С чего начать путь к качественному портативному звуку в 2019?

ВОПРОС ОТ: Ответы (21)

Доброго времени суток!
Жажду попробовать что такое качественный звук) и хочу собрать не большой комплект состоящий из mp3 плеера и полноразмерных наушников. Слушаю в основном рок, но так же chill-out и качающие треки, меломан в общем )
Посоветуйте пожалуйста с каких "девайсов" можно начать бюджет на все 10-15 т.р.
Присмотрел себе наушники от Audio-Technica M40X и MP3-плеер FiiO M3K, как вам такой комплектик?
Заранее всем спасибо!)

50 дБ +

Ответы

#

MP3 и качественный звук не имеют ничего общего. Хотя лично для меня в портативе и в автомобиле сие может иметь место. Сам пользуюсь наушниками-затычками. Любыми, лишь бы не самыми дешёвыми из киоска Роспечати. Как-то супруге решил купить более-менее приличные наушники-вкладыши. Выбрал Сеннхайзер, не самый младший. И был разочарован- столько баса! Перебор просто. Комплектный "уши" от телефона и то лучше и правильнее играли. По полноразмерным не подскажу- таковыми не пользуюсь, ибо вообще предпочитаю слушать через колонки.

- 56.99 дБ +
#

хороший портатив в 2019 это смартфон с хорошим звуком (тут айфоны лидируют) и беспроводные наушники с шумоподавлением, но означенного бюджета увы и ах никак не хватит( Так что цифру 2019 в вопросе смело зачеркиваем.

И да, mp3 с хорошим битрейтом для портатива более чем достаточно, для любого.

- 63.98 дБ +
#

http://www.xduoo.com/xduoo/En/... + http://www.e-katalog.ru/ek-ite.... И не коверкайте себе карму мрз.;))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

По плееру солидарен, по наушникам счас актуальны эти и эти.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elias #

Да, kz очень хорошо звучат. Особенно за такие смешные деньги. Недавно взял kz-zxn, немножко глуховаты по сравнению с zxt, может еще не прогрелись.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

А как такая форма наушников для уха? Более 30 мин. можно слушать? Не давят?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @P_Paul #

Индивидуально. Если маленькие ушные раковины (для девушек и детей актуально - они чаще всего жалуются), то по интернету внутриканальные многодрайверные затычки лучше вообще не покупать, только мерять.

В принципе форма достаточно универсальна и подходит для большей части ушей. Да вы отзывы почитайте на али, на ютубе, в других местах - изредка людям давит.

Есть другие нюансы - заушное крепление более надежное, но некоторым не нравится. Насадки-амбюшуры - очень индивидуальны и сильно влияют на звук, поэтому их обычно кладут несколько видов (большие, средние, маленькие, пенные, силиконовые) - после покупки надо переслушать их все, чтобы выяснить оптимальные для ваших ушей. Иногда приходится докупать, многие используют любимые амбюшуры со старых наушников.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @P_Paul #

Отлично, как оказалось. Удобно и не давят вообще. Заушник очень комфортно огибает ухо, поэтому ощущение, что затычки на ушной проход вообще не давят - всю нагрузку по весу на себя берет заушная загогулина, вот от обычных затычек, как оказалось, уши как раз и болят. В комплекте к этим kz идут амбюшуры трех размеров, так что можно подобрать. Перепробовал все три, комплектные (среднего размера) оказались самыми удобными.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elias #

Сяоми подкупили меня не только звуком, которого не ждёшь от достаточно дешёвых наушников, но и тем, что не вываливаются из моих поломанных парашютными стропами ушей :)) А Дуня у меня - Х20 :))

- 63.01 дБ +
#

Dyushban, М серию от FiiO - ни в коем случае, кроме того, лопухи вы на улице будете носить? Так что советы выше актуальны для вас.

После покупки можно уже слушать не mp3, а flac'и и Hi-Res'ы - на таком комплекте уже будет хорошо слышно разницу. Только к набору карту памяти надо будет прикупить минимум 128 Гб, а лучше 200 :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elias #

Пользуюсь 64Гб от SunDisk, хватает. И не глючат, как более ёмкие носители.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

У меня SANDISK 200GB microSD Class 10 UHS-I (SDSDQUAN-200G-G4A) , плеер хдуоо x10 - тоже отлично карточка работает, только одна проблема - место заканчивается, где-то 38 гиг свободных (это при том, что DSD я не слушаю). Придется докупать такую же карточку, благо - плеер на две расчитан.

Ни разу даже намека на глюк, связанный с картой, только с "тяжелым аудио"

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elias #

А мне вот интересно (вопрос ко всем, у кого есть и смарт и плеер) - вот ... зачем? Ну, смарты есть даже со встроенными цапами неплохими, уши хорошие купить можно "занидорага", смысл таскать 2 устройства? Ну и плюс вопрос удобства, все таки "лопата" в одном кармане, плеер в другом... (вопрос без сарказма, правда интересно).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Лично я использую плеер, как источник на работе. Ну и чтоб сразу оценить какую-нибудь новинку.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

У меня хуже - есть маленький кнопочный телефон (смарт на работе жалко - руки часто в краске, да и карман полукомбинезона не оттягивает), собственно смарт (иногда в интернет надо, фильм посмотреть, навигатор и пр. - обычно в барсетке лежит) и плеер (95% использования - дорога на работу и обратно, 5% - источник на походную колонку на природе или даче).

Так вот никакой музыкальный смартфон не дает того качества, какое дает даже такой бюджетный плеер, как мой xDuoo x10, даже странно на этом сайте объяснять - почему (для хорошей обвязки в смартфоне места нет, можно сделать хорошо, но смарт станет в два раза толще - не делают)

Разница настолько большая, что летом я иду на работу с плеером в руке - он большой для кармана, зимой есс-но в куртке. Опять же, на этом сайте даже странно объяснять, ради чего такие неудобства - ради звука!

Насколько помню, вышел только один по настоящему музыкальный смартфон Onkyo, только в Японии - и всё. Эта ниша еще не закрыта, возможно китайцы и сюда дотянутся, но пока пустота.


- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Ответ прост- для меня телефон (у меня не смарт, но не суть)- это прежде всего телефон. Для звонков. Порой экстренных и крайне важных. И я не представляю ситуацию, когда во время важного разговора садится батарея, сдохшая от интернета и музыки. Так что для меня всегда "котлеты отдельно от мух".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Лично на мой вкус Pioneer XDP-30R играет лучше, чем iPhone 5 и iPhone SE, поэтому плеером и пользуюсь. Да и айфоны не могут раскачать AKG K702, а я люблю иногда послоняться дома в наушниках. А так как плеер использую всё же редко, а телефон постоянно, то для меня стабильность и удобство айфона и экосистемы apple в целом перевешивают неудобство иногда использовать второе устройство - плеер (да и особого неудобства вроде нет - наоборот удобно отдельное устройство для музыки), чем пользоваться более "аудиофильскими" смартфонами на android.

- 50 дБ +
#

А есть портативные плееры с поддержкой Tidal/Deezer?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Seva #

Pioneer XDP-30R, например. Европейская версия работает с Tidal и Deezer, японская только с Deezer (у меня такой). Сейчас цена обеих версий вроде выровнилась, раньше японская была в 3 раза дешевле, поэтому был смысл её покупать. Поддерживает Deezer HiFi. Наверняка много и других плееров...

- 50 дБ +
#

Вам стоит обратить внимание на плеер Hidizs AP100, это лучший вариант в бюджете до 20 тысяч, на форумах вроде плеера его можно взять с рук за 6-7 тысяч, соотвенно остаток пойдёт на наушники, т.к. бюджет довольно сильно ужат, посмотрите на Panasonic RP-10GK-K, на JD их можно сейчас взять менее чем за 100 долларов, если вам именно полноразмеры нужны. Также из наушников можете посмотреть на Sony XBA-100, это вполне не плохая бюджетная арматура, что не свойственно сони. Ещё длЯ вашей музыки вполне может подойти что-то из TFZ - вполне приятные бюджетные динамы.

Сам пользуюсь АР100, не смотря на то, что ещё есть два плеера ощутимо дороже, но они и больше, так что цена-размеры-мощность и звук это однозначно всё в копилку к АР100. Если возьмёте б/у хидиз, то у вас останется бюджет на Kinera Idun, пусть это не полноразмеры, но это пожалуй наиболее интересный вариант в своём бюджете

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @PVK81 #

Спасибо за совет


- 50 дБ +