Так ли хороша головка Audio-Technica AT33PT GII?

ВОПРОС ОТ: Ответы (10)

Взрослые тоже любят игрушки. Я, например, влюбился в башку Audio-Technica AT33PT GII — в описание, характеристики по частотам и разделению каналов, в конструкцию, во внешний вид. Но вот стоит ли оно того и улучшит ли она звучание моего тракта — не могу предположить.

Тракт: полочники Bowers & Wilkins 607 S2, проигрыватель винила Yamaha YP-D9, внешний фонокорректор Pro-Ject Phono box S2, усилитель/стример Audiolab 6000A play, провода собственного изготовления.

Сейчас пользуюсь Denon DL-110, но соратники поют, что МС с высоким выходом — вообще не истинные МС.

Буду благодарен за ваши мнения, комментарии, советы.

70 дБ +

Ответы

#

В конце концов все познается в сравнении. Поэтому появляется масса вопросов. Какие Ваши музыкальные интересы ? Какое в Вашем представлении идеальное звукоизвлечение? С какими другими головками Вы будете сравнивать на практике головку АТ33ЗРТ GLL ? Каким частотам Вы даете предпочтения ? На все эти вопросы сможете ответить только Вы. Ответ один надо слушать. В противном случае это будет, как любовь по телефону.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Urii #

Интересы - классический рок и инструментальная музыка, вокал, «советская эстрада». Предпочтительный аудиопрофиль - густые, но не выпирающие басы, нейтральные средние, детальные и отчетливые высокие. Сравнивать буду вот как раз со своим Denon DL-110.

PS: любовь к телефонам навсегда утратил еще где-то между смерью Nokia и покупкой своего первого iPhone.

- 50 дБ +
#

Мне представляется целесообразным замена не головы, а фонокорректора.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_Bob #

А на что вы порекомендовали бы поменять?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ayperetokin #

Рекомендую следующую ценовую категорию - примерно 60 тыс. рублей. Сам был в вашей ситуации, выбрал с подачи старших товарищей - Luxman E-200. Вторичка, обошлось в 66 тыс. рублей. После нескольких месяцев использования - вполне доволен выбором. Из того, что слушал: понравился Lehmann Black Cube Statement. Вообще, брать фонокорректор на вторичке - наверное правильно. Экономия - вдвое. Если взять тот же Lehmann Black Cube (без Statement!) - он на вторичке обойдётся тысяч в 30-35. Не забудьте про кабели, соответствующие оборудованию.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex_Bob #

А вот, кстати, о кабелях... Мой самопал - это микрофонная витая пара 2х1,0 мм2 из бескислородной меди в качественном экране «жила+фольга» с соответствующей схемой вывода экрана на общий у приемника + позолоченные RCA, распаянные серебросодержащим припоем. Мне еще никто не смог объяснить, чем они хуже тех, которые продаются в салонах за серьезные деньги.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ayperetokin #

Вы сами можете получить ответ на свой вопрос сравнив звучание вашего кабеля с кабелем "за серьёзные деньги", взяв на тест такой кабель под залог стоимости. Если Вы не услышите разницу - значит не надо переплачивать. А вот если услышите...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_Bob #

За 30-35 И разговоров бы не было. Но перерыл вторичку и всё плохо: Luxman E-200 и Lehman BC неStatement нет вообще. Lexman BC Statement нашел в России за 39К, что примерно стоит, как новый, и в Англии за 28К. Насколько я понял, Statement от не Satement отличаются схемой питания - встроенный или внешний источник. Эта разница слишком серьёзная? Или стоит присмотреться?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_Bob #

И все же если вернуться к теме вопроса и условиться, что фоник соответствующего головке уровня имеется, то каков на Ваш взгляд предельный уровень и цена головки, которую целесообразно поставить на этот проигрыватель - напомню, это Yamaha YP-D9. Поскольку аппарат винтажный, мне сложно определить его эквивалентную стоимость в современных деньгах.

- 50 дБ +
#

Совершенно верно. Практика - критерий истины.

- 50 дБ +