Luxman DA-250

ВОПРОС ОТ: Ответы (13)

У меня проблема с Luxman DA-250, подключил по USB с ноутбука, все работает, прекрасно, кроме дисплея, при возпроизвидении, на дисплее нет никакой информации, горит только один светодиод FIX, а основной экран Sampling Rate не горит и не показывает никакой информации, только когда нажимаешь на пульте кнопку USB, загорается на пару секунд

USB 48.0 И не важно в каком формате flac, ape или dsd.

И еще flac, ape играют громче, чем DSD , использую плеер JRiver Media Center 23, пробывал также Foobar 2000 и APlayer.

Подскажите в чем дело, может быть кто то сталкивался с этой проблемой.

50 дБ +

Ответы

#

Вот выдержка из описания данного DAC, по дисплею:

"Левее находится 2-строчный LED-дисплей с 7-сегментными символами и регулируемой яркостью, отображающий выбранный вход и частоту дискретизации."

У Вас дисплей отображает выбранный вход и частоту дискретизации?

Больше никакой информации он отображать не должен, это же Вам не дисплей медиа плеера, который умеет давать картинку обложки диска... Все у Вас работает нормально! Слушайте и наслаждайтесь воспроизведением высококачественной музыки!

- 56.99 дБ +
#

В "приличных домах" дисплеи тухнут во время воспроизведения, дабы не вносить помехи в сигнал. Такой алгоритм работы реализован в моем Audio Research CD-9. C похожим сталкивался на топовых Marantz. Драйверы на ноуте установлены? Если что, вот тут свежие http://www.luxman.co.jp/produc...

- 50 дБ +
#

Все маранцы имеют отключение дисплея,это подтверждаю.На аккуфейсе тоже есть такая система.

- 50 дБ +
#

Странно! У меня luxman DA-200 и дисплей горит постоянно, допустим подключаю по usb и горит частота, и горит всегда! В моём случае нет никаких настроек отключения дисплея!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aleks #

А что это за ноут, подозрительно похожий на прошку, но не мак?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Там же написано mi - это xaomi!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Не смог прочитать ))

Всё на Голландию сбивался ;-)

- 50 дБ +
#

Может попробовать установить в систему Luxman Player? У него есть некоторые фишки програмно-аппаратного взаимодействия с фирменными ЦАП, можно сразу в плеере выбирать режимы фильтрации... Просто у меня в AR по дефолту сглатывается диск, проходит инфа о трэках, а потом он попросту тухнет. То-же самое при USB подключении в режиме DAC. При нажатии любой кнопки на пульте дисплей оживает. Надпись USB 48.0 косвенно намекает о неработающих драйверах, ибо 48 кГц предел для USB A, но USB B с драйверами поддерживает хоть 384 кГц. Кабель тоже может "чудотворить", нужен USB 2.0 (как-то раз тоже подвернулся кусок из старых запасов и в диспетчере устройств висела ошибка девайса, заменил на нормальный QED и все устаканилось).

- 50 дБ +
#

Драйверы, настройки usb-audio выхода и софта надо смотреть в первую очередь. Я только с маковскими устройствами этот ЦАП пробовал, но там все нативно и никаких проблем не возникло.

- 50 дБ +
#

По поводу, что flac играет громче чем всё остальное, подтверждаю, у меня так же, всегда приходиться громкость прибавлять, почему так не знаю!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aleks #

Просто особенность цифро-аналогового преобразования.

- 43.01 дБ +
#
По поводу, что flac играет громче чем всё остальное, подтверждаю, у меня
так же, всегда приходиться громкость прибавлять, почему так не знаю!
Большинство ЦАП не могут нативно работать с DSD потоком (это ни хорошо, ни плохо, просто факт) и преобразуют его в PCM. На этой стадии осуществляется цифровое выравнивание громкости сигнала в районе 0 Дб во избежание искажений преобразования. FLAC изначально в PCM и поступает на ЦАП как есть со всеми плюсами и минусами. Послушайте Marantz 14-й серии, он умеет нативно обрабатывать DSD без перевода в PCM и там громкость часто даже большая, чем в lossless рипах FLAC.
- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Спасибо! Теперь понятно!

- 50 дБ +