Не хватает баса у полочников Arslab Studio 10: в чем дело?

ВОПРОС ОТ: Ответы (36)

У меня полочники Arslab Studio 10. Мне не хватает баса и атаки, бас получается смягченным. Подскажите в чем дело?

Усилитель Sony TA F707ES. Акустика стоит рядом со стеной, в 10-15 см от неё.

Источник ноутбук + ЦАП SMSL Sanskrit 10th.

ТЕГИ:#Arslab#SMSL
50 дБ

Ответы

#

Бывало что-то похожее, когда сам сидел в таком месте, что басс смазывался. Стоит наклониться вперёд, и становилось лучше. Колонки стояли от задней стены 80см, и от боковых по 60. В итоге и сам ближе сел, и от задней стены 60см оставил, теперь порядок.

50 дБ
⇡ в ответ @SerNik #

Вот думаю, что делать? Ибо вариантов на данный момент отодвинуть от стены совсем нет((( не поставишь же их посреди комнаты. Я вот грешил не источник, что цап от smsl может так звук портит... но видимо придётся как-то сделать перепланировку...

50 дБ
⇡ в ответ @SemonovNN #

Ооо эт интересная темка. Свежих идей и удачи в настройке) благо в интернете и статьи почитать можно, и даже калькуляторы есть. Расчитать примерно, куда ставить. Ну и ухи свои помогут.

https://www.acoustic.ua/recommendations/567

50 дБ
⇡ в ответ @SerNik #

спасибо большое за советы! Буду экспериментировать)

50 дБ
⇡ в ответ @SemonovNN #

Портит звук Ваша комната и неправильная установка АС, это в первую очередь, во вторую - плохая сочетаемость АС и усилителя, ну и конечно источник может вносить свою ложку дёгтя в это дело...

63.01 дБ
#

Мне думается, что вы от своего усилителя и акустики ожидаете то, на что они просто не способны. Sony имеет смягченную подачу , а линейка Studio мне откровенно не понравилась, уж очень она начальная по звуку.

60 дБ
⇡ в ответ @Wadim #

ну касательно усилителя не знаю, я сравнивал его с Rotel a14, denon 1520 - выбрал сони. А что из полочников посоветуете к сони? Только уже не из новодела.

50 дБ
⇡ в ответ @SemonovNN #

Очень сложно рекомендовать что-то конкретное. К примеру, с Audio Note AN-K, AN-J должно не плохо получится. Приятелю к Sony получилось подобрать довольно крупные полочники с нч динамиком 220мм. Выбирали именно с нужным импедансом на нч (чтобы не было провалом ниже 6 Ом) и чувствительность хотелось 90-91 Дб..

56.99 дБ
⇡ в ответ @Wadim #

а почему импеданс не ниже 6 ом? Присмотрюсь к указанным моделям.

50 дБ
⇡ в ответ @SemonovNN #

Усилителю Sony проще с такой нагрузкой на нч отработать. У вашего усилителя коэф. демпфирования 100, что, в общем, не плохой показатель, но может быть критично со сложным импедансом.

50 дБ
⇡ в ответ @Wadim #

спасибо за пояснения. Просто я видимо заблуждался, что у топовых усилителей нет проблем с работой на низкоом.

50 дБ
⇡ в ответ @SemonovNN #

Ну, по тем временам он был топовый. Хотя потребляемая мощность кажется не большой, всего 330 Вт. А сейчас, к примеру, емкости и большего номинала уже можно встретить в бюджетном усилителе. В вашем усилителе немного усложненная конструкция усилителя мощности, непривычно много полевых транзисторов. видимо такая задумка была.

Слушаете в директе? Нет желания ручки крутить?

50 дБ
⇡ в ответ @Wadim #

слушаю в директора, по ВЧ и сч вопросов нет, а вот по низам - есть желание покрутить тембры.

50 дБ
⇡ в ответ @Wadim #

Я не хотел Вас обижать, но Вадим прав на все 100%!

Вы слишком много ждёте от звука Вашей системы, но к сожалению система Ваши ожидания не сможет оправдать в силу своей компромиссности...


63.01 дБ
⇡ в ответ @Alex #

вы ни в коем случае не обижаете меня. Касательно плохой сочетаемости поясните пожалуйста. Что лучше считается? Хочется скажем так получить комфортную систему, не лезу в аудиофильские дебри. Например более удачные связки и что в данном случае стоит менять? Усилитель? Акустику? Или все сразу?

50 дБ
#

Arslab Studio не такие плохие АС, хотя и стоят сейчас не совсем адекватно. Почему вы выбрали их, а не Classic 1.5, которые значительно интереснее по звуку, но не сильно дороже?

Согласен с тем, что уже сказали ваши ожидания скорее всего завышены и плюс не известно какой бас вы считаете достаточным. Связка скорее всего не очень удачная. Думаю, стоит попробовать другой усилитель.

50 дБ
⇡ в ответ @Serg_E #

на тот момент у меня был бюджет 30 тыс. Руб. Поэтому и выбрал линейку Studio. Просто усилитель вроде из топовой линейки... или особенностью mos fet смягченный бас? Скажем так слушал Dali Oberon 3 - они совсем не понравились, гудят, как паровоз... что мне прям нравилось это сочетание моего сони и klipsh rp-600m.

50 дБ
⇡ в ответ @SemonovNN #

За 30 - это хорошее приобретение. Я думал вы по новой цене не давно купили.

Хотя Oberon может быть и хуже ваших, но оценка ваша тоже не совсем понятна, т.к это тоже вполне хорошие в своём сегменте АС. С чем вы слушали, что такие выводы?

Вам стоит решить или вы ищите новые АС под Сони или новый усь под АС.

50 дБ
⇡ в ответ @Serg_E #

слушал как раз на сони своём, также на ротеле 1572, да на деноне 1600. Сравнил с.арслабами студио 10 и клипшами рп-600.э, ну и дали обороны 3. Все слушал в аудиомании.

50 дБ
⇡ в ответ @Serg_E #

подскажите, а что логичнее будет менять? Просто тут и проблема. С чего начать? И усилитель не самый лучший, как говорят, да и арслабы начального уровня.

50 дБ
⇡ в ответ @SemonovNN #

Позволю себе высказаться на этот счёт. Рекомендую начать с усилителя. Он вдохнёт новую жизнь в Вашу акустику с не самой высокой чувствительностью 88 дБ. А новая акустика ничего не получит от Сони. Сам проходил через это, не меняя акустику сменил несколько усилителей и был приятно удивлен, насколько преображалось звучание моих бюджетных колонок. Вот возьмёте новый усилитель и запоёт всё красиво, в таких условиях и подождать не сложно будет, пока копятся деньги на новую акустику.

Желаю успехов в этом нелегком деле :)

50 дБ
⇡ в ответ @DAGGERO22RUS #

Спасибо большое. Так и поступлю. Как посоветуете, все-таки лучше что-то из старого смотреть или новые усилители? С учетом продажи усилителя бюджет будет 80 +/-

50 дБ
⇡ в ответ @SemonovNN #

за этот бюджет конечно лучше усилители на вторичке будут

50 дБ
⇡ в ответ @Boss75 #

А какие фирмы и модели лучше искать? слушаю в основном рок, джаз.

50 дБ
⇡ в ответ @SemonovNN #

Тут я не особо компетентен в плане моделей, поэтому, придумывать ничего не буду:) Единственное, что могу посоветовать - это хорошо подумать, какие потом колонки будете брать и будут ли эти колонки последними. Вероятно, стоить подождать и увеличить бюджет усилителя, чтобы он как следует раскрыл текущую акустику и Ваши будущие колонки, а то и ещё дальше) Тут у всех подход может быть разный. Кто-то любит менять и усилитель и акустику время от времени, кто-то берет усилитель подороже и надолго, меняя только акустику, постепенно повышая её класс. Я выбрал второй вариант. Усилитель взял получше, чем планировал изначально, и успокоился, теперь смогу почти любые колонки подключать к нему. А чтобы идти в ногу со временем, когда будут появляться новые технологии и потоковые сервисы, можно будет просто источники менять, оставив усиление. Да, если хотите потом повышать класс системы, то в любом случае, придёте к тому, что нужен будет отдельный источник. Это правило, конечно, и в сторону усиления работает, ведь рекомендуется иметь пред и мощник, но это, на мой взгляд, актуально для более дорогих систем. В общем, я бы взял максимально хороший усилитель (думаю, что товарищи модели подскажут), без плеера. Какое-то время можно будет слушать с ноутбука/пк, либо по Bluetooth, если он там будет. Потом взять сетевой транспорт/плеер.
Тут у каждого свой путь и нет единственно-верного решения. Любой выбор имеет свои +/-.

50 дБ
⇡ в ответ @SemonovNN #

Atoll IN 200

Marantz PM8005

Exposure 3010

Denon PMA-1500SE и выше

Cambridge audio CXA80

Onkyo A-9070

Xindak

Rotel A-14

Hegel



50 дБ
#

У меня арслабы, правда классик 1,5 играют с Harman\Kardon . Баса выше крыши, пришлось даже с местом установки колдовать. Рок играют: на кресле не усидишь. Джаз - меня, не большого специалиста в этом жанре, устраивает. Также обратите внимание на NAD.

56.99 дБ
⇡ в ответ @KingDiamond #

Classic значительно интересней по звуку, чем Studio.

50 дБ
⇡ в ответ @Wadim #

А если можно опишите поподробнее.

50 дБ
⇡ в ответ @KingDiamond #

Спасибо. Видел на авито парочку таких усилителей.



50 дБ
⇡ в ответ @KingDiamond #

а в качестве источника отдельный цап + ноут или встроенный в усилитель цап?

50 дБ
#

Решил искать акустику - услышал и понял, что влюбился. Diatone ds-1000. Усилитель у меня появился еще один - yamaha ax1050

50 дБ
⇡ в ответ @SemonovNN #

Вас прям тянет на экзотику. Не удивлюсь, если Ваш Сони более интересный по звуку, ведь он более бережно относится музыкальному сигналу, чем эта Ямаха, что будет хорошо слышно.

50 дБ
⇡ в ответ @Wadim #

мне просто подогнали его за бутылку коньяка :). Просто попробую, а акустика меня реально очень впечатлила. Не понравится - верну владельцу и всё) а так почему не попробовать, если это почти бесплатно?

50 дБ
⇡ в ответ @SemonovNN #

Пробуйте, конечно. Можно удалить эл. ключ на входе усилителя мощности - станет лучше с микродеталями, но в самом усилителе мощности есть упрощения, к сожалению, их уже не исправить. Кстати, у Ямахи даже ёмкости в блоке питании меньше, чем в сони.

50 дБ
⇡ в ответ @Wadim #

да это просто так побаловаться. Я на самом деле услышал, как у знакомого звучит связка из сони es 333 тоже самое, что и 707 + Diatone ds1000. - выше всяких похвал. Очень классно и деликатно подаётся звуковой материал. А так на самом деле подумал и решил выбрал что-то диатонов, трио лс505, кенвуд лс500.

50 дБ