Выбор усилителя для KEF Q350

В общем решил себе сделать подарок - первую хай-фай стерео систему. Как всегда это бывает, сначала думал взять акустику и усилитель в пределах 30к+50к. Но насмотревшись и начитавшись интернета, уже и усилители за 100-150к рассматриваю.

KEF Q350 выбрал исключительно по ютубу, ибо у нас возможности послушать особо нету. Стоят раза в 2 дешевле LS50, а играют вроде не особо хуже. Сама акустика KEF понравилась относительно нейтральным звучанием, без кучи высоких Dali или постоянного гудения баса B&W.

Сначала в качестве усилителей рассматривал только ямаху из-за нормальной у нас стоимости (остальные фирмы раза в 1.5-2 дороже, чем за бугром) и количества функций/мощности по сравнению с другими усилителями за те же деньги. A-S801 можно купить тыщ за 50. Но везде пишут, что ямаха звучит "не по аудиофильски", что бы это не значило. Казалось бы от усилителя нужна просто прямая ачх.

Так что начал рассматривать другие варианты:

NAD C368/388 (не знаю имеет ли смысл переплачивать 30к ради мощи для kef), да и вообще его рассматриваю чисто из-за мощности/ДФ, хотя на ютубе в сравнении усилков звучание NAD показалось искаженным дерьмом с преобладанием низких частот. С таким же успехом можно в тембре баса накрутить, или в эквалайзере с любым усилком.

Arcam HDA SA 10/20

Может бы даже на Hegel самый дешманский позарился, но у нас его не продают нигде.

Также есть варианты без цапов, типа Rega Elex-R. Но мне, как новичку, не хочется возиться еще и с покупкой цапа.


Или вообще в качестве первой системы, да еще и без прослушивания, не стоит тратить столько денег? А взять один из начальных усилков?

50 дБ +

Ответы

#

не стоит думать как вы написали, что как новичку взять что то совсем уж начальное о чем довольно быстро пожалеете, лучше с самого начала подойти к построению системы более ответственно, если есть возможность прослушать то что собираетесь купить обязательно это сделайте, если нет то конечно придется брать опираясь на отзывы в интернете, но все равно хотябы примерно представлять какой будет результат, удачи вам в выборе

- 63.01 дБ +
#

Наверное надо начать с марк левинсон или болдер,ну и акустику тоже,чтоб соответствовала.Для начала подойдет что-то из вилсон.

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

о,да вы решили эдак вот немного подшутить надомной, вы очень веселый человек как я посмотрю, и знаете это неплохо когда уместно, но юмор ваш видимо неудержим и выплескиваеться неввсегда уместно, ну да ладно, мне нравиться ваш оптимизм, хотя я ненахожу повода для вашего юмора, ибо имел ввиду чтоб автор вопроса приобрел именно то что его устроило бы за тот бюджет который он запланировал потратить, а потратить он собирался в размере 30+50на акустику с усиллением, но вы как я и говорил оптимистчно смотрите на жизнь раз упомянули выше вами названных производителей, но боюсь что при всем вашем оптимизме и без сомнения отменном чустве юмора бюджета обозначенного автором вопроса немного нехватит на предлагаемые вами варианты, но неотчаивайтесь пишите еще, ибо в наше нелегкое время приятно видеть таких веселых оптимистично настроенных людей как вы, хочу пожелать вам и вашей семье счастья, здоровья, всего самого наилучшего, пусть беды и невзгоды обходят вас стороной

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Так я подумал,что 30-50 тыс долларов))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

значит я неошибся, вы очень оптимистчный жизнерадостый человек, что не может не радовать, на фоне санкций

- 50 дБ +

мало очень минусов ставите мне господа хорошие, не жадничайте давайте еще немного

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

На этом фоне только и остаётся,что шутить!!!

- 50 дБ +
#

У меня усилитель Marantz PM 8005 и АС Kef Q 300, думаю близко к Kef Q 350. Усилитель без ЦАПа. ЦАП и ПК отдельно. Связка очень хорошая. Если хотите с ЦАПом, то можете взять Marantz PM 7005. У него есть ЦАП на борту, и Японская сборка. Думаю с АС Kef Q 350 вам понравится. И будет стоить разумные деньги. Удачи вам в выборе своей первой системы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

Еще можно посмотреть на Marantz pm14s1. Мне очень понравился.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aaalex #

А еще рм 10 новинка,тоже хорош,мощный.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Подтверждаю. PM10 супер!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

Я думал и о маранце, но что-то у него моща совсем хиленькая, а 8006 писец дорогой. Правда не знаю насчет q350, но в интернете читал, что ls50 требуют нехилого усилителя, иначе играют плосковато.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @perorist #

90w на 8 Ом будет достаточно:). Я его пробовал с напольниками Dali ikon6mk2.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aaalex #

Я про 7005 маранц, на 14 у меня денег не хватит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @perorist #

У меня 7005 с Оптиконами 6 поет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @perorist #

Нет денег на хлеб,ешьте пирожные))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @perorist #

Поддержу по поводу ls50, с двухтактным ламповиком на ел34 играли как-будто толстое толстое одеяло на динамики надели. Так в итоге и продал эти "чудесные" ас.

- 50 дБ +
#

KEF когда-то была неплохая очень акустика (отдельные линейки). У меня очень многие были, да и сейчас... Референсная серия, которую ни на что менять не буду. Но это всё было давно. После того, как бренд стал по сути китайским.. не знаю, что стало со звуком... Те, старички, традиционно хорошо играли и с Аркамами и с Маранцами старшими, и с Exposure, и с Accuphase, не говоря уже про Денсены и более хайэндовые компоненты... Какой у них сейчас звук и с чем споются, не знаю... Может, при всей любви к тем, старым Кефам, какую другую акустику выберете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Ответ предствителя дистрибьютора KEF.

Вот конечно сейчас обидно. Понятно что раньше и трава была зеленее и вода мокрее, но хаять то что KEF производит сейчас, даже не слушая и не зная? При том, что KEF был куплен (а точнее спасен от банкротства) китайцами еще в 92 году? Построен полностью свой завод, все динамики и прочее - делается под себя, как и раньше. Вы бы аргументированно как то выступали - мол у меня есть колонки 86 года, все что после 92 я слушал и мои KEF 107 - просто идеал.

Если же нет, то хочу напомнить, что все новые серии KEF так или иначе воспринимались в штыки - включая 109 модель, которая сейчас считается лучшей за всю историю компании. Сделанной кстати уже "когда китайцы купили". Да и 207, когда они только появились - ах, не то, ах, не так. Ага. До сих пор запросы приходят, хотя продали все еще пару лет назад. Так что спасибо, конечно, что слушаете старый KEF, но не надо ругать то, чего вы не слушали. Приходите на MHES 2018, послушайте новую R, LSX послушайте, заодно всех остальных, а потом поговорим :).


- 65.44 дБ +
#

Выбор KEF приветствую, у самого референсная серия, которую ни на что менять не буду)

Вам желательно сначала послушать что-нибудь еще. В хай-фае все индивидуально и прежде всего нужен опыт прослушивания, чем больше, тем лучше. Так же желательно где-нибудь послушать дорогую, хорошо подобранную систему, чтобы вообще иметь понятие, как должно звучать и к чему стремиться.

Выбор усилителя тоже "на вкус и цвет...". Я лично зарекся покупать что-либо по рекомендациям, т.к. чаще всего купленное таким образом только разочаровывало. Проще в данном случае, наоборот, не рекомендовать какие-то вещи. К KEF в пару не рекомендую усилители класса D и иже с ними, а также маломощные усилители.

На счет Dali и B&W вы не правы, многим они нравятся.

По поводу встроенных ЦАПов я вас разочарую, в подавляющем большинстве случаев их встраивают по остаточному принципу, с копеечной обвязкой, так что не стоит от них многого ждать.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Извините что вклиниваюсь. Как вы думаете споются Kef R 300 с Marantz PM 8005? Всё таки класс AB и мощность у усилителя 70 вт на 8 ом?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @fima1856 #

Вы уже задавали этот вопрос) Я давно не слышал кеф с маранцем, тем более, новых серий. Но по идее, должен быть вполне себе вариант.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

В смысле с копеечной обвязкой? Судя по размерам плат цапов в ямахах, они особо не отличаются от отдельных цапов за 10-20к. А если уж брать цап с предусилком, усилком для ушей и т.д., то тогда и вместо усилителя "все в одном" можно просто усилитель мощности взять. зачем дублировать девайсы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @perorist #

А по вашему ЦАП за 10-20к классно звучит? Это самый что ни на есть начальный уровень. Но в отдельном ЦАПе хоть свое питание и хоть какая-то помехозащищенность от усилителя, где все собрано на одной плате и то, если корпус металлический. Я вам не навязываю свое мнение, а скорее даю информацию для размышления. Остальное вы постигнете на своем опыте)

- 63.98 дБ +
#

Большое спасибо Георгий. Вы мне очень помогли!

- 63.01 дБ +
#

https://market.yandex.ru/produ... с Кьюшками очень неплохо звучит.

- 43.01 дБ +
#

что так мало минусов, давайте еще, что вам жалко что ли?


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Поправил.

- 43.01 дБ +
#

Здравствуйте, у меня KEF Q 350 прекрасно звучат с усилителем marantz pm 7001, связка прекрасная, а стало быть подойдут к любой серии сегодняшних современных моделей marantz от 6 до 8 серии, а на счет мощности можно не переживать у marantz патентованная технология HDAM модулей кротчайший путь сигнала, все это в связке с их блоками питания, мощние токи так, что мощности хватит.

- 50 дБ +
#

Соглашусь с Георгием, ни когда не стоит покупать стерео по отзывам или ещё хуже по ютубам, так или иначе придется потратить много-много сил и времени на поездки, походы к друзьям-товарищам, лучше так, чем потом на авито с большими финансовыми потерями продавать компаненты. И да, надо хотя бы иметь понимание какой звук в итоге хотелось бы получить. Чем больше послушаете связок, чем лучше для Вас, это и есть опыт. У меня путь к моему звуку длился чуть больше 20 лет.

- 64.77 дБ +