Протяните руку помощи

ВОПРОС ОТ: Ответы (23)

Товарищи, помогите советом, в спальне стоит без дела старичек-ресивер Ямаха RX V463, мой первый горький опыт на пути, в мир кино и музыки. За все эти пыльные для него годы, он так и не нюхал подходящей к нему хорошей пары колонок. Что посоветуете, за недорого, ибо смысла нет, я думаю Монитр Аудио за тридцатку, к ресу за 400$ по 2009-му курсу доллара)). В пределах 20-ти тысяч, максимум. Прошу не растирать меня сразу в пыль, понимаю убогость ресивера.

50 дБ +

Ответы

#

Рекомендую послушать новые АЕ-100, небольшие полочные АС на фронт. Бумажные НЧ и тканные ВЧ динамики-то , что нужно для вашего ресивера. Звук у акустики певучий, динамичный,подвижный и для таких габаритов весьма басовитый, не ярчит по ВЧ, что важно для Ямахи. Акустические провода рекомендую QED79 -медный, серебро для вашей Ямахи-противопоказано!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Спасибо, если слушать, то уже после НГ в Москве, во время командировки. В Мурманске больше нет мест, кроме Мвидео, где можно что -то купить, ну а Мвидео, сами понимаете... в ниличии ничего не держат. А уж про послушать, у нас тем более...... сопки только вокруг, да медведи отожраные на морошке))

- 50 дБ +
#

ужас!!! Почему он убогий то?!;-) вполне себе достойный ресивер для киношки и музончика;-) У самого 457 до сих пор стоит, радует.

кстати Алекс советует с аешками. У меня с ае evo one с месячишко мой ресивер стоял. Шикарно играл..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

убогий, по причине отказа нескольких клавиш на лицевой панели, отвечать своим функциям, частенько. Жмешь на ton control - включается direct... и так далее... повторюсь, юзал его мало, и все с пульта в основном.

- 50 дБ +
#

Попробуйте с акустикой Mission. По моему опыту - присущие обоим брендам недостатки скрываются при совместном использовании.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

А у Mission, может что конкретней, модель какую? Я планирую поездку в столицу нашей необъятной, и хочу там, в свободное время, послушать-потрогать, хотя бы четыре-пять пар полочников и остановиться на приятном слуху.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

К сожалению нынешний дистрибьютор забил на этот бренд и найти вот прямо все линейки скорее всего нельзя. Из того что знаю МХ-2, пока ещё в производстве. Из того что уже не слышал - серия LX. SX - на данный момент высшая линейка, с металлическими диффузорами, младшие бумага/шёлк. У меня самого была 457-я Ямаха, с полочниками MV4. Колонки остались, а вот от Ямахи избавился.

- 50 дБ +
#

Wharfedale Diamond 11.2 или их предшественники со вторички (только не слишком древние с убитыми подвесами) и это наилучший вариант для этого реса. В звуке добавится жизнь, нагрузка легкая и рес не будет рвать себе ж...у от напряги, получится с учетом бюджета и ресивера очень даже неплохо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Ааа...Юбилейные...Скучней их в жизни не слышал, особенно с Ямахой. Этим брендам рядом вообще не стоит находиться. Это лично моё мнение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Это смотря от того, что Вы ожидаете от звука. "Расколбаса" и проваленной середины хватает у самой ямахи. Следующий вариант, но значительно более дорогой - полочные дины DM 2\7, вот только они на пределе усилительных возможностей этого ресивера и все будет зависеть от размеров помещения. Зато и "унца-унца" будет для попсы и хорошая середина.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Я от звука всегда ожидаю вовлечённости. Я ж меломан. Не аудиофил ;))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Тогда выбросите ресивер на помойку, это не для него. Топикастер просил разумного совета "за недорого" получить приемлемый звук от бюджетного реса. В данном случае в небольшом помещении (а речь идет о спальне) Wharfedale серии Dimond вполне сбалансированный вариант, обеспечивающий максимально честное (в пределах бюджета), а главное не утомительное звучание от довольно спорного в плане звука аппарата.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

МОЙ ресивер музыку играет очень хорошо :)))

Ну а Варфдейл я в своё время очень хотел купить...Давно ещё...Но когда услышал в живую, все хотелки отпали. И до сих пор не могу их отыскать. Это, конечно, лично моё мнение - но наиболее распиаренного но абсолютно не музыкального бренда на свете больше нет. Я не беру в расчёт Ливинг Войс - они не раскручены. :))

- 50 дБ +
#

Boston Acoustic A26 вполне могут подойти.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergB #

Бостон всё же скорей с Деноном(родственники).

- 50 дБ +
#

Heco по моему мнению тоже неплохо с Ямахой уживаются.В Вашу цену полочники из линеек Victa и Music Style можно попробовать послушать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aleks_First #

К Heco на Пульте присматривался, меня низы интересуют у них, считаете имеются?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Иметься-то они имеются,но вот понравятся ли Вам...По мне так баса не так много,но он мягкий,комфортный на этой связке.Хотя Вы вроде бы более спокойные стили музыки предпочитаете-для них качество среднечастотного диапазона важнее.И у Heco с этим вроде как порядок-мне по крайней мере нравится,как на этой акустике голоса и живые инструменты звучат.Всё это конечно моё ИМХО,постарайтесь послушать акустику сами,со своим усилителем и на своей музыке.

- 50 дБ +
#
Ямаха RX V463, мой первый горький опыт на пути, в мир кино и музыки

Ага, там Enhanser по умолчанию включен, такая фигня если не вырубить.

- 50 дБ +
#

ну что, все уже похвалили то, чем сами владеют, и что им самим нравится? )))))

мне интересно, почему ямаха у ТС - первый горький опыт, и что в основной системе задвинуло ресивер в пыльный угол? оттуда и плясать. И с чем в комплекте был этот первый горький опыт. А так - можно советовать всё, что угодно

Я вот отказался от ресиверов Yamaha по причине ухудшения звука (даже в кино) со сменой линеек. 396 звучит лучше 659й на маленьких напольниках - это смех уже.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

сначала к ним прикрутил Jamo 507i, после отобрал их у меня друг, себе к Маранцу своему, да и в спальне Jamo много места занимали. После, кто-то из родичей задарил Yamaha NS 333, тот еще мусор, хуже только радиоточка у соседской бабушки)) Ну а после пылятся, четвертый год. Жалко стало, подумал снова поюзать для музыки в спальне, от Фрэнка Синатры и Майлза Дэвиса до Мэтта Дэри...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

в основной системе рес Onkyo 676, двухканальник Yamaha 893, Jamo 707i, последние два достались вместе с купленной квартирой и идеальном состоянии, и бережной эсплуатации. Фильмы с Xbox one X, Apple TV и Ростелекомовского IP, музыка с Ipad через синий зуб, или с сидюка Sony французского пр-ва. Под напольниками гранитные плиты, и расстояние от стен соответствующее, так как фазики назад, пол комнаты под стерео отдал. Я всего лишь любитель, звук меня устраивает сполна. Не судите строго.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Ну Вы счастливый человек, нашедший свой звук. А автору звук не нравится. Все мы разные и музыку слушаем разную и по-разному.

- 50 дБ +