Выбор полочников: Definitive Technology D9 или Piega Classic 3.0?

ВОПРОС ОТ: Ответы (10)

В моей системе стоят полочные колонки KEF LS50, усилитель NAD C 368 и вертушка Cori L55K.

Спустя два года понял что с басом как-то не очень (какой-то он невнятный). Решил поменять акустику.

Заинтересовали Definitive Demand D9 и Piega Classic 3.0. В живую не слушал. Комната 12 кв.м. Сабвуфер есть.

50 дБ

Ответы

#

Попробую сказать парадоксальную вещь:

Да, мало найдётся людей, которые обвинят Нады в отсутствии баса...). И тем не менее - мой совет: попробуйте поменять усилитель. Ну или серьёзные напольники. Но тоже, тем более, не с Надом.

40 дБ
#

Только личное прослушивание вам порекомендую.

Ваши усилитель, колонки и саб для 12 метровой комнаты - кому-то и избыток баса будет, а для вас невнятный.

43.01 дБ
#

По колонкам, я бы рекомендовал именно Piega Classic 3.0 Басовик большой, бас от 38Гц, излучатель Хейла и очень приятный звук, на любых жанрах. Кабинет как монолит!)))

63.98 дБ
#

Интересно, а что вкладывается в понятие "не внятный"? На всех композициях проблема? Или как? Точнее опишите свои претензии. Расстановка АС по фен-шую? АС на стойках? Саб какой?

50 дБ
#

Я бы очень посоветовал старшую модель Definitive Demand D 11. Их звук мне очень нравится, и бас они дают очень глубокий. Мне кажется что с этими колонками даже сабвуфер не требуется. Про Definitive Demand D 9 ничего сказать не могу.

56.99 дБ
#

Поддержу , fima1856,Definitive Demand D 11, очень хорошая акустика, с усилителем Marantz PM8006 -звук сказка.

50 дБ
⇡ в ответ @gennadii #

У меня колонки Definitive Technology Demand D11 с усилителем Marantz PM 8005, и виниловым проигрывателем Technics 1500c. Звук действительно потрясающий. По этому и советую другим эти колонки.

43.01 дБ
#

Деманды обязательно послушайте сами. Мне понравились, что-то интересное. Но это такой звук, словно сцена за ними, и они всё так у меня с тем же 8005 играли. По мне лучше, когда звук окунает в себя и перед тобой все детали раскидывает, а с демандами, словно со стороны наблюдаешь за происходящим, в таком большом масштабе. Бас прикольный, в пятки вибрирует) но это всё у меня в комнате. 3 на 6.5, ковёр, большой диван, за которым ещё больше метра и плотные шторы.

50 дБ
#

Колонки на засыпных стойках (песок аудиофильский), коврика нет (беда), стоят по длинной стене. От стены 30-40 см. Между ас примерно 1,8 м. До меня на диване метра два. Просто недавно был у человека и слушал Maranz Melody X и B&W 707 вот там бас был прям четкий (правда играло с биампом). Музыкальный материал слушал проверенный и знакомый. Комната была как моя и без феншуя.

50 дБ
⇡ в ответ @smasvd #

Да и на Пьегу засматриваюсь давно, а Д9 увидел по хорошей вроде цене...

50 дБ