Смена DENON 1500 на лучшую модель

ВОПРОС ОТ: Ответы (6)

Собственно вопрос такой. Если менять Denon 1500 на более качественную модель, то что лучше брать в пределах 2000-2500 евро что бы получить реально ощутимый отрыв по качеству ? Не в мелких нюансах, а принципиальное улучшение

50 дБ +

Ответы

#

Это который Denon PMA-1500AE?

Вопрос конечно интересный, но сначала нужно понять, а что именно не нравится в этом аппарате. И по каким критериям хотелось бы прироста? Динамика, детальность, другая тембральная подача, что то еще?

И еще - в какой системе работает усилитель? Источники, акустика, кабели, помещение. Это тоже стоит знать.

Да и о музыке не забыть - что слушаете?

- 50 дБ +
#

И в догонку - рассматриваете только новое в коробке из магазина или вторичный рынок тоже актуален? И если да, то до какого уровня древности?

- 50 дБ +
#

Да, Denon PMA-1500AE. Трудится сейчас с NAD M5 и старенькими Spendor Sp9/1 Планирую немного сменить хозяйствоАС вероятнее всего будут современные JBL4319 или Dynaudio Focus 160Источник ..... тот же плеер, плюс комп с внешним ЦАПомНу и стало быть открыт вопрос смены усилителя Старенький Денон эдакий боевой середничёк. Работает в меру сил и ограниченных возможностей , но к примеру, Спендоры он не тянет на так скажем эпичных и динамических моментах. Да и драйва с панчем его не хватает если включить что-то поагрессивнее. Хотя на арте, прог-роке и старом харде связка звучит хорошо. Хорошо в том плане, что погружаешься в музыку, ничего в тракте и соответственно в звучании не отвлекает. Всё кажется очень гармоничным. Естественно хочется взять новый усилитель, который будет хорошо работать с любыми жанрами, и увлекательно воспроизводить музыку, а не разбивать музыкальное полотно на части, как мне показалось это делает Primare.

- 50 дБ +
#

Современные JBL 43й серии по моим наблюдениям неплохо живут с транзисторными Quad - как раз эмоций и атмосферы получается более чем. Аудиофильской сверх-детальности и въедливости не будет, а вот все остальное - вполне. Это как один из вариантов.

Фокусы немного покапризнее, им бы интегральник Krell или Bryston, а еще лучше Plinius типа 9200, но по сути получится честный и добротный аналитичный звук - не знаю, понравится таковой, или нет. Самый неоднозначный вариант будет с Krell, да и если не рассматривать модели несколько в возрасте современные аппараты не в бюджете.

Праймер, Кэмбридж, тот же НАД, Маранц в такой связке посоветовать не решусь...

Пока вот все, что пришло на ум. Возможны еще варианты с лампой, но это, если для JBL что то типа BAT или Audio Research, да и опять же не из современных линеек, или однотакт на ГМ70 Владимира Стародубцева. Правда аппарат большой, горячий и не все с доверием относятся к нашим разработчикам.

- 69.54 дБ +
#

Если нет предубеждения против мелкосерийной продукции,то я бы еще посоветовал присмотреться к ламповику Олега Разина "Антрацит". Правда от не совсем в бюджете. Если хочется предельной точности и честности,то можно обратить взор на новый транзисторный интегральник Константина Мусатова. Хотя предельная точность может быть избыточной. Плюс российских разработчиков-можно взять домой под залог и спокойно принять решение.

- 50 дБ +
#

Клячин делает отличные вещи!

- 50 дБ +