрывателя на ЦАП музыканты как будто отходят назад за шторку или даже спускаются со сцены, при переключении обратно на CD сразу создается ощущение, что музыканты вышли из за покрывала! По поводу динамики сложно описать, но когда после уныло звучащего ЦАПа включаешь СD проигрыватель хочется танцевать (такой эффект был очень заметен на AC/DC, Depp Purple, и даже Pink Floyd, на "темной стороне луны" бой и звон часов так и вовсе был какой то не натуральный, без нужной звонкости)!)) Джаз и вокал звучит неплохо, но опять же скорее малосоставный, в общем голос звучит нормально, все остальное задвигается на второй план и где находятся музыканты порой не понять, прет только середина...( Послезвучия на мой вкус тоже обеднены, шелест звука движения пальцев по струнам, дыхание вокалиста передается приглушенно, но в то же время на концертной записи (не скажу сейчас точно чьей) шум и грязь выделены и поставлены на первый план... На той же Norah Jones "not to late" порой инструменты звучали не натурально...

2. ЦАП явно не нейтрален. Звук барабанов, контрабаса и так называемых "тарелочек" на многих записях ЦАП искажает и преподносит по своему. Иногда это не сильно заметно и не сказать, что мешает и бросается, но есть записи, на которых эти инструменты и так не идеальны или своеобразны, и вот на них звук барабана превращается вообще во что то невообразимое, как будто кто то молотит палочками по тростнику (о крайней мере у меня такое впечатление)! Нет энергии, четкости удара, панча...

3. На удивление ЦАП имеет очень тихий выход! В первый раз за долгое время на предусилителе громкость выкручивали почти до 12 часов! При этом, как говорит хозяин такая же картина при прослушивании DSD, которые по идее должны быть громче!

Исходя из вышеприведенного, стал очевиден провал предыдущего прослушивания на широкополосной акустике Goodmans. Получается, что акустика в силу конструкции сама заваливает низа и верха (она просто не может физически их играть полноценно), а тут еще то же самое делает ЦАП. В итоге на выходе иногда получается так, что трудно разобрать какой инструмент звучит!

И вот мой главный вывод (конечно субъективный и только мой) - ЦАП заявленных денег, а это ни много, ни мало 150 000 рублей, не стоит ни при каких раскладах (даже если брать его под конкретные жанры)! Цена не просто завышена, а сформирована из ниоткуда! Производитель не зря умалчивает даже использованный чип ЦАПа (на все уговоры нынешнего хозяина ему так и не сказали, аргументируя, что чип вообще не играет роли, главное обвязка)! Лично я, повторюсь речь именно обо мне, не взял бы его наверное и за 30 000. Нынешний хозяин после прослушки ушел расстроенный со словами, что не продаст его даже за пол цены...

P.s. Официальный представитель неадекват - через две недели после покупки у него ЦАПа попросил сфоткать предохранитель, а затем заявил что там стоит предохранитель за 125 $ (черненький такой, забыл сейчас название, что то типа аудиохоризон), который надо ему вернуть или заплатить деньги (в следующий раз наверное попросит лампы вернуть или провода)!!! На заявление, что ЦАП не нравится и не соответствует его описаниям, прислал несколько листов текста, с приведением какие ЦАПы он победил и на сколько процентов превзошел, но только не ясно кто это определил и считал превосходство!)))"

P.s. ВЫВОДЫ КОНЕЧНО СУГУБО МОИ и могут отличаться от чьих то, но по моему мнению это продукт из разряда громких слов!

- 66.02 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Спасибо)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Громкий ПШЕК))))))

Наверное это польский Ян-Беляевский.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Кто-то весной здесь давал ссылку на Лампизаторы, причём российские :)) Забавно было почитать. Ну а Польша для российских"разработчиков" уже давно используется как средство в "легализации" своих поделок, как Альфард например :)) Типа не у нас, а в Европе всё делается.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #
Производитель не зря умалчивает даже использованный чип ЦАПа

Sabre.

A описываемые проблемы не могли быть связанны с высоким выходным сопротивлением ЦАПа? Может если бы входное сопротивление преда было повыше а провода ёмкостью поменьше оно бы по другому зашло.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

не исключено, но в двух системах звук не порадовал, а это почти что закономерность... В каких-то супер подобранных трактах возможно он звучит по другому, компоненты с другими особенностями возможно скрывают его недостатки и подчеркивают особенности, но что это за ЦАП с такой ценой, который не просто плохо, а прямо таки говёно играет?!

В общем для себя я сделал вывод, что этот производитель мне не интересен... пока...)

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

A вернуть производителю его уже нельзя? И кстати, a откуда берутся «официальные представители» производителей торгующих напрямую.?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #
И кстати, a откуда берутся «официальные представители» производителей торгующих напрямую.?

не знаю, если честно...) аппарат не мой, все вопросы приобретения со слов хозяина. Вроде как продавал человек, возивший его по выставкам (это был как раз выставочный образец), то есть несущий вечное в массы.

A вернуть производителю его уже нельзя?

Вначале вроде был разговор о возможности возврата, но как и у многих других ...филлов у товарища закралась мысль, что он что то делает не так и надо добавить волшебный кабель или ещё что то и оно заиграет.))) но, к сожалению, чуда не произошло, в итоге возвращать было поздно, а звучать аппарат так и не начал...(

Кстати давно не был у него, надо заехать поинтересоваться что с аппаратом, а то может случилось чудо!)))

- 50 дБ +
#

А здесь русским по белому пишут, что вообще не жанровый, Металикой проверяли обзор на русском Amber 2

"Особенно приятно, что Lampizator Amber 2 не имеет жанровых предпочтений..."

"Звучание у Lampizator Amber 2 – абсолютно прозрачное, открытое, 3D, живое. ЦАП
умеет «качать воздух» - да, «как из насоса»! Музыка просто расцветает и
оживает; сцена у Lampizator Amber 2 очень широкая и глубокая..."

Плюсы "Очень живое, натуральное исполнение, шикарный динамический диапазон"
Минусы "Самым низким нотам иногда не хватает твердости"

Вот как так! Только самому слушать в своей системе.

- 50 дБ +