Усилитель: интегральный или пред + мощник? (бюджет до 120 т.р.)

ВОПРОС ОТ: Ответы (42)

Добрый день.

Господа, посоветуйте оптимальный в моем случае выбор: стоит ли приобретать интегральный усилитель, или вполне достаточно для данной системы использовать пред. сетевого плеера и рассматривать к покупке мощник?

Бюджет до 120 т. Вторичку тоже рассматриваю. Нравится звучание гибридных усилителей.

Рассматриваю варианты: интегральный Vincent SV-237. Из мощников: Vincent, Cambridge Audio Azur 851W. Эти двое, на вторичке бывают не часто и цена не всегда адекватная, поэтому не уверен, что смогу найти. Важна достоверность звучания, четкий реалистичный бас. Сухой звук, характерный для усилителей Onkyo не люблю.

На сегодня состав такой: сетевой плеер Cambridge Audio Azur 851N, Акустика, полочные — Magnat Quantum 1003S (в перспективе возможна замена)

Слушаю: файлы FLAC, музыку из сети. Жанровые предпочтения: от рока, блюза, джаза, до классики. В зависимости от настроения.

Помещение: мансардный этаж, помещение прямоугольной формы со скошенный в обе стороны потолком, размер: 3,5*7,0 м. Расстояние до прослушивания: 3,5 – 4,0 метра. АС расположены по короткой стене.

50 дБ +

Ответы

#

Как можно Vincent ставить на одну линию с Cambridge? Совершенно разное звучание, у них даже аппараты одноклассники играют с отрывом как небо и земля. У Винса 237 мощность 150вт на канал, а у того же Azur851 сколько, 120? И дело не только в мощности, в Vincent есть же ещё возможность апгрейда, путём замены ламп. А про отдельные мощники и разговор конечно тоже отдельный.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mr_Magic #

Cambridge - мощность 2 х 200 Вт

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

Мощность Кэмбриджа 851а 200вт это на 4ом, а на 8 идёт 120вт и это в пике. Нет конечно, если нравится звук Cambridge, то естественно нужно выбирать его, почему нет?... Никто не говорит, что он никудышний, просто у Винса большее поле для действий в плане улучшения качества звучания, меняете лампу с китайской на RCA и через 20-30 часов не узнаёте усилитель.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mr_Magic #

Вообще-то вопрос про мощник 851W , а у него с мощностью всё в порядке

Выходная мощность
2 х 200 Вт (8 Ом), 2 х 350 Вт (4 Ом), 500 Вт (моно-режим, 8 Ом), 800 Вт (моно-режим, 4 Ом)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mr_Magic #

Винсент конечно китайская контора , но насколько я помню лампы там стоят электро Гармоникс а это РФ , как в прочем и мюлард приведенный на фото , не говоря уже о том что если туда поставить КИТАЙСКИЙ psvane из верхней линейки то он размажет сей мюлард Саратовский по стенке , только кто же его туда поставить за 11 тыс. Пара )

- 50 дБ +
#

Простите, а почему их нельзя сравнивать? Поясните. И тот и другой я слушал и не раз, понимаю, что характер звука разный и про лампы тоже понимаю.

Ваш совет в чем заключается?


- 50 дБ +
#

Да сравнивать-то конечно можно, просто на мой взгляд это не совсем корректное сравнение. А по поводу мощников Vincent они тоже разные бывают, вот такой например слушали?

https://www.youtube.com/watch?v=fTAzg58gOWI

- 50 дБ +
#

Нет, не слушал.

- 50 дБ +
#

Если будет возможность, обязательно это сделайте, там есть что послушать, да и смотрится очень стильно. Я тестил его на 4-х разных АС Dali Opticon 6, Epicon 6, Vienna Acoustics Mozart, Audiovector SR 3 и ни с одними он, что называется «не ударил в грязь лицом»

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mr_Magic #

Извините за оффтоп, но хочу спросить, зачем в Vincent SP-20 или SV-237 лампа? Я пока не понял её смысл и назначение. Просто складывается впечатление, что это дань моде - еще не ламповый усилитель, но лампа уже стоит . Еще очень интересно в каком режиме она работает. Просто не нужен для транзисторного усилителя еще один (лишний) каскад с достаточно высоким коэф.усиления. Повторю, что это не ламповый усилитель, где лампа действительно нужна.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Wadim Да, вы правы, это не ламповый, а гибридный усилитель, ламповый пред и транзисторный мощник, к тому же в 237-ом ламп на самом деле 3, центральная 12АХ7 - двойной триод и две 6н1п. В предыдущей модели SV-227 их тоже 3, но там все лампы равнозначные 12АХ7.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mr_Magic #

А в Винсенте СП-332 какие стоят лампы норм?

Тогда может его тоже советуем автору пусть слушает и его но он 156 т.р. стоит чуток подороже.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mr_Magic #

6н1п - это тоже двойной триод. Только очень не уверен, что они именно в триодном режиме работают. Ведь тогда был бы очень высокий коэф. усиления даже от одной каскада, а для транзисторного усилителя это вообще не нужно. Предполагаю, что лампа работает в режиме катодного повторителя. Но зачем их три???

- 50 дБ +
#

К вашим акустическим системам хорошо будет подходить интегральный усилитель Magnat MA1000 http://www.salonav.com/arch/20...


- 50 дБ +
#

Про Magnat MA1000 , я достаточно знаю. Он у меня был и я от него не в восторге. Вопрос в какую сторону двигаться: стоит ли приобретать интегральный усилитель, или вполне достаточно для данной системы использовать пред. сетевого плеера и рассматривать к покупке мощник?

Vincent SA 94 - 170 тыс. - дорого для меня.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

Вот ваша фраза в 2016 году я о ней не знал простите:

Добрый вечер. В системе ус. Magnat MA 1000 и акустика Magnat 1003s при прослушивании не хватает высоких частот. Источник cd проигрыватель. Акустический кабель сечением 2,5. ЦАП нет. Возможно ли поднять вч. Если да, то каким способом. Или это особенность данного усилителя.

Тогда совет купить усилитель Ямаха АС-1100 там высоких частот навалом и с остальными вроде всё в порядке и цена не более 110 т.р. 97 если не ошибаюсь. К этому усилителю потом сможете и АС сменить на что-то получше, а усилитель останется.

- 50 дБ +
#

Если вы не планируете обзавестись источником , который потребует аналоговый вход ( проигрыватель винила, например) то можно обойтись и мощником. Для других случаев есть цифровые входы на стримере.

- 50 дБ +
#

Простите а что у вас в перспективе замена на большую напольную акустику? иначе зачем такие усилители или отдельный мощник...

- 50 дБ +
#

Замена АС в перспективе, пока под вопросом. Выбор делаю по текущей ситуации, но некий запас хочется иметь. Вы считаете Vincent SV-237 избыточным ? Почему?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

Для запаса винсент СП-332 см. выше фото.

- 50 дБ +
#

Да, достаточно. Спасибо. Закрываю тему.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

Не понятно что Вы выбрали всё таки в конце концов. А?

- 50 дБ +
#

Можно ещё рассмотреть AMC cvt3100 mkii , он уложится в ваш бюджет , но он гебрид на оборот . Лампы стоят в мощниками не в пределах, то есть он ближе к лампе чем классический гебрид , там кт88 имеют место быть в усилении. Ещё вариант. Xindak 6950(II) он поинтереснее означенных винцентов , тем что более универсальный , всё-таки винсы больше для спокойной музыки , замена ламп спасает положение но не кардинально , в этом винцентов похожи на унисон ресеч итальянские - кстати тоже вариант , если рок не на первом месте стоит.

А если брать только мощник непонятно что вы в качестве преда думаете использовать.

- 50 дБ +
#

Из того, что насоветовали - ничего не выбрал. Думать буду. Говорят полезно. Но вот от Leo, кстати - вариант АМС! А лампы в мощнике, для меня только "+". К тому же КТ88 и рок отыграют! Подумаю, спасибо. Вообще с балансных входом хотелось бы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

У вас есть фраза "Нравится звучание гибридных усилителей" , а потом пишите что у был Магнат гибридный и вам не очень понравился, какие то не состыковки в желаниях. АМС за 130 тысяч от Лео AMC cvt3100 mkii (Лео очень ценные советы даёт просто профессионал своего дела, я очень рад что он тут пишет и помогает людям как и Alex!) я думаю может сравниться с винсентом за 150 тысяч по звучанию, но к винсенту придётся ещё пред докупать и возможно как Лео написал лампы менять. Хиндак наверное лучше брать, а может всё таки уйти от гибридных и купить либо хиндак полностью транзисторный (есть такая модель у них если надо дам ссылку) или Ямаху 1100 и не париться и мозг не ломать ни с заменой ламп.. ни с тем что Рок не заиграет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Сначало надо вникнуть в суть а потом писать. Указанная мною модель AMC cvt3100 mkii. Является топовым интегральным усилителем из верхней линейки АМС и стоит порядка 130 тыс . В выходных каскадах стоят кт 88 которые дают на выходе 80вт на 8ом. О самих усилителях АМС - все усилители бренда отличаются серьезными блоками питания . Я хотел бы услышать. Хоть один отзыв от реального владельца АМС о каше на роке ? Рок это их конек много десетелетий уже. А указанная выше модель вообще уникальна , на данный момент это чуть ли не единственный выживший мамонт золотой эпохи hi fi с такой конструкцией и выпускается с небольшими изменениями с 70-80 годов.

И ещё по поводу гебридов . Сделать быстрый гебрид довольно сложно ! Так что бы он был универсальным для разной музыки , проблема гебридов в их смазывании ритма на быстрой музыке , причем мажет значительно больше чем чистая лампа так сказать. Из того что мне доводилось слушать , могу высказать свою градацию по универсальности . Xindak , amc , ur , vincent .

Magnat ставить в этот список не буду по тому как то что я слышал было сильно хуже тех четырех.

Повторяю это лично мое мнение .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Гибридные нравятся, да. Но не все одинаково полезны... Про Xindak немножко знаю, парочку даже слушать ездил в Сергиев-Посад. АМС может сравниться с Винсентом, как Вы пишете - Вы думаете или знаете? Это две большие разницы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

Можно более чем сравнивать! Я пишу только про то что знаю и слышал. У винцента одно неоспоримое преимущество - без прямого сравнения .

Красивые собака)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Это я не Вам отвечал. С Вами то, все ясно, давно общаемся !

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

Как купите не забудьте видео снять как всё работает с вашими колонками..!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

да, да видео на телефон - это обязательное условие должно быть тут, после покупки по совету! Чтоб мы тоже на своем мобильнике проиграли ваш чудесный звук! :)))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

обязательно сделаю! И телефон подберу, есть штук 5, из первых еще мобил с фотиком. Винтаж...

Только, вот я сначала слушаю, потом покупаю. Я с этими колонками немало поездил. Магнат правда был у меня без прослушки, но это не в счет, т.к. бесплатно.

- 50 дБ +
#

Leo, может помните был такой Унисон ресеч секондо. , а может и сейчас есть. Слушал его у своего знакомого. Помню слюни потекли. Но дорогой . Из Унисон, на что можно обратить внимание?
Вот еще такой рассматривал: AMC XIA100EP, как думаете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

ur secondo очень хорош , primo уже не то - простоват . Обязательно менять в нем лампы , там стоит недорогие eh . Про АМС 100 , хороший аппарат для рока , но мы тут обсуждаем более музыкальные аппараты.

- 50 дБ +
#

Я еще рассматривал Audio Space AS-8i MK III (KT88), но это Китай, хоть и хороший Китай.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

Audio Space и Opera Audio Consonace - два бренда в Китае которые делают ламповые усилителе на уровне лучших американских и европейских брендов.

Данная модель весьма хороша , только сразу запасайтесь тыс, 30-40 на смену ламп , по тому как если стоят штатные то они - КАКА ))))) ну на 3 скажем штатные лампы обычно .

- 50 дБ +
#

Сейчас на вторичке висит Unison Research unico Secondo за 90 т. , а новый AMC cvt3100 mkii - 129 т. Ваш вопрос про предварительный усилитель не увидел сразу. Была мысль использовать сетевой плеер Cambridge в этом качестве.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

В качестве преда сетевой плеер это очень плохая мысль, по факту потом сами будите искать пред месяца через 3.

Что касается AMC и UR - две модели одинаковы по классу .

AMC будет более быстрый и более ламповый (в хорошем смысле слова, более напористый) .

UR более вальяжный и с более смягченным сч нч диапазоном , ну и передняя панель более солидная.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Добрый день многоуважаемый! Можно ли в поддержании этой беседы задать вам близкий по теме вопрос? Рассматривал к покупке усилитель UR Secondo к моей акустике MA Silver 8 думая что ее ламповый пред смягчит излишнюю яркость в ВЧ диапазоне, а вы пишите что он (усилитель) смягчает наоборот СЧ и НЧ диапазон!

- 50 дБ +
#

Зато в Unison Research балансные входы есть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @w-oleg #

Так я же не против) Я вам описал звук того и другого выбирайте что вам подходит. Единственно , по балансу звук будет примерно такой же как по RCA , характер звуковой подачи не изменится .

Кому то нравятся брюнетки кому то блондинки , что в этом плохого.

- 50 дБ +
#

Спасибо.


- 50 дБ +