Какую акустику Tannoy (б/у и винтаж) посоветуете для стереосистемы (до 80 т.р.)? • Stereo.ru
Вопрос bertier 34 20

Какую акустику Tannoy (б/у и винтаж) посоветуете для стереосистемы (до 80 т.р.)?

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, что можно присмотреть из б/у или винтажа акустики Tannoy для стерео? Жанровая ли акустика? Есть ли не жанровые представители tannoy?

Что лучше, коаксиальные динамики, или классика в Tannoy?

Команат 18 кв.м., жанры все, кроме тяжмета, рэпа и шансона. В основном джаз, инструменталка, диско 70-х, рок 70-80-х. Люблю живые альбомы. Слушаю Depeche Mode.

Моя система: усилитель Yamaha A-S1000, CD-проигрыватель Yamaha CDS1000, проигрыватель винила Yamaha YP-800.

Бюджет до 60-80 тыс. рублей.

Ответы

bertier

Дело в том что довелось послушать stirling.

ЗВУК!!! БАСЫ!!! Но это дорогая для меня линейка. Мне очень понравились.

Слушали много жанров. Все было супер.

А как, допустим, definition 300.поет?

bluesevich @bertier

У нас стояли на ремонте D12(хозяин спалил все пищалки, включая и супертвитеры)... Ну так...приятно конечно играют. Почти как переделанные S90, басов только побольше, засчёт 12-дюймового басовика:))

А вот внутреннее наполнение удручило, тонюсенькие жёсткие проводочки, плохо обработанная фанера, криво обрезанный бархат на грилях... И это за полтора-то ляма...

zerolostfm @bertier

Я бы все же стал бы выбирать из бумажных драйверов. У этих Definition я так понимаю что диффузор сделан из полипропилена или какого-то похожего материала, хотя и играли они весьма достойно. Но мне было бы мало 6,5 коаксиала. Я бы смотрел от D500.

Нажимайте, пожалуйста, "ответить". По объявлению понятно, что это Tannoy Turnberry GR. Цена обескураживает. Возможно, у человека что-то произошло, и поэтому цена столь низкая. Вы списывались с продавцом?

Rodomir

все tannoy на их можно сказать легендарных коаксиальных динамиках на мой взгляд весьма жанровые - им хорошо даётся джаз, инструментал, легкие стили с красивой серединой. Напора и драйва от них ждать не стоит. Как универсальную акустику я бы их не рассматривал, да и не возьмёте в этом бюджете, надо минимум тысяч 130-150.

Rodomir @Eagle_2019
Ну, а как по-вашему Fyne Audio F-500?

Нет, не слышал, но думаю коаксиалы близки по недостаткам... универсальная акустика лично для меня классическая трёхполосная!)

Urii

У Tannoy есть очень хорошие колонки, но они достаточно дорогие, даже на вторичке. Те же колонки Tannoy, которые изначально довольно дешевы, не только не имеют знаменитых коаксиальных динамиков, но и звучат не лучше, чем многие другие. В верхней части НЧ диапазона обычно заметна значительная окраска, которая со временем "достает" все больше и больше. В данном ценовом диапазоне я бы поискал акустику других фирм.

Alex

За 80 руб на вторичке настоящих Tannoy не отыскать... И конечно, эта акустика, точно не под Депиш...

bertier @Alex

Как минимум два достойных предложения нашел. Одни винтажные 38000 стОят, крупные полочники, продавец проверенный.

Вторые за 100 км от меня, срочная продажа, современные, из серии престиж голд, 58000. Любые проверки, тоесть 100км не так уж и далеко, съездить не проблема.

ДепЕш слушал на Стирлингах. Волосы на голове не рвал) все было замечательно)

zerolostfm

Мое мнение: лучше брать коаксиал. Я думаю, в вашем бюджете можно найти на вторичке Precision линейку, made in UK, под указанные вами жанры с Ямой должно быть хорошо. Найти с одним большим коаксиалом в вашем бюджете - вряд ли получится. если до 150-200 увеличить, то можно я думаю найти интересные варианты, типа DMT или Dimension Линейки... HDP может даже

Criatura

А революшин уже не в счёт? Можно найти при желании по вполне разумной цене около 600€ б/у конечно.

zerolostfm @Criatura

В счет. Но например обычные Revolution мне совершенно не зашли, в отличие от их спецверсии и уже Precision линейки. А вот Revolution XT на мой взгляд были одними из лучших АС в категории до 150 000 рублей.

Patomorphoz

Имею Tannoy Revolution XT6F с коаксиалами, вполне универсальная акустика, разборчива на тихой громкости, теплая середина, басок где надо присутствует. После их покупки наконец приобщился к джазу, дудки коаксиальные хорошо духовые отыгрывают. Аккуратнее надо быть с выбором усиления и проводов, с серебром можно переярчить в середине и на ВЧ.

Tygralak @Patomorphoz
После их покупки наконец приобщился к джазу

Поддерживаю. У меня XT8F.

На челябинском (магнитогорском) авито висит объявление 8ки с косметическими дефектами. Мне кажется, можно до 80 сторговаться.

infinity

если вы хотите слушать фирменный звук танной, то это только дуалконцентрик, т.е. коаксиал. фирменная технология позволяющая создать феноменальную до голографичности локализацию. танной без концентриков это попытка закрыть лоукост сегмент. но 80 не знаю что вы найдете. про жанровость не согласен, на танной дс 6т слушал разные жанры, в том числе и трэш метал. жанровые престижы, там лопухи медленные, а на линейках пониже наоборот отличная скорость и микродинамика, а локализация это их конек

zerolostfm @infinity

На престижах отличные, скорострельные лопухи, они ж короткоходные относительно. Слушал на них очень сложный металл, электронику - отлично, лучше чем ну драйверах размера 6-6,5 дюйма, даже если их несколько. Главное поставить транзистор хороший, в классе АВ или вообще профессиональный в D.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.