Monitor Audio Silver RS-1

Доброго времени суток! Предлагают купить Monitor Audio Silver RS-1 за 12 т.р. Давно хотел в домашних условиях их послушать. Мой сетап на данный момент скромный:

с компьютера(ASUS Xonar DX) + Denon PMA-510AE + Heco Aurora 300.

Самое приличное что у меня было до этого Dynaudio DM 2/7. Очень понравились, но пришлось с ними расстаться. После Dynaudio DM 2/7 текущие Heco Aurora 300 совсем не зашли :(

Предпочтения в музыке: тяжеляк, металл, хардрок и подобное не слушаю, всё остальное на тихой громкости в полуметре от колонок.

Стоит попробовать взять Monitor Audio Silver RS-1 за 12 т.р.? Есть подозрения, что после Heco уж точно больше понравятся :)

50 дБ +

Ответы

#

Кстати, обсуждалось уже. И, что интересно, цена в рублях не меняется...

https://stereo.ru/before/forum...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @alexgenator #

Спасибо за ссылку, читал её ранее. Но конкретики по данным АС особо не вычитал :( Разве что интересны были цены :)

- 50 дБ +
#

После понравившихся Вам Dynaudio DM 2/7 многие одноклассники будут меркнуть и МА не сключение. К тому же у Вас простенький усилитель , который не раскроет всех возможностей Динов и МА. Если понравились ДМ, то лучше ищите на вторичке Эмит-20, а ещё лучше X-16, X-14 от Dynaudio.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо за ответ. Нету динов по сопоставимым с этими ценам... :(

- 50 дБ +
#

А возможности послушать предварительно нету? Это сразу решило бы все вопросы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @stereo-phile #

Не особо доверяю себе в прослушке АС в чужих сетапах и комнатах. Только дома, долго и вдумчиво. Это даёт хоть какой-то для меня результат :)

- 50 дБ +
#

Вам нужно учитывать при выборе ваши условия прослушивания. Полметра до АС, которые разработаны не близкого поля слишком мало.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

А как понять, какие разработаны для близкого поля прослушивания?

- 50 дБ +
#

Самая полезная информация по той архивной ссылке: пользователи отмечают излишнюю яркость и праздничность на высоких частотах. У меня Monitor Audio RS-8. И хоть это более дорогие напольники, это свойство я тоже могу отметить. Может быть оно и не так выражено, как в RS-1, но имеет место быть. Сыграть это свойство может как в плюс, так и в минус. На дорогих сетапах однозначно будет играть в минус, результат в бюджетном сегменте предсказать трудно.

Также я был владельцем усилителя Denon PMA-510АЕ. Могу сказать, что Деноны (в том числе бюджетные стерео и ресиверы) обычно с монитор аудио сыгрываются. Конкретно 510-ая модель достаточно деликатна в области высоких частот, и на небольшой громкости ВЧ воспроизводить чуть получше 720-ой модели. Так что, может быть, и споётся.

Тем не менее, хочу предостеречь от этого шага. Отступление вниз от достигнутого когда-то ранее уровня всегда психологически болезненно.

- 61.76 дБ +
#

Спасибо за столь чётко разложенный по-полочкам ответ!

- 50 дБ +
#

я бы лучше оставил Heco Aurora 300....при замене усилителя они покажут себя наилучшим образом ..тембрально достоверный и невозмутимый звук ..

если уж и брать монитор аудио, то только золото.. сильвер плохо строят сцену и это при безупречном источнике и усилении...на удивление серия бронза справляется с этим куда лучше...из личного прошлого...


- 56.99 дБ +