Акустика Корвет 150АС 001​ показывает перегрузу, но на слух ее нет, в чем причина?

ВОПРОС ОТ: Ответы (4)

Доброго времени суток, имею акустику Корвет 150АС 001 и усилитель Корвет 200УМ-088С. Воспроизвожу с ноутбука через кабель 2 RSA – AUX.

В последнее время на левом канале стали загорается диоды — перегрузка низов и высоких на самой колонке, когда сильно прибавлю громкость, хотя никаких запираний не слышно.

В чём может быть причина?

ТЕГИ:#Корвет
50 дБ +

Ответы

#
когда сильно прибавлю громкость

Наверное, это нормально и не стоит так громко делать, чтобы не вывести из строя.

- 63.98 дБ +
#

-Слышишь перегруз?

-Нет

-И я не слышу, а он есть

- 43.01 дБ +
#

Тут причин может быть много! Подсохли конденсаторы в схеме перегрузки в колонках и т.д. Может и сам усилитель тоже дает сбои-время, всегда берет свое. ))) На самом деле схема перегрузки в колонках ощутимо портит звучание, ее нужно исключить из схемы и слушать музыку на таком уровне громкости, что бы не сгорели ВЧ динамики, а они самые слабенькие в АС и конечно, с усилителем тоже нужно быть аккуратным не выкручивать в плюс тембры на компе и таким образом не перегружать динамики в колонках.

- 63.01 дБ +
#

Вашим Корветом минимум уже четверть века. Они и в состоянии "только с магазина" бывало помигивали светодиодами, что уж говорить про поживших :)) Как сказал выше Алексей Алексеевич - удалите эту схему вообще, причём физически, не просто отпаяв провода. Заодно займитесь и минимальным апгрейдом. Поменяйте разводку на нормальный кабель, поменяйте убогие конденсаторы.

- 56.99 дБ +