NAD D3020 или Denon PMA-60

Планирую использовать с KEF Q350, в качестве источника ПК и какой-нибудь CD транспорт с оптическим выходом.


Какой комбайн предпочтительнее? Смущает, что в новой версии 3020 нет USB входа. Но у меня есть uDac 3, могу через него коаксиал с компа кинуть. Либо к uDac 3 подключить вместо комбайна какой-нибудь усилок? Marantz 5005?

Опыта мало, сейчас слушаю Technics HD510. Больше нравится звучание с CD, чем через uDac 3.

63.01 дБ +

Ответы

#

Какая у Вас акустика? Учтите, что все эти консервные банки класса D могут просто не озвучить Вашу комнату. Они для случаев, когда акустика в непосредственной близости от слушателя. Denon этот точно напольники не потянет, а его 25 ватт на полочники и комнату 20 метров хватит с трудом, на грани, так что он будет у Вас постоянно греться, на что не рассчитан. Счастливые обладатели жалуются. NAD вроде посильнее, даже пишут что напольники тянет. Но Вам вообще по моему сначала надо разобраться с целью, которую Вы перед собой ставите. Хотите полную систему с напольниками - один вариант, компактную с полочниками - другой. Marantz 5005 конечно посильнее этих двоих будет, но звук у него совсем другой, Вам может не понравиться. И зачем покупать усилитель с цифровым входом, чтобы потом на него гнать цифру с компа через промежуточное звено? Ваш uDac 3 скорее всего звук с USB портит, потому что ограничение до 96 кГц. Поэтому Вам он и не нравится. Лучше сразу выдавать с оптики например из компа. Если оптического выхода нет, докупить ЗК с оптикой за 5 тыр.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Я написал какая акустика планируется - KEF Q350. Комната 13 метров, слушать буду вблизи. Оптический выход есть, но предположил, что вывод через промежуточное звено будет более качественным, чем через встроенную звуковуху.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elvis271 #

Промежуточное звено как правило всегда дает отрицательный эффект. Чтобы ЦАП хорошо работал от шины USB, в нем должна присутствовать цифровая развязка от этой шины, иначе грязь попрет в звук. В дешевых приборах часто этим пренебрегают. Вы кстати драйвер ставили? Хотя на мой взгляд, звук через коаксиал должен быть по теории лучше, чем с аналоговых выходов. По крайней мере, должно быть обязательно 2 своих раздельных тактовых генератора на борту, 44.1 и 48 кГц, если uDac тактируется от шины USB, то звук будет так себе.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Я может не совсем понятно объяснил, у меня Technics HD510 подключён к uDac по RCA, который в свою очередь подключён к ПК по USB. Драйвера стоят, вывожу через ASIO. Звук через uDac как-будто более прозрачный и детальный, но через родной сидюк мне больше нравится как играет музыкальный центр - более широко, эмоционально и комфортно, через цап более жесткий и колкий звук.


Но вообще не в этом суть, я хотел заменить все это дело связкой NAD D3020 v2 или Denon PMA-60 с колонками KEF Q350. Очень много положительных отзывов о 3020, но смущает отсутствие входа USB. Не окажется ли, что Denon по USB играет лучше NAD по оптике? Есть ещё вариант через Амазон NAD D7050 заказать, вроде по цене сравнимо, но сетевые функции мне не нужны

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elvis271 #
Не окажется ли, что Denon по USB играет лучше NAD по оптике?

Не окажется. По оптике звук обычно максимально нейтральный, без очевидных перекосов в ту или иную сторону. А у NAD хоть и бюджетный, но очень приличный ЦАП внутри, играть будет здорово. Но! Звук CD вполне возможно будет лучше или хотя бы просто будет тем, к чему вы привыкли больше. Но зато не придется постоянно записывать болванки. В целом, усилитель отличный, связка с КЕФ - тоже.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Спасибо, Денон отметаю. Остался выбор между NAD D3020 V2 и NAD D7050.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elvis271 #

Так поищите NAD 3020, который с USB. Наверняка не все ещё распродались. На него и цена меньше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VNP #

Первым делом это сделал, не нашел

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elvis271 #
- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Зашибись) Если на амазоне в пределах 600 баксов будет, можно брать

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elvis271 #

НАД на Амазоне дешевле ,чем у нас процентов на сорок. Мои наушники стоят 23000 рублей. А на амазоне 179 долларов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Ярослав, вы бы хоть раз послушали эти консервные банки, чтобы так утверждать. Я думаю вас ждёт много новых впечатлений.

ПС Только не нужно говорить, что вы их слушали пятнадцать лет назад и вам не понравилось. С тех пор много воды утекло.😊

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Мало что послушал, так еще и регулярно этим занимаюсь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Тогда вы предвзяты. Очень.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Почему? Это просто из опыта. Маленькая коробочка с маленькой заявленной мощностью выдает маленький звук. И класс усилителя тут ни при чем. На это собственно производитель и рассчитывал. У японцев вообще квартирки маленькие, им много не надо, поэтому NAD несколько мощнее. Класс аппаратуры такой. Чудес то не бывает, хотя у некоторых людей вера в них не иссякает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Учтите, что все эти консервные банки класса D могут просто не озвучить Вашу комнату.

Чудес не бывает, а наука и техника развивается. Сорок лет назад и микросхемы были огромными, по сравнению с современными. А о смартфонах люди читали в фантастических книгах. Вы в данном случае именно что предвзяты. Между тем "консервная банка в классе D" в моей системе способна озвучить комнату в 120 квадратов. Да и этот НАД не грешит отсутствием мощности, даже при наличии серьёзных напольных колонок (слушали когда-нибудь PSB Image T6?).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Не верю что усилитель в 30 ватт мощности будет способен Вам нормально сыграть в зале 120 кв.м., если Вы будете сидеть у противоположной стенки. Нет, играть то он будет, но так, фоном. По моему личному опыту, чтобы справиться с комнатой в 25 кв. м., нужен усилитель ватт 35-40 минимум, а не 25, чтобы не переваливать РГ за 12 часов. При чем тут фантастические книги? Нет, у NAD мощность повыше, и ее почти хватает даже на напольники. Это потому что пиковая мощность у него 65 ватт написана. Но наверняка захочется утопить педаль, и усилитель может экеке. У меня лично именно такая проблема. 22 ватта на 8, акустика Q100, если фоном включать, то нормально, играет достаточно громко с РГ на 11 часов. Но если сидеть на диване у противоположной стены комнаты 25 кв, и слушать колонки, чтобы душа радовалась, РГ приходится ставить на 12 часов. Это в принципе нормально, но если хочется добавить душевности, то РГ встанет уже на 13 часов, и прибор начинает заметно греться, и играть как бы не очень уверенно. Такой режим может привести к быстрому выходу из строя. То есть хватает в принципе, но на грани. Как я понял, у коробочек Denon то же самое. У Marantz HD-AMP1 по паспорту мощность выше, чем у NAD 3020, но как пишут, на 12 часов РГ уже уходит в защиту. С NAD 7050 тоже что-то нехорошее происходило на большой громкости, как мне писал на этом форуме владелец. Так что не судите по своему случаю. Он скорее исключение. И Ваш NAD справляется как я понимаю потому, что Вам большая громкость не нужна. Эти коробочки класса D с паспортной мощностью 22-25 ватт считаются "для ближнего поля", а ни какие не смартфоны. То есть в своем зале 120 кв Вы сидите прямо перед своими PSB, а не в противоположном его конце. Будет компактный усилитель мощностью честных 40 ватт на 8 ом, тогда никакой фантастики.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Дааа... А я то думал что уже всем своим сетапом глаза намозолил😊 У меня нет PSB и у меня нет NAD 3020☹

Разговор был совсем о другом. Если по простому, то о вашем отношении к классуD.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

У Вас так много мелко всего написано в профиле, что разобраться сложно. У Вас там какой-то CD-ресивер NAD, как я понимаю. Вот он в классе D?

Я Вам написал вот это:

Маленькая коробочка с маленькой заявленной мощностью выдает маленький звук. И класс усилителя тут ни при чем. На это собственно производитель и рассчитывал.

Это я и имел в виду под вот этим:

Учтите, что все эти консервные банки класса D могут просто не озвучить Вашу комнату.

Модные сейчас маленькие коробочки класса D, тем более с импульсным блоком питания, чаще всего просто изначально не рассчитаны на максимальную отдачу. Вот это консервные банки и есть. Их покупают, думая, что это прогресс так дошел, а и раньше были усилители класса AB, вполне компактные, например Cyrus, так что ничего нового в подобной аппаратуре нет. Естественно, они не справляются с обычным для российского менталитета применением. Нормальным усилителем в классе D является NAD C368. Вот он справится с потребностями типичного российского хайфайщика, но он и не маленький. К слову, я его рассматривал как вариант для покупки себе, но выбрал другое.

Поэтому в споре мы проехали мимо друг друга, как встречные поезда по разным рельсам.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

НАД у меня в классе АВ :))

Я понял ваш посыл, но всё-таки он относится к продукции китайских производителей. А ведь не только они (и НАД также) выпускают усилители класса D. У вас же получилось отозваться в негативном ключе обо всём классе этой техники. Поэтому поезда встретились и разъехались :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #
НАД у меня в классе АВ :))

И при этом Вы за класс D:)) А у меня усилитель в классе D, но я правда не против этого класса, я против мифов в его адрес.

У вас же получилось отозваться в негативном ключе обо всём классе этой техники.

NAD C368 трудно назвать консервной банкой. Слишком толстый. Если мы вспомним Marantz PM-10, то такая ассоциация на ум вообще не придет. Просто чудес не бывает. Пока еще делать и компактное, и достаточно мощное одновременно не научились.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

У меня ресивер в этом классе.Pioneer SC-LX75. И его звуком в стерео я более, чем доволен. И его я использую больше, чем NAD.

А компактность понятие в аудио более чем относительное. Порой в корпусе кроме пары плат и крошечного блока питания и нет ничего. Но корпус сделан большим в угоду размерности в 434мм:-)

Прошу прощения за оффтоп. Ярослав, как правильно ставить цитату. У меня не получается:-(

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #
Прошу прощения за оффтоп. Ярослав, как правильно ставить цитату. У меня не получается:-(

Не Ярослав, но помогу.

Так вот... Копируете текст цитаты, вставляете его в основной текст, потом тыцькаете Ентер (новый абзац), переводите курсор на начало цитаты и нажимаете кнопочку "цитата" (при этом текст выделяется). Далее переводите курсор обратно в строку нового абзаца, и печатаете дальше.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Вот блин не получается :(( Браузер дурит штоль :((

Попробую в другом. Спасибо, Катюша ;))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Что за браузер у Вас?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #
У меня ресивер в этом классе.Pioneer SC-LX75.

435x186x440 мм. Ничего себе баночка! Тоже толстый боров, по моему. Фото потрохов не нашел, но не думаю, что он пустой внутри. У меня усилитель 290x81x264 мм, а в нем еще и ЦАП с блупупом засунут.

Прошу прощения за оффтоп. Ярослав, как правильно ставить цитату. У меня не получается:-(

Выделите текст, который скопировали откуда-то, потом нажмите "Очистить", уберется чужеродный формат, потом уже "Цитата". Часто помогает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Яндекс. В основном.

Получилось, глюк какой-то был :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Боров на 18,6кг :))

Спасибо с помощью вас и Катерины всё получается.

- 50 дБ +
#

Отписываюсь по NAD d3020 с усб. Сменил его на маранц pm6005, остался очень доволен, так как мне нравится более драйвовый звук, особенно когда много гитарных партий. Dire Straits к примеру. Да и два первых усилителя у меня были NAD, доверие уже было. Маранц конечно замечательно играет, но не на моих стилях, и становилось скучно, не увлекало такое звучание. Особенно крикливость в припеве Us and Them от Пинк Флойд. Понимаю, что колонки может у меня не очень, но с надом ушла крикливость в звуке на средних частотах. Ещё обратил внимание, что ушёл гул, достал заглушки из фазика, и правда, нету такого сильного гула, но баса всё равно много, засунул заглушки обратно.

Спустя пару дней обнаружил, насколько мутненько, но громче играет цап cambridge audio dacmagic 100 по сравнению с цапом у над, у нада дак более прозрачно звучит, даже масштабнее чтоль. При прямом сравнение кэмбриджу даже audioquest jitterbug не помог. Конечно, это начальный уровень, но разница очевидна.

Про то, что его не хватит по мощности, не переживайте, подключали к напольникам МА бронзы 6, хотя они не особо требовательные, но играл, и басил в меру как надо, а уж с моиоми бронза 2 дак подавно.

Единственное, что не привычно для меня это то, что выглядит не как полноразмерный усилитель, вид которого внушает доверие. Над мал, но со всей ответственностью заявляю, что удал. Мой следующий усилитель будет NAD!


- 66.53 дБ +
⇡ в ответ @SerNik #

Спасибо за подробный отзыв, очень помогли с выбором. А что за колонки у вас на фото?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elvis271 #

Monitor audio bronze 2. Некоторые ругают, а по мне цыканье гитар и остроты в них хватает, что мне и нужно. Цена тоже приемлемая. Сборка очень достойная. Присматриваюсь к дали, но посмотрев на зенсор 3, что-то мне их сборка не очень понравилась. Придираюсь может, не с горы на них кататься, но всё же. Эти зазоры и дешманский пластик у клем и вокруг. Вот пойду ещё на дали менует глядеть, надеюсь понравятся. Хотя если честно, мне и с моими звук нравится. Вообще ищу акустику, чтобы умела звучать на низком уровне громкости. Да и ещё гонка вооружения пошла)) Раз в год обычно происходит, просто хочется чего-то нового в стерео системе. Может в это раз успокоюсь. Хотя цап взять планирую.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SerNik #

Присмотритесь таки к PSB ;)) Я не настаиваю, но если будет возможность - послушайте. Тем более, что они с НАДом родственники.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Я вот к мини присматриваюсь, 550 евро.

- 50 дБ +
#

Подкреплю уже и так сложившееся мнение измерениями:

Denon PMA-60
NAD D3020 (1-я версия) - собственно, неудивительно, что он способен и напольники качнуть, ну а этот Денон он просто ложит на обе лопатки абсолютно по всем пунктам (достаточно сравнить цифры - во всём почти в 2 раза)!
Ну и, чтоб отбросить последние сомнения по поводу правильности сложившегося мнения/выбора (я про NAD D3020, само собой) - NAD D7050.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

Странные параметры мощности приведены. Производитель указывает другие.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Да, Ярослав, довольно странно, поскольку вот попались мне измерения от других изданий, ну и, если на 8 Ом там всё близко, то на 4 Ом там и близко нет такого запаса - ситуация получается довольно странная, поскольку и на то, что ребята с польского сайта перепутали D7050 и D3020 местами, тоже не похоже...

Измерения Sound & Vision

Подробные измерения Stereophile

При этом других обсуждаемых моделей для сравнения мне на этих сайтах обнаружить не удалось, поэтому вопрос остаётся открытым, как польскому изданию удалось намерить 2х109 Вт при 4 Ом (1% КНИ+Шум, 1 кГц), тогда как у двух других изданий получилось, соответственно, 2х63,5 Вт и 2х68 Вт (собственно говоря, и на 8 Ом все 3 измерения имеют разброс до 2х10 Вт, так что дело вполне может быть и в конкретных измеряемых экземплярах, и в разнице измерительных стендов)...

Однако зато можно подтвердить достаточно низкий для D-класса (больше напоминающий аналоговый АВ-класс) THD+N, который у двух других обсуждаемых моделей явно хуже, как можно подтвердить и то, что фактическая мощность D3020 на 8 Ом всё равно заметно выше заявленной производителем (либо он указал мощность при минимальных значениях искажений во всём спектре частот).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

Ну, на PMA-60 я бы всерьез точно не ориентировался. Хотя в нем есть USB вход, что удобно. Или к нему колонки надо очень "легкие". Проблема этих коробочек чаще всего в том, что у большинства современных полочных колонок минимальная рекомендуемая мощность - 20 Вт, и для них это на грани где-то. То есть играет в принципе, но поднажать не получится.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

Спасибо, отлично

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

А что с nad 7050?Я не понял)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @V1kinG #

Если верить польскому сайту, то NAD 3020 по всем показателям (в качестве усилительной части) выходит значительно лучше.

- 50 дБ +
#

Marantz hd-amp1. Слушал только по фотографии, но мне кажется это полностью решит ваши вопросы и проиграет любые колонки под ваши потребности. За бугром существенно дешевле.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NIghtN #

Вовсе не любые. Даже Борзенков рекомендует под него напольники с активным басом. Фото недостаточно, посмотрите хотя бы видео. С виду мощный, и по паспорту, но народ не всякий с ним счастлив.

- 50 дБ +